• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

Q&I... 또 다른 길...

본문

전...쿼ㄱ을 씁니다.
이것만 10년이 넘었더랬죠;;;;

근뎅...최근 들어온.... 디자이너들은....
인디자인을 쓰더군요...

여태까지 인디자인을 안배우고 안쓴건...
배우기 싫었고 쓰고 싶지 않아서 입니다.

쿼ㄱ하나 쓰기도.... 참...벅차죠?! -.,-;;;;;; 쿨럭;;;

근뎅 오늘 아침 회의시간...
나보고 작업물을 다 확인 후..... 인쇄를 넘기라는 겁니다.

응???

그럼 지금 나보고 인디를 사용하라는??

여태까지 버텨왔건만...
이무슨...??

뭐...레이아웃이나.... 사진만 확인 하면 된다 ....
그렇게 생각하고 있지만;;;;

왠지... 막달에 뭔가 큰짐이 얹혀진거 같아서...
찝찝? 씁쓸합니다...

인디에선.... 첨부한 사진 해상도나 상태 확인 하는 그런 프로그램은 없나요??
일일이 하나하나 확인 해줘야 하는건지;;;;

사진보정이나 해상도만 제대로 해준다면......괜찮은뎅...
이건 ....... 훔..........
(__);;;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 231,834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

국가대표님의 댓글

정말 아무것도 아니에요~ ㅎㅎ

10년 넘게 쿽을 사용하셨다면 10시간이면 마스터 하실겁니다.

라인하르트님의 댓글

제가 아는후배 주말에 가르칠 예정인데 가르치는시간은...
1,2시간 잡고 있습니다. 쿼크 잘하심 그정도 시간이면 충분히 배웁니다.

이얏호님의 댓글

저도 쿼크 썼다가 인디로 왔는데.. 단축키 조금 헷갈리는거 빼면 기능은 거의 같아서 금방 배워요ㅎㅎ 처음에만 잠깐 헷갈릴 뿐이지 쓰다보면 너무 편해요~

min님의 댓글

저도 쿼크를 오래쓰다가 인디로 갈아탄지 1년 5개월정도 되었는데요~
쿽보다 훨씬 편한점이 많네요 ㅎ
단축키를 쿽으로 설정해놓으시면 좀더 작업이 수월하실듯요~

표현하는님의 댓글

인디자인.. 알고는 싶은데..

막연한 두려움에...아직...접근 못하고 있어요..

짜라님의 댓글

쿽에서 인디로 옮기시는 분들은..
책도 좋겠지만 주변의 아는 분들을 통해서
인디 초반의 사용법과 아울러
단축키 세팅하고 단축키 외우시면 작은 작업 하시기엔 무리 없다고 보여지네요.

이후에 프리플라이트나 pdf에 대해서 좀 더 아시면.. 판출력 보내시기도 훨씬 수월하실테구요.

goodsky님의 댓글

다들 인디자인이 더 좋다는데... 근데 인디자인도 합판접수가 가능한가요?

전체 100 건 - 1 페이지