• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

로고디자인은 정말 어려운 일인 것 같네요.

본문

작은 손목시계가 더 비싸듯

작은 로고가 천만 단위에 거래되는 것도 직접 만들어보니 조금은 이해될 것 같네요.

조형원리는 물론이거니와 기업로고라면 경영철학이나 이미지를 함축적으로 담아야 하고

표절시비에도 휘말리지않도록 하는 세심함도 필요한...

개인적인 생각이지만 디자이너의 역량을 평가할 때 로고디자인을 맞겨보면 답 나올듯 -ㅅ-;;

후 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,249
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

학준님의 댓글

맞아요.로고, 명함..
우습게보는 사람이 많아요.
명함도 회사를 대표하는 얼굴인데 ...

산사자님의 댓글

눈에 확~ 들어오는 로고가 몇개 있는데 알고보면 돈값이더라구요. 보는 사람은 언듯봐서 그렇지 작업하는 사람은 참 힘들것 같습니다

min님의 댓글

네에..로고작업....어렵죠....
한번 만들면 회사와 관련된 모든곳에 들어가니~~
특히나 더 어려운거 같아요~ㅎ

쁠랙님의 댓글

말씀 하시는 '로고' 가 심볼마크 + 로고를 말씀 하시는것이겠지요?

자기 회사 얼굴인데........................................
명함 만들면서 그냥 만들어 달라는 놈(?) 도 허벌나게 많습니다........................
뭐라하면 다른데서는 공짜로 만들어주는데 여기는 왜 유별나게 이러냐며 따장한테 꼰지르는 놈(?) 도 있더군요.......

뭐 어떤회사는 패키지로 묶어서 몇만원에서 몇십만원 받고 일하는 곳도 있습디다............
자기 밥그릇 자기가 걷어 차는 꼴이지요.........  ㅡ.,ㅡ

최현석님의 댓글

ㄴ맞아요... 너무 쉽게 보는 것 같아서 좀 그렇더라구요..ㅠㅋ

min님의 댓글

맞아요..
다들 정당하게 받을만큼 받고 일해야 그냥 해달라는 넘들이 사라질듯해요...

좀질긴넘님의 댓글

거저먹기식으로 그냥 S사, H사, K사 등등 모기업들 마크 및 로고를 살짝 바꿔서 해달라고들도 하죠...

비온뒤갬님의 댓글

디자인해주고 좋은 소리 들으면 다행 거져 해달라는 사람들이 너무 많아요.
'30분이면 하잖아' 뭐 이런식 마우스만 있으면 디자인이 나오는줄 알아요

디자인 하려면 몸 상태가 80%이상 올라와야 하는데 요즘은 체력이 늘 ... 20~30%만 충전되있어요.. 늙어서 그런가

틴타운님의 댓글

보기엔 간단하지만 만드는 건 정말 대단한 노력이 필요한 일이죠...

파란하늘님의 댓글

디자인치고 쉬운건없습니다.

D님의 댓글

창조하는 작업은 어려운 법이죠

커피한잔님의 댓글

디자인은 쉬운게 없다. 창조는 어렵다. 맞는 말이고요 어려운 작업해놓은것을 베끼는 회사들도 있죠.

skippo님의 댓글

어렵죠 작을수록 다 그게 그거같아서

새가난다님의 댓글

작은거면 캘리로 쓱 쓰시면 될텐데 ㅎㅎ 캘리 잘쓰시잖아여

전체 39,702 건 - 9 페이지