• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

혹시 치과에서 임플란트 하신분 계시나요?

본문

제가 화욜에 치과에서 임플란트를 했는데요..
담주 화욜에 실밥뽑으러 가거던요...
근데 실밥뽑고나서 이빨박는건지..어떤분이 6개월뒤에 박는다고 하던데요~
그럼 6개월동안 음식물 못 씹는건지 궁금해서요~~
왜냐면 제가 왼쪽 오른쪽 2개 빠져서 한꺼번에한다고 같이 했더니
밥을 제대로 못먹고 죽으로 떼워요..
혹시 하신분 계시다면 자세하게 글좀남겨주셔요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 50,637
서명 :
미입력
자기소개 :
일억맘

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

지수님의 댓글

보통 치과에서 양쪽 같이 시술하지 않는데요.. 하다못해 사랑니도 같이 안하는데 의사선생님 센스 떨어지세요. ^^;; 저도 임플란트 했는데 심이 자리 잡을때까지 건드리지 않았거든요. 정확한건 의사선생님께 여쭤봐야 하지 않을까요? 설인데 힘드시겠어요~

꼬맹이의하루님의 댓글

저희 신랑보니까 실밥뽑고....두달정도 있다가 나사비슷한거 박고 또 있다가 임플란트 하던데...저희신랑 여름에 실밥 뽑았는데...아직 치료중 명절지나고 임플란트 하는데요...금방 끝나지 않아요..너무 고생이겠네요

someday님의 댓글

그르게요... 원래 양쪽을 같이는 안하는데 이상하네요..
저도 어제 왼쪽 어금니 하나 임플란트 식립수술했어요..
하악은 3개월쯤 있다가 크라운 시술을 하고,
상악은 4~5개월쯤 걸린다더군요..
요즘은 하루에 크라운까지하는 방법도 있기는 하다고 하던데,
그건 실패률이 높다는군요..
정 불편하시면, 좀 아물거들랑 임시치아라도 넣어달라고 하세요.

양쪽이 다 그러심 진짜 많이 불편하시겠네요..

여기저기님의 댓글

얼마전에 임플란트 한 후배에게 양쪽 다 한 분이 있다고 했더니
첫마디가 허걱이네요...그렇게 안한다고 하던데....
의사선생님과 상의해보셔야겠네요...뼈 단단하면
속성도 있데요....일주일정도 걸린데요.....
그게 아니라면 대략 난감하시겠네요...인공뼈넣고 3~6개월
정도 걸린다는데 뜨거운거나 딱딱한것은 조심하래요...

해리애인™님의 댓글

전 잇몸이 내려앉아서 양쪽 아래 어금니를 둘다 뽑았드랬습니다.... ㅠㅠ
아직 뽑고 4개월이 정도밖에 안되어서 임플란트 이식은 기다리고 있는 중입니다.... 어금니 없어도 잘 씹히긴 하던데요.... 아주 딱딱한거만 빼구선요.... ^^;;;;

design이란님의 댓글

심는건 이제 구식이고요.(시간:2~6개월, 시술시 : 이빨하나 하는데 옆에꺼 같이 해야됨. 한대당:150~300선으로 들었는데.)
임시로 쓸수 있는 이빨은 바로 때워서 붙여주는 걸로 알고요.
신식은 레이저로 옆에 이빨에 바로 붙인다고 치과 잡지에서 봣는데 아직 그걸 쓰는데는 많이 없는걸로 압니다... 금액이 싸거덩요,,, ^;;^
(치과에 근무 : 치과가 원체 커서,, 자체 기획실이 있음,
참고로 임플란트 하는 치아 원가는 15,000언,,,,)

껌찍이님의 댓글

걱정돼서 어제 치과에 전화했어요...
양쪽 다 위쪽 임플란트하고 담주 화욜 실밥뽑고나서 3개월있다가
다시 와야된다내요...
그래서 양쪽 다 해서 음식물 씹기가 불편한데 그럼 계속 죽으로 떼워야되냐고 했더니 실밥뽑고나서는 음식물 씹어도 된다내요..
수술한 쪽에 감각이 없기 땜에 상관없다면서..그말 듣고 안심했어요...
수술하고 하루는 얼음찜질에 찬것 마니먹고 그 담날부터는
따뜻한것 먹어라고 해서 지금은 뜨거운커피도 마시고 뜨거운 죽도 먹어요...
처방전 3일받고 다 먹었다고 하니 더이상 안먹어도 된다해서..
이빨하나 하는데 몇개월씩 걸리니 지금은 힘들지만 차라리 한꺼번에 한게
잘한것 같기도 하고...
양쪽  위 에 이빨 없어도 지금까지 음식먹고하는데 지장없었는데...
정말 이번에 이빨하고 나서 정말 치아관리 잘 해야겠다는 생각이
절실하게 드내요...

듀스님의 댓글

임플란트 할때 여러군데 다니면서 견적 내세요

듀스님의 댓글

아는 분은 4개 200만원에 했는데 대만족. 근데 어떤 분은 1개당 300만원 주고 문제 생기고...

껌찍이님의 댓글

4개 200만원 임플란트 한 게 맞나요?ㅋ
보통 임플란트 기본이 150정도 하던데요...
오늘 치과가서 실밥뽑고 한달 뒤에 검사하게 다시 오라내요...
암튼 오늘부턴 밥도 먹구 음식도 씹을수 있어 빨랑 가서
밥먹구 싶내요~~

전체 4 건 - 1 페이지