• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

혹시...2사단 32연대 3중대 소속 잇으신가요?

본문

문득.......글을 읽다가...
102보로 나오신 분들이 많으신거 같아서

글한자 적어봅니다..

저는 99년 12월 군번 입니다^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 216,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

옹기종기님의 댓글

102보 나온분들이 많은가요?^^
저도 102보 나왔는데....
2사단 17연대....
전 92년4월 군번입니다......^^;

윤용태님의 댓글

저는 논산..02년 2월 군번..후반기는 탐측 2기 22번....2의 향연이었습니다..

홍성황님의 댓글

이명근님의 댓글

31연대 12중대인데! ㅎ

디오님의 댓글

불무리 26사단 73연대 있나~~여!!!

빨치산님의 댓글

오.. 2사단 분들이 계시는군요.
저는 2사단 31연대 11중대 출신입니다.
97년 2월 군번입니다.

//옹기종기
으.... 17연대 RCT때 주둔지 근무서주러 갔었는데 그동네 식수 수급사정이 매우 안좋더라구요 저두 그때 거기서 끓이지 않은 물먹고 배탈나서 고생했더랬습니다.
//이명근
우와 12중대 분이 계시는군요.
저때는 통합막사 3층을 11중대가 사용하고 2층을 12중대가 사용했었는데..
여하튼 반갑습니다.

빨치산님의 댓글

히야... 생각해보니 31연대 12중대 나오신 명근님은
902, 911, 양구터널, 대암산, 등등을 모두 아시겟군요..
햐.. 반갑습니다.
양구터널 검문할때 위쪽에서 K-4 방열해놓고 기다리던 12중대 친구들이 참 불쌍했었는데....
평소에 4/5톤에 실고 다니던 K-4는 부러움의 대상... (아.. 부러 졸리 좋겠다)
짊어지고 올라가는 K-4는 무서움의 대상.......(아.. 난 정말 다행이구나, 저기 비함 K-3는 성냥개피야.....)

icis님의 댓글

젊은 10중대, 93년 4월군번입니다. 3대대 막사와 식당 사이에 있는 정자를 만들고 나왔는데, 아직 있는지 모르겠네요..한개 대대에 축구장이 두개나 들어가고도 남죠...대대 막사 양옆으로도 얼마든지 미니 축구장으로 쓸수 있고....눈 오면....마니 싫었죠...

이성진님의 댓글

다 보병분들이시네요, 2사단 포병연대 18포병대대 알파포대 출신입니다.
주둔지는 인제군 서화면 천도리였습니다.
150mm 자주포 관측병인데, 저희대대가 17연대 직접지원대대라
훈련때면 17연대로 집결하곤 했는데 호랑이상이 기억나네요~
00년 7월입니다. ㅎㅎ 선배님들 많으시네요 ㅎ
입대때 "인제가면 언제오나 원통에서 못할겠네, 양구가 있어 살겠네"
라고들 했었지요 ㅎ

smc^.^~님의 댓글

95년4월군번(일명공비군번.ㅎ)

저는 2사단 31연대 직할대 전투지원중대...반갑습니다.

전체 39,703 건 - 5 페이지