• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 이베이에서 산 호빵맥

• - 첨부파일 : 11.jpg (498.4K) - 다운로드

본문

집에서 아이맥 21인치짜리를 쓰다보니...

호빵이 보고 싶어 이리저리 뒤지다 이베이에서 훌렁 사버렸습니다. ㅎ

배송비까지해서 37만원에 샀는데... 나름 적당한 가격에 잘 산거 같군요. 결제부터 도착까지 딱 10일

회사에서 대충 풀어서 잘 켜지나 확인해보면서 아이폰으로 대충 찍어봤습니다.

생각치도 못하게 아주 깔끔한 녀석이더군요. 앞 뒤 할것없이 기스하나 없이 깨끗한 키보드에.. 마우스..

모델은 M9168LL/A 정도의 모델인것같은데
17인치 1.25GHz/512/SuperDrive/GeForce FX 5200/80GB 모델로
업그레이드 및 추가설치는 없는 정말... 집에서 쓴 컴터 같습니다.

아쉽게도 admin 암호를 알수가 없군요...ㅋ 업데이트 해야하는데 ㅜ

이글 쓰고 나서 판매자에게 메일이라도 보내봐야겠어요... 암호 뭐냐고.. 영문으로 어떻게 영작해..

admin password please~~~ ㅋㅋㅋ
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 304
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

조창훈님의 댓글

아하 멋져요 ㅎㅎ 깨끗한 호빵이라니^^

panny님의 댓글

아~~너무 귀여워요.....*^^*
Please let me know the password for this computer?
하면 되지 않을까요...^^::

민동욱님의 댓글

멋지세요~~ 진짜 예쁘네...

daydream님의 댓글

분양보낸 제 호빵이가 생각나네요...잘 지내고 있는지...ㅋㅋㅋ

이규억님의 댓글

맥은 세월이 지나도 디자인은 안 질리죠~

최주영님의 댓글

와 깔끔하네요~^^

화력발전소님의 댓글

저희 UI 팀 사람들이 다들 좋은물건으로 영입했다고 하네요^^*

panny 님 깔끔한 문장 감사합니다. ㅋ

shinerain님의 댓글

UI 하시나봐요.
저도 회사에서 UI 기획하고 있습니다.

그리 흔치 않은 분야인데 여기서 뵙게되니 반갑습니다.

향기님의 댓글

왠지 먹음직스럽다는 생각이 듭니다.^^*

엄재운님의 댓글

와 귀엽다.. ㅋㅋ 디자인쪽 일하시는건가요??

하품왕자님의 댓글

^^ 저희 회사에도 하나 잘 쓰고 있는데

역시 호빵이죠?

최진우님의 댓글

ㅋㅋㅋ 정말 괜찮네요~ 빵 맥

화력발전소님의 댓글

shinerain 님 반갑습니다. 팀은 UI 인데 에이전시가 아니라서 좀 두루두루 하는 디자인팀에 가깝습니다^^

김원태님의 댓글

화력발전소//쪽지드렸습니다^^ 시간되시면 답장 부탁드려요

화력발전소님의 댓글

tp600x님의 댓글

아~ 17인치 호빵 부럽구나!!

정말깨끗하며 꾸밈없는 노멀의 작업공간이
호빵과 잘 어울립니다
17인치 호빵이 갖고 싶군요..

tp600x님의 댓글

아 그리고 패스워드 걸린것은 설치할 CD혹은DVD로 부탕하여
다시밀고 설치하면 될것 같은데 안되나요?

화력발전소님의 댓글

네 그냥 3일전에 다시 설치했습니다. 아쉽게도 10.5를 구하기 힘들어 타이거로 설치했는데... ilife 랑 iwork가 없어서.. ilife08은 오늘 롯데닷컴에서 3만5천원정도에 구매했습니다.
역시.. 돈이 들어가는군요..

tp600x님의 댓글

가까이 계시다면 10.5.6 설치DVD 불선외장에 담아논거로
해결했으면 좋을텐데 아쉽군요

그리고 아이폰 이미지도 나름 좋네요..

대한국인님의 댓글

뭣이 됐든 맥이라면 부럽습니다.

Sun_Life님의 댓글

아마도 타이거가 제일 최적화 되어 있을거예요 레퍼드는 아무래도 느려질듯.
글고 램을 1기가 넘게 갖추세요.. 꽤 빠르게 느껴질거예요..
저는 1기가 좀 못 미치는 파워맥을 갖고 있는데 램을 1.25로 올리고 나서
아주 쾌적하게 사용하고 있어요... 물론 비디오 인코딩 같은건 생각지
못 하지만요...

Sun_Life님의 댓글

이메일을 보내서 알아 내세요.
Hi,
I would need the admin password to install some software I need.
Regards,
BH(이니셜을 쓰죠.. 화력 발전소 라 BH 라고 했슴.. - 이름 과 성)

화력발전소님의 댓글

썬라이프님 감사합니다^^ 이놈의 용도로는 쾌적함은 욕심 안내려합니다. 혹 모르니 경영지원팀에 가서 어디 굴러다니는 DDR램 없냐고 물어볼려고요 ㅎㅎ. 가격이 가격인지라 행여나 구해주면 술사야할듯?

손정권님의 댓글

애플 유저라면 왠지 호빵맥 한번씩은 거쳐가는듯..^^;;

엄태주님의 댓글

정말 구엽네여 잘 쓰시면 .... 됴ㅇㅗㅎ지요

허정님의 댓글

아직도 이제품이 팔리는군요..

macmania님의 댓글

admin 무력화 시키는 방법이 있긴한데..알려드리기가 좀..ㅎㅎ

전체 2 건 - 1 페이지