• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 점점 늘어가는 사과 가족들...

• - 첨부파일 : CAM_0253.JPG (1.8M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : CAM_0256.JPG (1.8M) - 다운로드

본문

9월인가 iMac mid2010 (i3/4G/1T) 을 구입하게 되어 사용하다가

10월 OCZ vertex2 128G SSD 추가 장착

12월 iPad 64G 구입, iMac 워런티 포기 하면서 까지 i7 870으로 업글...

거기에 메모리 4G 추가 ... 거참 업글의 욕심은 끝도 없네요.. lol

글픽 카드만 남았네요..5750 1기가로 고고씽...언제가 될런지..ㅋㅋ

혹시 CPU 업글 관련해서 궁금하신거 있으시면 문의 주세요..

chch83@me.com
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 408
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

무한초보님의 댓글

씨퓨 작업보다 램을 16기가로 하는게 낫지않을까요?
저도 SSD256에 16기가인데 씨퓨에대한 욕심은 안생기네요.

짜라님의 댓글

저 역시 생긴대로 가지고 쓰다가 기변해야지 하는 생각에..
걍, 씁니다.

Dvazen_notenate님의 댓글

아이맥도 씨퓨 업이가능하군요..않되는줄알았는데..
혹시 구형 아이맥(코어2듀오 8000시리즈)의 씨퓨를 쿼드로 바꿀수있나요?

씨퓨 교체는 강의나 어디 게시판에 올려주세요..그래야 후배(?)들이 잘따라가죠..않그러면 태워먹었다 등등나오면 ..;;

박주영님의 댓글

사실 i5 정도 였다면 cpu 에 대한 욕심은 안생겼을텐데요...전 i3 였어서... cpu에 불만이 생기더 군요...

박주영님의 댓글

자료는 제가 어디다가 올려야할지 막막해서요....어떻게 올려야 할까요?
일단 mid 2010 이후 i3,i5 모델은 i7으로 업글 가능합니다. 분해조립과정은 아래사이트 참고하시기 바랍니다.

박주영님의 댓글

<a href=http://www.hardmac.com/articles/335/page1 target=_blank>http://www.hardmac.com/articles/335/page1</a>

대한국인님의 댓글

훌륭하십니다./////

사과사랑님의 댓글

대단하십니다..
엄두가 안나는 작업을 하셨군요^^

BLOODLUST님의 댓글

아이맥...부럽습니다~

이민교님의 댓글

아이맥은 분해하기도 힘들다고알고있는데 대단하시네요 ㅋ

구형 아이맥(코어 2듀오모델 E8000사용하는)을 쿼드로 바꾸는 방법없나요?

요트맨님의 댓글

CPU냐  램이냐 고민 많으시죠. 간단히 정리하면 포토샵은 램이고 파이널은 컷은 CPU라고 보시면 됩니다. 물론 파이널 컷도 램이 많이 필요하지만 결정적인건 렌더링이기 때문에 CPU에 영향을 많이 받습니다. 둘다 좋다면 금상첨화지만요.^^

elyan님의 댓글

머리 지진나네요;; 17인치 인가요? 키보드는 따로 구입하신건가요? 아님 새걸 파셨나요? 공간때문에 오른쪽 숫자패드 없이 사용하는것도 할만은 하던데.. 막상 보니.. 그립네요;

이한희님의 댓글

업글도 하면 되네요...하~~

jjunmin님의 댓글

씨퓨까지...정말 대단하십니다.

박정훈님의 댓글

정말 대단하심니다~씨퓨까정...

향기님의 댓글

향기 58.♡.47.6 2011.01.14 09:26

정말 후덜덜 합니다...

전체 3 건 - 1 페이지