• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

도와 주세여~~프린터 문제 생겼어여..흑흑

본문

한달전 프린터를 새로 장만 했읍니다.
예전에 쓰던 hp가 낡은거라 팬서는 지원을 안하더군여,
새로 hp pcs 1200(복합기) 시리즈를 구입하구 한 동안 잘돌아같읍니다.
한 이주동안 프린터 쓸일이 없었는데,
몇일전에 다시 쓸일이 생겨서 프린터 하니, 작동을 안해여,
미치겟읍니다~~~~~
1. 프로그램 인스톨 삭제를 수십번 시도 해 보았읍니다
2. 스케너는 잘 돌아가는데, 프린터가 안됩니다
3. 기계적 문제인가 싶어 테스트 버튼 누르면 잘돌아가구, 프린터 상태는
나타납니다.(프린터 출력하면 테스트 프린터는 되구 요구하는 작업은 안됩)
4. 프린터 설정에서 먹지를 안는군여,
5. 이 모델은 분명 x를 지원하는 모델이구 몇일전가지 잘돌아 갔읍니다.
6. 프린터 설정에 다시 인스톨 깔구 추가하구 별짓 다햇읍니다
7.생각해 보나얼마전 팬서 업데이트 한이후론 첨 프린터 돌리는거 같군여
미치겠뜹니다
산지 한달두 안된 프린턴데, 제가 뭘 빼먹은건지, 팬서 업데이트이후가 문제인지?
아~~~~`머리가 빙빙 돕니다
어찌해야 하나여?
도와 주세여~~~~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,608
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

김영환님의 댓글

제가 HP에서 엔지니어로 근무하는데.. 흠.. 10.3.2 버젼으로 업데이트 하셨나요???
일단 저도 회사에서 테스트를 많이 하지만.. 제 파워북의 팬서에서는 1200을 비롯해서 다른 제품들도 원할하고 돌아가고 있습니다.
인쇄를 하셨을때 아예 작동을 안하신다면.. 저도 한번 제 PC에서 10.3.2까지 업데이트 하고 테스트좀 해봐야 겠네요.. 스캔이 안되는건 이해가 가는데.. 인쇄가 안된다면.. 흠~

향기님의 댓글

향기 218.♡.73.87 2004.01.06 01:19

근본적인 치료부터하세요.
1. 시동하고 시동음이 들리면 바로 시프트키를 누르세요.  애플로고와 그아래에 회전하는 기어가 보이면 키를 떼시기 바랍니다. (안전시동).
2. 관리자로 로그인하고 하드디스크/응용프로그램/유틸리티 폴더에서 디스크유틸리티를 실행하고, 하드 디스크를 택한 다음에 검사/복구창에서 좌측에 보면 디스크권한검사/복구가 있습니다.  복구버튼을 눌러 디스크권한을 목구하세요.
3. 재시동바랍니다.  팬써의 CD에는 구버전의 프린트 드라이버를 갖고 있어서 구버전의 프린트 드라이버가 설치 될 수 있습니다.  현재 설치된 드라이버 버전과 hp의 홈피에서 제공하는 최신의 프린트 드라이버 버전을 비교해보세요.  여기를 참고하시고 버전을 비교바랍니다.

<a href=http://h20015.www2.hp.com/en/softwareDownloadIndex.jhtml?reg=&cc=us&softitem=mp-12943-1&prodId=hppsc1200a240978&lc=en&plc=&sw_lang=en&pagetype=software target=_blank>http://h20015.www2.hp.com/en/softwareDownloadIndex.jhtml?reg=&cc=us&softitem=mp-12943-1&prodId=hppsc1200a240978&lc=en&plc=&sw_lang=en&pagetype=software </a>

4. 만일 팬써에 설치된 드라이버가 구버전이라면, 파인더검색기를 이용하여 설치된 hp의 프린터 드라이버만을 삭제하고 새로 설치를 바랍니다.  hp 드라이버만을 삭제하세요.  Gimp-Print 프린트 드라이버는 나두시구요.  물론 유저홈/라이브러리/Preferences 폴더에 있는 hp의 프레퍼런시스파일도 삭제해야 겠지요.

5. 4항에 해당되면, 설치후에 애플메뉴/시스템환경설정/프린트& 팩스에 가서 프린트를 설정바랍니다.  만일 정체된 프린트물이 보이면 삭제하세요.

6. 프린트를 해보세요.  고쳐졌나요?  만일 고쳐지지 않았다면, 팬써에서 제공하는 Gimp-Print 드라이버를 이용하면 해결될 수 있을 것입니다.  즉, 애플메뉴/시스템환경설정/프린트& 팩스에 가서 프린터 설정을 누르고 Gimp-Print를 택하고 해당프린터를 설정하시기 바랍니다.

해결이 되었으면 좋겠네요.

isLive님의 댓글

오 HP 엔지니어까지 있네요 ^^; 나도 에치피 프린터있는데 말썽부리면 문의해야겠네요

전체 39,703 건 - 1333 페이지