• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

전 이만.. 은퇴(?)합니다..ㅎ

본문

23살부터 충무로 디자인회사와 강남 잡지사등등 다니다가

28살 결혼하면서 조그마한 디자인사무실 차려서 청춘바치며 야근, 철야 해대며 재밌게 열정적으로 일했네요..

35살 둘째낳으면서 사무실접고 집에서 프리랜서.. 매킨토시 한대로 일하며 애들키우며살면서

돈벌이보단 나름 디자이너란 자부심?? 그거 무시못하겠더라구요..ㅎㅎ

내나이 벌써 마흔하나... 지금은? ㅋ

작년 11월에 공인중개사 자격증따서 지금은 부동산 사장이 되어있지요..ㅋ

이번 8월에 마지막 남은 매킨토시 처분하고 나니 맘이 싱숭생숭하네요..

홀가분하면서 짠한느낌? 내가 너무나 애착을 갖고 내 청춘바친 직업인데

이리쉽게 손씻구 새삶(?)을 살수도있는 현실이 아직 믿기지않네요..

이제 전 제2의 인생을 살려구해요.. 이제 후배님들의 기똥찬 아이디어도 따라가기 벅차고

손꾸락 아퍼서 누끼따기두 힘들구.. 어깨아파서 오래 작업하기도 힘드네요..ㅎ

가끔씩 케이머그 들러서 회원님들 사는것도 구경하고 디자인업계에서 승승장구 하시길 기원할께요. ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,046
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

빵양님의 댓글

^^멋지세요.아직 2년이약간 못된 신입으로서..
부동산 잘되실거에요^^ 저도 이쪽일 쭉해서 나중에 멋지게 님처럼 새일을 찾을날이 왔으면 좋겠네요.ㅡ,.ㅡㅎㅎㅎ
좋은주말보내세요^^

re님의 댓글

멋집니다..^^

디자인만이 인생의 정답은 아닌것같습니다.

하시는일 잘되시길 바래요:)

아이폰5님의 댓글

중개사 요즘 밥벌이도 안된다던데요?강남쪽이면 모를까요.안그런가요?디자이너는 그래도 자부심이라도 있지만요.

슈퍼마리오님의 댓글

어려운 결정 하셨네요.

새로운 길도 만만치 안으리라 생각됩니다.

힘내시고 ,,,,화이팅 하시길,,

어떤 일이던 자신이 하는 일 즐겁고 재미있게 하면 된다 생각 되네요.

자 다들 화이팅~!!

김철님의 댓글

그동안 고생하셨습니다.
새로운 일로도 건승하시길 빕니다.

졍쓰님의 댓글

감사합니다~ 건승할께요^^

원래 기존 중개사분들은 전월세는 계약서 썼다 안그러더라구요..

매매가 좀 되야 썼다 그러는데 저야 초보니까 전월세 부지런히 쓰고하니

유지비빼고 제 월급은 가져가네요..ㅎ

맥디자이너님의 댓글

그동안 수고 많으셨습니다
저도 지금37인데 조금있으면 은퇴해야 할것 같아요
요즘 후배디자이너들이 더 잘하기때문에영

아이리스님의 댓글

저도 42인데 요즘은 머리의 한계를 느끼며 은퇴생각하고 있네요~
난 뭐하지 ^^ 그동안 수고하셨어요~

신입생님의 댓글

글 잘 읽었습니다.

뭐랄까?

찐한 인생이야기 같은 느낌이었습니다.

진솔한 자신의 얘기며, 새로운 인생의 도전이며,,,

앞으로 하시는 일 건승하시길 바랍니다.

행복하시구요!!

(아이들에게도 아버지의 삶을 진솔하게 얘기해주세요! 아빠를 자랑스럽게 생각할 것 같습니다.)

김별님의 댓글

너무너무 축하해요~ 새로운 직업전환하셔서 보람도 느끼시고 대박나세요~

전체 1 건 - 1 페이지