• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 쩡쓰표 지대로 고등어조림 !

• - 첨부파일 : 232323.jpg (259.4K) - 다운로드

본문

전에도 한번 올렸었는데
이번엔 제대로입니다~

신랑 밥 3그릇 뚝딱!

3번째 한 고등어조림인데~ 완전한 그 칼칼한 맛이 이제서야 나오네요~ ㅋㅋㅋ

어제 저녁 참 맛나게 해치웠습니다~

엄마가 싸준 밑반찬 들도 그렇고 ㅋㅋ

아참 고등어는 노르웨이산이래요 ㅋㅋ

한마리에 2000원이던데 맛이 더 나는거 같더라구요 ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

EarlyAdopter☆님의 댓글

움....맛나보여요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

블루아님의 댓글

침이 꼬올~~~~깍
넘 맛있어보이네요
나도 오늘 저녁은 고등어조림을 시도해 볼까나~
쩡스님 처럼 맛나게 될지 걱정~ 걱정~~

하양이님의 댓글

쩡스님은 못하는게 없네요.....
넘 맛나 보입니다....

홍쓰(남)님의 댓글

나도어제 묵은지 고등어조림을 먹었다는....ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

고등어 조림 완전 와방 쉽습니다

맨 밑에 무 잘라서 깔아주시고 그 위에 시레기 있음 올려주시고 없음 안올리셔두 되구

그 위에 고등어~ 주위에 양파~

양념장 :청량고추필수+고추가루+간장+마늘 끝 ㅋㅋ

생각해보니 어제 마늘을 깜박했네요 ㅋㅋ

글구 그 위에 물 살짝 부워주고 끓이기만 하믄 되요~

쩡쓰♥님의 댓글

묵은지 고등어 조림도 한번 해 먹어봐야겠구먼~

홍쓰(남)님의 댓글

냐하하~~ 난 고추장으로 조린다우~!!! ㅋㅋㅋ
낼함 도전해봐?? ㅋㅋ 나도 한번해본거라,,,ㅋㅋ
그리고 먹을떈좋으나 뒷처리가 깔끔치않다는거땀시...
생선류는 패수~~~!!! ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 12.♡.54.98 2008.05.17 11:01

혹시 쩡쓰님 댁에도 하숙생 구하시면 저에게로 ㅎㅎㅎ
홍쓰님께 여쭤었는데 침묵으로 퇴차를~~~~~
저 먹다 남은 음식 이라도 조금 먹고싶어서 ㅎㅎㅎ

홍쓰(남)님의 댓글

저 방금 답변드렸사옵니당~~!! ^^;;;
어~!! 쩡쓰네 방하나 남는디..^^;
혹 모르니 요리자주해야겠네요~ ^^;

쩡쓰♥님의 댓글

ㅋㅋ 방은 남는데 넘 좁아서 ㅋㅋ
뒷처리가 왜 깔끔치 않나?
깔끔한데???

ohnglim님의 댓글

움... 정말로 못하는게 없는 새색시라니까요..^^
정말 맛나겠어요.
삭힌 고추도 그렇구...
부럽사와요.^^

쁠랙님의 댓글

전 꼬추~~~~~~~~~
어떻게 택배로 안될까요?....................
네?

ⓧ붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

고등어... 멀리서 오느라 수고했네요 ㅋㅋ

알고보면 방법은 다 간단하지요...

모든 음식은 손맛이라는거...

쩡스님은 항상 그림이 제대로 나오는걸 보니...

천부적으로다가 타고나신듯해요

홍쓰(남)님의 댓글

난 저리 안나온다는...ㅋㅋ 거칠어거칠어,,,ㅋㅋㅋ
난엄니들이 대충 먹으라고주는 밥상스탈~~!!ㅋㅋㅋ
내 저린 못하건내...ㅋㅋㅋ
난 뒷처리가 깔끔치못하오ㅋㅋㅋ

애인♥님의 댓글

쩡스님은 정말 천상 여자이신듯... 패브릭도 잘하시고 음식도 잘하시고...
일도 잘하시고 정말 일등신부감이네요~~
완전 부럽....
저두 패브릭같은데 관심이 엄청 많거든요!!
아직 자신이 없어서 재봉틀도 구입못했지만...ㅋㅋ 나중엔 꼭 해볼꺼예여~~

ⓧ샘물님의 댓글

고등어 정말 맛있게 생겼어요..
그외에 반찬들도 너무너무 맛있게 생겼어요...
급! 집밥이 너무 그립네요... 흑!!

ⓧartU님의 댓글

고등어도 수입을 하는군요
보글보글 고등어조림 너무 맛있어 보이네요

문옥순님의 댓글

와~~~ 진짜 맛있겠당.. 제가 좋아하는 반찬들로만 구성되어 있네요ㅋㅋㅋ

ⓧ아코양님의 댓글

아......언제봐도 오이소박이는 정말...맛나게 생겼구나..ㅠㅗㅠ

바보이반님의 댓글

오이소박이......

침 꼴딱꼴딱

쭌이님의 댓글

고등어조림..
언젠간 성공하고 말거야 ++

쩡쓰♥님의 댓글

쭌이님 진짜 쉬우니 꼭 해보셔요~

저것만 하시믄 갈치조림도 똑같으니깐요 ㅋㅋ

apple님의 댓글

정말 배고파요ㅠㅠ 다들 음식사진들을 맛깔스럽게 잘찍으신다캬캬

♥님의 댓글

오이소박인가?..
엄청조아하는데..ㅠㅠ
다 맛있어보여요 ㅜ

전체 88 건 - 2 페이지