• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] Clamshell returns!

• - 첨부파일 : clamshell_returns.jpg (94.9K) - 다운로드

본문

어디서 업어온 조개북(그라파이트, FW 없음)에 일본서 급하게 공수한 요요아답터를 꼽아서 부활시키고 있습니다.

OS 9.2 설치 중에 한 장 찍었습니다.

이 조개북은 90년대 말에 나온 야마하 미디 음원용 패치 에디터 전용 기기로 사용될 예정입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,096
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

이영훈님의 댓글

디자인이 역시 애플스러워요!!

강가영님의 댓글

완전추억의 조개맥이네요~~~^^ 완전 반갑다는~~~~~~

천상님의 댓글

이쁘군요^^ 조개북 구하기힘든 모델인데..ㅎㅎ

현민님의 댓글

조개북일 때만해도 맥의 점유율은 정말 초라 했는데 말이죠...

문기성님의 댓글

아직도 사용처가 있다는 게 참 대단한 거 같아요.

suplexhold님의 댓글

예전에 알바하던 회사에 친한 직원이 있었는데, 그 분이 이걸 덥썩 지르셨던 기억이 납니다. 결국 10년이 지났지만 똑같은 것을 제가 손에 넣었습니다 ㅎㅎㅎ

@문기성 이런 식으로 운용 소프트웨어가 특정 하드웨어/운영체제에 종속적인 경우에는 어쩔 수 없이 이걸 쓰는 수 밖에 없게 되더라구요. 저 프로그램이 오로지 Mac OS 8.6 인가부터 9.2 에서만 돕니다.

우태진님의 댓글

이게 그 조개북이군요 ;; ㅎㅎ 귀여워

제닉스님의 댓글

와우~~~ 조개북~~

버들유님의 댓글

오랫만에 만난 친구처럼 반갑네요.

hotdog님의 댓글

오... 조개북.... 그땐 동경의 대상이였던...

MacBeginner님의 댓글

예전 기억이.. 물씬..

대한국인님의 댓글

나왔을당시는 이뻤었는데
사람의 눈이란.....

회사마님의 댓글

조개북...
이것도 참 소장가치가 물씬~

순뎅님의 댓글

말로만 듣던 ^^

lakeside님의 댓글

클래식하면서 소장가치 충분해 보이네요^^

왕초보님의 댓글

와우! 가리비........ㅋㅋ

zebop님의 댓글

마음이 훈훈해지는 모델이지요...

전체 4 건 - 1 페이지