• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 27인치 구입. 30인치 시네마 애물 단지;;;

• - 첨부파일 : IMG_8159.jpg (476.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0094.jpg (552.4K) - 다운로드

본문

30인치 시네마가 가끔 깜빡 거리는 증상 때문에 센터 맞기고 급히 모니터가 필요해 27인치를 구매 했습니다.
당연히 수리하고 30인치 중고로 내 놓으려고 했는데,
센터 왈 " 완전 교체로 170만원 소요 됩니다..." ㅅㅂ....
무튼 결국 원치 않게 듀얼로 구성했습니다;;;; 가끔 부팅중에 깜빡 거리는 증상인데 사용하는데 별 문제 없고 그렇다고
이런 모니터를 중고로 팔기도 뭐하고, 꺙 쓸려구요 ㅋ

무튼 애플 제품 중 작업용으론 30시네마 만한게 없네요. 글로시 타입은 역시 작업보다 내 얼굴이 더 잘보이 ㅠㅠ
장단이 있지만 해상도 체감상 화면 비율등 워크스테이션 용으론 30시네마가 쵝오네요.
27시네마는 케이블도 겁나 짧아 ㅅㅂ 아앙. 눈 피로도도 한목 하네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,239
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

김상인님의 댓글

1세대 맥프로에 라데온5770으로 업했습니다. 여기다 추가로 27한대 더 달 수 있네요 ㅎ

김혁준님의 댓글

시네마는 안티글로시 옵션이 왜 없을까요 ..

대한국인님의 댓글

별말없이 부러울 따름입니다.

미도리님의 댓글

Glossy로만 쓰라는거겠죠ㅡㅡ;

panny님의 댓글

저도 얼마전에 시네마 20" 고장나서 수리할려고 했더니...
90만원 넘게 달라고 해서...포기할까 하다가...
다른곳에서 한참 저렴한 가격에 수리했다능...ㅠㅠ

김상인님의 댓글

오잉 다른 곳이 어디죠?? 쪽지라도 주시면 느므 감사하겠습니다;

이연구님의 댓글

상태 감안해서 파실 의향이 있으시면 전화 주십시오.
감사합니다. 쪽지 주십시오.

와사비보이님의 댓글

30인치 시네마디스플레이 단종된게 정말 아쉽죠.. 나중에라도 돈 모으면 사려고 했었는데.. 단종이라니;

ryu님의 댓글

구성이 멋지네요~~

세티스님의 댓글

저도 30인치 시네마쓰는데..... 한대더 구입할려니 단종이라네요..

withoutid님의 댓글

오오~ 전문가시군요.. 일러스트 하시나봐요..

김상인님의 댓글

네 일러스트레이터 입니다 ^^;

저도 한대 더 구입하고 싶은 마음이 굴뚝 같네요.

panny님 감사합니다 ^^

bluexmint님의 댓글

광활하네요 30인치라서..ㅎ

키노트유저님의 댓글

_mk_책상이 부러운데 어디서 구입하셨나요 ㅠ

대한국인님의 댓글

애물단지 던져버리세요!
어디에 던지시는지는 쪽지 주세요^^;

향기님의 댓글

향기 59.♡.23.29 2011.05.20 15:32

책상이 묵직해보이네요!! 부럽습니다^^;;

boydoy님의 댓글

벽지가 참 이쁩니다
책상위에 데스크탑을 두시면 팬 소음은 어떠한가요..?

sam님의 댓글

애물단지 처분해 드릴까요?``

Taronga님의 댓글

던지시면 제가 힘껏 리바운드!

김충중님의 댓글

잘 보고 갑니다 ^^^

김은규님의 댓글

30인치가 걸작인데 말이죠 ㅠ,.ㅠ

전체 11 건 - 1 페이지