• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

월급을 얼마를 받아야 적당한건지 잘 모르겠습니다.

본문

이쪽 업종에서 일한지 13년차!
지금 일하는 회사에서 올해로
딱 10년차 입니다.

그런데, 늘 하는 일에 비해서는
월급이 적다는 생각을 해 왔습니다.
디자인은 물론, 납품도 일일히 챙겨야 합니다.
(물건나오면 전화한다든가 택배포장, 화장실 청소 등..)
포스터는 반나절이면 디자인해서 넘길때도 있습니다.
12P 팜플렛을 이틀만에 해서 넘긴적도 있구요.
물론 다른 일 병행하면서 입니다.

사장님이 안 계시면
무슨 비서가 된 듯한 기분까지 들때가 있습니다.
그렇다고 회사가 월급이 밀린다거나 하는건 아닌데,
은근히 불만이 생길때가 있습니다.

솔직히 지금 월급이 4대보험, 식대 빼고
220만원 입니다.
보너스는 20~30만원 수준입니다.
한 회사에서만 계속 오래 있다보니
이 월급이 적정한지도 잘 모르겠습니다.
대부분 저 정도 되면 얼마정도 받아야 적당한 건가요?
이번에 회사도 신축해서 이전하는데,
내년엔 월급인상에 대해 상의해야 하는건지
판단이 잘 안서네요.
답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,635
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

푸르른날님의 댓글

그 회사에서 10년이나 있었을 때는 이유가 있을거같은데...
장점이 무엇일까요??
한회사에서 오래도록 있는것은 연봉이 계속 올라가기때문이란 생각도 드는데,,,
별로 그 갭이 크지않은것같네요.

제 생각에,,, 화장실청소까지하신다니,,,,, 왜 화장실청소까지 해야할까요? ㅎㅎㅎ

이직하신다는 생각보다 면접이라도 함 봐보세요. 그래야 다른 곳과 비교해보죠.

쁠랙님의 댓글

마음이 많이 상하신 모양입니다................^^

이쪽일이란게 페이가 그리 센게 아니죠....................
(뭐 메이저 회사라면 다른 이야깁니다만 그건 안드로메다 별 이야기라 접어두죠...)
뭐 연봉(급여) 란게 지역, 연차, 퀄리티 등에 따라 좌우가 되긴 합니다마
한 회사에서 10년정도 일하면 연봉(급여)이 최고치에 올라갔다고 봅니다
사측에서는 더 이상 올려줄 여력이 없어지지요......
(더 올려주기 싫어서 라는게 맞을껍니다.....^^)

저두 이짓을 17~8년째 하고 회사도 3~4군데 이직을 해봤지만 일반 디자인회사에서 맥시멈으로 줄수 있는
급여는 정해져 있는것 같더군요

사무실에 있으면서 말씀하신 디자인외 잡무라든지 그 외 기타등등 할수도 있습니다
내가 다니는 내 회사 니까요............

정 마음이 그러하시다면
사람인, 잡코리아, 워크넷등........
한번 잘 살펴 보시기 바랍니다

ukinon님의 댓글

댓글을 주신분들 감사드립니다.
일단, 조금 오해하신 부분이 있는것 같아서
몇자 더 적어봅니다.
회사에서의 일은 고퀄리티의 일은 무조건 제가 다 합니다.
그러면서 잡일도 같이 병용하구요.
화장실 청소하는 이유는 저 혼자 여직원이라 아무도 안하거든요.
제가 안하면 더러운 화장실을 써야 하니 어쩌겠습니까?

min님의 댓글

헐....너무너무 적으신듯합니다;;;
10년동안 있으신것도 정말 대단하시고~~
이직을 고려해보심이 어떠실런지~?^^

맥디자이너님의 댓글

요즘 경기가 안좋아서 저같은 경우에는 200정도 받구있구여 보너스는 명절에 80 휴가에 60정도됩니다
경력은 10년차정도 되구여 지역은 지방입니다.
이것도 괭장히 적은편인데 만약 님이 서울이시라면 280정도는 받으셔야할꺼에여
어렵다고 하지만 월급이 적으면 생활하기 힘드니까영

김별님의 댓글

4대보험 식대빼고 220이면 둘다 포함이면 아마 250-260은 되는것 아닌가요? 그렇다면 많은건 아니지만 적은 금액도 아닐듯...

전체 12 건 - 1 페이지