• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 제 책상에 있는 MacBook Pro Late 2011 입니다.

• - 첨부파일 : My_Desk_02.jpg (2.0M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : My_Mac_01.jpg (2.0M) - 다운로드

본문

MacBook Pro 17" (2011 Late)
SSD 512 GB
Memory 16 GB Upgrade
2nd Hard Drive - 750 GB
기존의 내장 DVD Drive는 OWC에서 구매한 External DVD Case로 개조해서 사용 중 입니다.
본체와 Apple Magic Mouse에 Carbon Film도 함께 입혀 주었습니다.
Scratch나 가벼운 외부 충격을 막아 준다고 해서 입혀 주었습니다.
나름대로 마음에 듭니다.

Hackintosh로 시작해서 Real Mac으로 넘어 온지 얼마 되지 않습니다.
처음에는 그저 관심을 가지고 Hackintosh PC (Fujitsu T4215 Tablet PC & HP Desktop m8010n)를 만지기 시작 했는데 2년도 못 되어서 Apple을 너무 좋아하게 되었습니다.
사무 환경도 열악하고 Mac에 대한 지식도 턱 없이 부족 하지만 Mac과 관련 Application을 알고자 하는 열정은 날로 갈수록 점점 더 뜨거워져 가고만 있습니다.
어느덧 iPhone 4, iPad 2 도 가지게 되었네요..
이 곳에와서 좋은 정보만 얻고 가다가  이제서야 부끄럽지만 제 책상 사진과 MacBook Pro 사진을 올립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,044
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

Mid2010님의 댓글

카본필름 색다르게보이네요
그리고 스팩이 남다르시네요^^
잘보고갑니다

김영광님의 댓글

오. 저 카본 필름은 어디서 구매하는건가요?^^

Scott님의 댓글

Mid2012- 감사 합니다. 스펙이 좀 너무 한가요?

Scott님의 댓글

<a href=http://www.stickerboy.net/ target=_blank>http://www.stickerboy.net/ </a>
위의 링크를 방문해 보시면 여러 가지 종류의 다양한 스티커 제품을 보실 수 있습니다.
미국 업체라 한국에서의 구매가 어려우실지도 모르겠습니다.
사용해 본 경험으로 아주 좋습니다. 재질도 견고하고 아직까지도 새 것 같이 그대로 입니다.

istree님의 댓글

카본필름 대박 블랙 맥북프로네요

이종희님의 댓글

필름이 특이하네요 매직마우스까지~

조준호님의 댓글

맥북 프로가 블랙으로 둔갑했네요.

Mid2010님의 댓글

메모리가 16GB까지 지원되나요?
최대 8기가 지원이라고 되있는데 궁금하네요..

김진철님의 댓글

ㅎㅎ 카본이라~ 작업하기 힘들어 보이네요...

Scott님의 댓글

MacBook Pro 16 GB 작동 합니다.
Carbon Film 붙이는데 15분 ~ 20 분정도 걸렸습니다.
참고로 제 손재주는 형편 없기로 소문 나있습니다.
잘못 붙이면 떼었다가 다시 붙여도 됩니다...
꼭 무슨 광고 같아졌네요...

tp600x님의 댓글

MacBook Pro 스팩이 압권이군요
잘보고갑니다..

김영광님의 댓글

ssd는 cto로 넣으신건가요? ;;;
16G ram은 정말 탐나군요... 저도 사실 17인치 256ssd cto입니다만... 저는 그냥 8기가 램으로 ...

대한국인님의 댓글

안씌우는게 더 좋지 않은감여!??

공이님의 댓글

개인적으로는 안씌우는게 더 이쁜거 같아요 그래도 예쁜 시스템입니다.

에드워드님의 댓글

모니터 선반 참 탐나요

Seany님의 댓글

맥북도 눈이 가지만, 저도 책상이~~ㅋㅋ

조상래님의 댓글

단촐하면서도 예쁘네요 ㅎㅎㅎ

Eun007님의 댓글

SSD의 발열은 어때요? 전 sony VAIO 기종에서 SSD를 쓰는데 꾸준히 팬 돌아가는 소리가 나는데.. 물론 하드구동시의 소음 보다는 완전 적지만.. 맥프로 구매를 하려거든요...SSD로...ㅎㅎㅎ:)

박재홍님의 댓글

카본필 독특하군요....

윤이아빠님의 댓글

카본...있어보이는데여...

atmkill님의 댓글

우오 부럽당 저도17사고파

Seany님의 댓글

카본 필름에 한표~

박지훈님의 댓글

멋지네요 정말 부럽습니다~~

지도(나라아빠)님의 댓글

부러워요 나두갖고싶다~^^

이승현님의 댓글

저도 이렇게 사용하고싶습니다 ㅋ

혼돈적생각님의 댓글

엄청난 스펙.. 업그레이드가 엄청 잘 되있네요.
언제 저렇게 사용할 수 있으려나요.

전체 2,627 건 - 8 페이지