• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] MacBook Air 스크래치 ㅠㅠ

• - 첨부파일 : SSL24451.JPG (811.8K) - 다운로드

본문

MBA 3세대 2.13 SSD 유저입니다~

아직 보증기간도 지나지 않은 반짝반짝한 에어인데,
이렇게 화면 바로 위에 떡하니 스크래치가 생겨버리네요~ 화면 볼때마다 가슴이 아파요ㅠ

여기는..에어를 닫았을 때 트랙패드 버튼이랑 바로 맞닿는 곳이라서
아마도 버튼과 긁혀서 마찰때문에 생긴게 아닐까 싶습니다만..

애플기술센터에 전화해보니
<들고다닐 때 압력을 받을 수 있는 부분이니 생길 수 있다.
스크래치에 대한 A/S는 불가능하다.
예민한 고객들은 시트지를 깔아 마찰을 막기도 한다.>

정도의 답변이 오네요 ^^;

하지만 노트북은 들고다니라고 만든 물건이고,
미리 스크래치가 생길 수 있음에 대한 경고문구가 설명서에 없었으니
이런 경우가 저만 있지 않다면 모여서 시정조치를 요구할 수 있지 않을까 생각하는데요..

에어 유저분들 이런 경우 없나요? ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 34,398
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

광고꾼님의 댓글

저도 비슷한 증상있습니다. 벌써 베드픽셀 2군데가 생겨서 케어 끝나기전에 교환받을려 합니다. 그럼 아마 상판이 교체되니 그때 다시 새것처럼 느끼시면 될듯.....^^

휀더리님의 댓글

그렇게들 중고가 되가는 거지요.

쪼매난맥님의 댓글

좀더 좀더 얇게 만들려다 보니 저런 문제가 생기는 군요

아이시떼루님의 댓글

맞아요, 시트지 미리알았더라면,,, 민감한분에게는 늘 한이될테죠ㅠㅠ
힘내세요,,,,,,,,,,,,,,,

배우기님의 댓글

예전에 맥북프로쓸때도 그랬습니다... 강화유리 부착된 요즘은 다르지만요.. 쓰는 것마다 저부분이 그렇더군요...

kidyam님의 댓글

걍 도색하세요^^...

최진우님의 댓글

아~~~ ㅜㅠ 슬픔이 제게도 전달 ㅋ

바나나농장님의 댓글

맥북에어가 힌지문제가 있는 듯 싶은데, (맥북에어 힌지 문제 발생시 리콜해준답니다) 만약에 힌지 문제가 발생한다면 수리받으시면 되는걸요 ㅎㅎ.... 조금만 기다려 보세요~ 혹시 모르잖아요~

순뎅님의 댓글

ㅋ 다른 에러를 기다리는 심정? 슬픈 현실입니다.

김창욱님의 댓글

윈도우는 저래되도 그냥 쓰는데,
맥은 스크래치 하나라도 나면...

허석환님의 댓글

헉!!!! 이거 어쩝니까 ㅋ

손혁진님의 댓글

전왜안보이죠 ㅜㅡㅜ

이용준님의 댓글

저는 떨어뜨리기도 했는걸요~ 구매하고 하루만에 .. ㅋㅋㅋㅋ -_-

대한국인님의 댓글

중고가 싸지는 이유겠지요

Exifeedi님의 댓글

저는 화면 닫기 전에 모니터 닦는 융을 키보드에 깔고 닫습니다.
작은 흠집이라도 생기면 눈물 나죠 ;ㅁ;

이용준님의 댓글

음......스크레치가...어디..;;;;안보여용

이덕현님의 댓글

도색잘하는집아는데요... 근데 거기서 거부할듯하네요..

Caryle님의 댓글

맥북에어의 대표적인 문제점?중 하나죠.

위에서 언급 되었다시피, 힌지문제를 애플에서 공식적으로 인정했고, 워런티기간에 상관없이 상판교체를 해줍니다. 이건 뭐 쓰던 몇개월이상 쓴 맥북에어 들고가면 거의 100% 교환해줄겁니다.

저는 상판 교체받은 이후에 스크레치문제가 좀 덜한듯 합니다.

Caryle님의 댓글

저는 가방에 넣은채로 떨어뜨려서 트랙패드 아랫부분에 볼트가 위로 치고 올라오고...
지인이 하판에 묵직한 스프레이를 떨어뜨려서 찍히고...ㅠㅠ 진짜 가슴이 찢어집니다.

그래도 그만큼 편하게 잘 가지고 다닌걸로 스스로 위로합니다ㅠㅠ
다만.. 중고로 팔 생각을 하면...어흑..ㅠㅠ

corona13님의 댓글

스크레치 생기면 정말 가슴이 찢어질듯.. ㅠㅠ 조심한다고 해도 조금씩은 흠집이 생기는것 같아요. 윗분말씀처럼 그렇게 중고가 되는거겠죠..

전체 1 건 - 1 페이지