• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

한달이 다 되어가는데...

본문

일본에서 한국와서 한달정도 놀다가 새로 회사 다닌지 한달이 다 되어가네요..

주로 화장품과 호텔쪽 일을 많이해서.. 재밌을꺼라는 생각에.. 결정했죠...

그런데.. 한달 다니다 보니...ㅜㅜ

슬슬 회사가 어떤지 알게 되더군요...

요번달 기존 디자이너 두명 그만두고...

저번달 두명 그만두고...

일년이상 다닌 디자이너가 거의 없다는건...-_-;;;

일도 일이지만 실장이 여자인데.. 완전.. 싸이코인듯..

인쇄사고나면 완전 일주일내내 들들볶고...

한번 자기맘에 안들면.. 은따를 시킨다는.... 설도...

둘이 있을땐 욕도 서슴치 않고...

절대로 다있을때 안그런다네요...

저 어떡하죠??

계속 다녀야할지.. 말아야할지...

전 이번에 오래다닐회사 구할려고 했기때문에 단순히 일년만하고 버티자 이런 회사는 안갈려고 했거든요..

아 고민되네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 465,754
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

비비안님의 댓글

삼개월만 버텨보시고,,,결정하시라고 말씀드리고 싶네요~

호기심님의 댓글

그래요 한달 다녀보면 웬만한 파악은 다 된다지만
조금만 견뎌보심이..너무 성급한 결정은 나중에 후회를 하기마련이져
힘내세요~

macjob님의 댓글

저도 일단은 3개월은 버텨보시고 결정하시란 말 드리고 싶네요.
그 사이 틈틈이 다른 직장도 알아보시구요. ^^

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.5 2007.12.05 10:26

조금 더 다니시면서 실장님을 냐3님 편으로
한번 만들어보심도...
어딜가나 상사가 속썩이지 않으면 동료 또는
부하가 속을 썩인답니다.
그게 사회의법칙인게죠 ^^

표현하는님의 댓글

일년 이상 다닌 디자이너가 없다는건..정말 좀 생각해 봐야할듯해요..
힘내세요!

히든카드님의 댓글

고생이 많으십니다 전지금다니는회사를3년다니면서 제때 월급을받아본적이없습니다 다음주면2달치밀려있고 한달에2주는야근들어갑니다(수당역시없습니다) 하지만 사장님께 불평불만안했습니다 저에게히든카드인 사직서가있기때문이죠 절이싫다면 중이떠나면 되는겁니다 안정을 찾아가시는게 좋을것같습니다.

까칠한소영씨님의 댓글

디자이너의 동시 사직만큼 냄새나는 회사가 또 있을까요?

파란펭귄님의 댓글

아...가끔 여자 상사들 중에 그런 사이코 있습니다.
왕언니 짓을 회사에서 하려드는.
좀 냄새가 나네요. 보시고 이상하다 싶으면 옮기세요.
다들 그런다고 하면 이유가 있는 법....

쭌이님의 댓글

상사도 상사지만 회사가 문제가 있을 것 같네요
동시에 그만 둔다는 건...
3개월까지 있을 필요가 있나 싶기도 하네요.
괜한 시간낭비일 듯 싶기도 하구요.

퍼플이즈보라님의 댓글

그러게요..일년이상 있는 사람이 거의 없을 정도면 말 다한건데..
그냥 시간낭비 하시지 말고 계속 꾸준히 다니실만한 곳 알아보시는게....
힘내세요~

쁠랙님의 댓글

직원이 회사를 떠나는건 회사에 문제가 있기 때문입니다
그것두 동시다발적으루........
전 디자이너 이기전에 월급쟁이입니다
월급을 받아야 여우같은 집사람과 토끼같은 새끼둘을 먹여살릴수가
있는 월급쟁이요.......
그래서 어디가서 디자이너란 말을 안합니다
빛좋은 게살구 잖아요......디자이너란 직업이.....ㅎㅎ
위에 여러분들이 지적하셨지만 일단은 좀더 계시면서
생각하시라구 저두 권하구 싶습니다........
'히든카드'님이 말씀하셨는데 요즘은 절이싫으면 중이 떠나는게 아니구
기독교를 믿으면 된다구 하더군요........
그래서 저두 개종을 했답니다..........
열심히 회사 다니면서........

사랑바구니님의 댓글

엄청난 텃세를 부리는 사람이군요...
사람이 자꾸 관두는 건 그만한 이유가 있어요.
(요즘 퇴사를 너무 쉽게 생각하긴 하지만요)
그래도 일단은 몇개월 다니면서 친해지는 노력을 해보는게 좋을 거 같아요

꼬맹이의하루님의 댓글

일단 사람이 자주 바뀌는 곳은 문제가 있지 않나요?
일단 고민한번 해보시고 결정하세요
취직도 퇴사도 쉽지 않네요...

민주님의 댓글

둘이 있을때만 욕이라....
살포시 핸폰동영상을 찍으시던가, 아님 더욱 살벌한 욕으로 대꾸 하시는것도 좋을 듯..

주유소님의 댓글

직원들이 오래 버티지 못한다는곳 치고
안 구린곳 못 봤음돠
일과 사람과 환경중 치명적인 문제가 있다는 것이지요
조금 더 다니시며 사태파악 잘 하셔서 이직 하심을 권해드립니다

현준아빠님의 댓글

넓적다리 화끈하게 함 흔들어주삼...ㅎ

냐냐냐님의 댓글

많은 좋은 조언들 고맙습니다^^ 결정하는데 많은 도움이 되었어요..
일단은 내가 피해받은 일은 아직 없으니 좀더 다니면서 생각해볼라구요..
케먹님들 감사해요

Dean님의 댓글

쁠랙님 말에 한표 던집니다^^

전체 39,703 건 - 1324 페이지