• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 쩡쓰표 만두~

• - 첨부파일 : DSC03061_copy.jpg (658.5K) - 다운로드

본문

처음 만들어본 만두입니당~~~~

이상하게 집에서도 송편은 했는데 만두는 해본적이 없네요~

일단 만두할때 넣는 기본재료~(먹어는 봤으니 ㅋㅋ) 마트+시장에서 사고~

만두속을 열씨미~ 만든다음

저는 만두피(마트에서 샀지만 더 얇게 밀고~~)밀고 신랑은 만두 만들었습니당 ㅋㅋ

어찌나 이쁘게 만들던지~~

먹어보니 완전 맛있는 ㅋㅋㅋ

이번에도 성공입니다~~ 아주 많이 한다고 만들었는데 신랑이 ㄴ ㅓ무 많이 먹어버리는 바람에 별로 안남았네요~ ㅠㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 30

♥또쁘리♥님의 댓글

와우~~~
만두속이 완전 알차네요!!!
만두피도 투명하니... 대단하십니다.
첫작품이 저정도면...

대략...님의 댓글

사진 올리시는거 보면 요리의 기본 골자는 식객 다음으로 꺠고 있으신듯..
부럽고 맛나보이고 사진이뿐고 삼박자가 잘 맞으니 10점 드리리다..ㅎㅎ

소주에감자탕님의 댓글

오~ 속이 꽉찬... 이거 지데로 네요~ 아... 맛나겠당...

종이상자님의 댓글

정말 먹음직스럽네요~~~~~~~
정말~ 누구 말씀처럼 첫작품이 저정도면,,,
전 그냥 포기할래요,,,^^

그까이꺼대충(여짜)님의 댓글

그까이꺼대충(여짜)님의 댓글

초간장에 찍어묵으면 제대론데..앙..

yesmac님의 댓글

요리에 천부적 재능이 있으신듯...
처음 빚어보신다는데 어찌 이리 이뿌게 잘 하셨는지요..
따뜻할때 먹으면 죽음일것 같습니다.

쩡쓰♥님의 댓글

빚는건 신랑이 다 했습니다 ㅋㅋㅋ 저는 만두속 만들고
만두피 얇게 만들고~ ㅋㅋ 우째 반대로 됐지요 ㅋㅋ

EarlyAdopter☆님의 댓글

어휴..너무 이쁘네요..배고프다..ㅠㅠ

jungsun님의 댓글

와..쩡쓰남편분..대단하세요..넘 이쁜게 만드신다..
울남편은 어찌나 멍청하게 만들던지..울남편보고주야겠어요..ㅋㅋ

김양님의 댓글

오오~~ 집만두~~  머그고 싶어효~ 쩝...-0-

w님의 댓글

손대면 퍽! 하고 터질것만 같아요.

레드폭스님의 댓글

ㅋㅋㅋ 난 너무 많이 만들어봐서 보기만해도 ㅠㅜ...

귀여운호지니님의 댓글

신랑분 솜씨가 보통이 아니네요
우째 주부인 저보다 더 이쁘게 만든것 같아요 ^^
저두 담엔 만두피 얇게 밀어서 한번 해봐야 겠어요
보기에도 넘 맛나게 생겼다~

샘물님의 댓글

오오... 만두속이 완전 알차보이는거당..!!!
그나저나 만두를 어케 저리 통통하구 예쁘게 빚으신대요~ㅋㅋ

김소연님의 댓글

아웅 맛나겠다~~~
난 이번 토욜 친정가서 만들어~~

보노보노님의 댓글

와.. 만두피 진짜 얇다..
너무 야한 만두야..ㅋㅋ

석가믿는요괴님의 댓글

와~~~만두 진짜 좋아라 하는데~~피가 진짜 얇네요~~~

쩡쓰♥님의 댓글

만두피 빚느라 죽을뻔 했습니다 ㅠㅜ

artU님의 댓글

재주도 좋으셔라 ㅎㅎ
남편분은 행복하시겠어요

사랑바구니님의 댓글

와!! 정말 맛있어 보여요~~
아 오늘 점심엔 만두를 먹을까나...ㅋ

김영신님의 댓글

뽀로롱2님의 댓글

키야~~~ 정말 맛있겠네요!!
저두 만두피 잘 미는뎅~~ㅋㅋㅋㅋ

문옥순님의 댓글

저거 구워먹으면 더 맛있겠는데요.. 꼴깍..

레몬님의 댓글

만두별로 안좋아하는데 사진을 보니 만두가 탱글탱글하니 먹고 싶은 생각이절로 나네요

ChristinaDior님의 댓글

속꽉찬 만두!! 원해요 원해요~~! 솜씨가 보통이아니신듯해요!:)

민동님의 댓글

오와~~~~ 만두피 진짜 얇네요 물만두 수준이에요~~

진리님의 댓글

우와~ 맛있겠다...나도 배워서 울 여보야.. 해주고싶은데?? ㅎ ㅎ

KARAS님의 댓글

ㅡ.,ㅡ 으항............... 배고파..................

만두 윽시로 좋아라 하는데..............

소희도 ㅎㅎㅎ

엘로님의 댓글

저두 만두 엄청좋아합니다. 아....

전체 88 건 - 2 페이지