• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 아이맥 먼지제거.

• - 첨부파일 : iMac2008Early_Fix_1.JPG (153.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : iMac2008Early_Fix_9.JPG (229.8K) - 다운로드

본문

불만제로에 나온 자가수리법(?)을 보고 나도 할 수 있겠다 싶어 아이맥을 조져버ㄹ.. 음 분해해버렸습니다.
마이크가 끊어지는 작은 사고가 있었지만 그 외엔 99% 만족합니다.

저와 같은 아이맥 유저분들께 도움이 되기 위해 사진을 찍고자 했는데,
막상 작업하다보니 그럴 여유가 별로 없더라구요.
큰 도움은 되지 못하겠지만 궁금하신 분들은 링크 타고 가시면 사진 9장을 보실 수 있습니다.
화이팅..

-

모델명 : Apple iMac "Core 2 Duo" 2.8 24-Inch (Early 2008) Specs (MB325LL/A)

사용도구 :
1. 별모양 드라이버 2종
2. 십자 드라이버 2종
3. 글라스를 들어올릴 때 사용한 강력 테이프

소요시간 : 2시간
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,379
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

돌비님의 댓글

근데 1,2,3 의 도구들을 어디서 구하셨는지요 미리 구해놓아야할듯.,

Yonder님의 댓글

거사를 치르신 용기에 박수를 보냅니다.
그런데 마이크는 완전히 끊어져서 쓸 수가 없는건가요?
안타깝네요...

kevin님의 댓글

1 에.. 그게 인두로 2포인트를 납땜해주기만하면 되는데요, 너무 쪼끄맣고 마침 인두가 없어서.. 뚜껑은 열었고.. 그래서 포기하기로 했어요 -.,- 캠은 잘 됩니다. 아하하.

kevin님의 댓글

별이랑 십자 드라이버는 동네 철물점에서 구하실 수 있습니다.
참고로 홈플러스엔 별드라이버 없어용. 괜히 새벽에 헛걸음..

최종희님의 댓글

와 대단하시네요. 맥애호가 입장에서 보더라도 애플에서 이런 부분 사후 처리는 욕 먹을만한 것 같습니다. 모두가 애플에 우호적이진 않은데...
이를 계기로 애플의 사후 정책이 조금이라도 나아졌으면 좋겠습니다

세티스님의 댓글

정말 Lonely 하네요~

카레레이스님의 댓글

오오오~!!! 나도 청소해야짓!!! 

하고 용기가 샘솟다가 "소요시간 : 2시간" 에 당장 좌절해버렸습니다. ㅠ_ㅠ

대한국인님의 댓글

훌륭하십니다.....

이신성님의 댓글

저도 소요시간 2시간이라는것에...

육손백언님의 댓글

애플스토어 있으면 묻지마 교환인데 우리나라는 제길슨 드라이버를 들어야 되니

허영민님의 댓글

고생하셨네요 애플이 해야할 일을 소비자가 하게하는 애플의 힘

리즌님의 댓글

고생하셨습니다~!!

라인하르트님의 댓글

ㅎㅎㅎ 고생하셨어요!

머지님의 댓글

대단한 용기에 박수드립니다.
그런데 별랜치 구입하기 힘들던데..

비맞는개님의 댓글

김진국님의 댓글

ㅋㅋㅋ 시원하시겠어요~~

전체 2,627 건 - 11 페이지