• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

구글맵이 사라져 아쉬운 분들은 참고하세요

본문

iOS 5는 구글맵이 기본사양이라 많이 사용하신 분이 계셨고
저도 구글맵이 가볍고 좋았습니다.

그런데 iOS 6은 계약기간이 끝나서 더이상 iOS에는 기본 탑재되지 않아 아쉬워 하는 사람이 많으실텐데
그럴 걱정 하나도 없습니다.

사파리로도 구글맵을 사용할 수 있으니깐요
처음 어색하고 웹방식이라 어렵겠지만
적응되면 오히려 더 좋습니다.

국내 대중교통 길안내, 노선정보를 지원하지 않지만
외국 대중교통 길안내, 노선정보를 구글맵이 도와주죠

하지만 어플용 지도는 길안내나 노선정보가 형편없습니다.
구글맵 웹사이트는 정확한데 서로 다른결과가 나오는게 이상하지요

제가 홍콩여행을 다녀오면서 구글맵 웹사이트 지도로 버스노선이나 길안내를 사용했습니다.
기본 구글맵 어플은 완전 꽝이더군요

그러니
앞으로 구글맵을 계속 사용하고 싶으실 땐

maps.google.com으로 들어가 사파리 위치서비스 허용을 해 주시면 예전 구글맵 어플보다 훨씬 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159,168
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

제로티님의 댓글

감사합니다. 잘보고갑니 . ㅎㅎ

전체 39,702 건 - 10 페이지