• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맞는 말!!

본문

사람들은 '내가 하는 일이 가장 소중한 일이다.'라고 생각한다.
맞는 말이다.
단, 다른 사람의 일도 소중하다고 여길때 그렇다는 것이다.

우리가 이런 생각을 하지 않는다면 삶이 저마다 얼마나 힘들까?
생각만 해도 무겁고 답답하다.
내가 하는 일이 의미가 없다고 생각할 때 쉽게 지치기 때문이다.

작은 일이건 큰일이건,
시골에서 하는 일이건 도시에서 하는 일이건,
마음을 아름답게 하는 일이건 생활을 편리하게 하는 일이건,
그것이 나에게 의미와 가치를 지닐때 일이 즐겁고 삶이 건강해진다.

'나도 귀하지만 남도 귀하다'라는 생각이 자주 드는 것은 나이 들면서 삶의 지평이 새롭게 열리고 넓어지기 때문인것 같다.
그리고 이런 생각을 하므로 내가 자유로워지고 행복해진다는 생각이 든다.

-좋은생각 중에서...-

===남들은 귀한줄 아눈데 난 내가 별로 귀하다고 생각해본적이 없어요  근데...
        요즘은 제가 좀 귀해졌으면 해요 아니 귀한것 같아요~ㅋ
        나이 먹어서 긍가~ㅋㅋ.....................................................쿄쿄쿄^^(유카생각)===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

쁠랙님의 댓글

나이 먹어서 라는데 300%공감..................

유카야//
우째 하나 낚아서 내년에는 기필코 시집 가야지?

^___________________________________________^

유츠프라카치아님의 댓글

Wanderer님의 댓글

시집 안 가셨나요?

전체 39,703 건 - 13 페이지