• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 짝퉁 mac-fi

• - 첨부파일 : app.jpg (162.7K) - 다운로드

본문

본체가 안보이죠. 네 리얼맥이 아니라 해킨토시 입니다.
비스타64비트로 부팅해서 윈도우를 쓰고 듀얼부팅으로
레오파드 10.5.6 리테일 버젼을 동시에 사용중입니다.
모아온 무손실 음원이 4테라 이상되다보니 맥북같은데 외장으로 연결하기도
번거롭고 컨버팅도 귀찮고 쿼드코어도 필요하고해서 편리하게 사용중입니다.

부품 호환이 잘되는걸로 조립한터라 맥OS상에서 업데이트도 잘되고
아무 문제없이 잘쓰고 있습니다.
다만 리얼맥이 아니라 리모트가 없어서 아쉽죠^^;;
하지만 TV카드 리모콘이 있어서 비스타 내에서는 모든 음악 재생프로그램
및 프로그램 구동 종료는 리모트로 다 관리되다보니 불편한건 없습니다.
맥으로 부팅하면 리모트가 안되서 상당히 불편한 상태구요^^;;

PC-FI로 음악을 주로 듣는터라 이런저런 테스트도 해보곤 하는데
운영 체재에 따라 음색(음질)이 달라집니다. 디코더가 다르다보니
어쩔수 없는거겠지만 같은 아이튠즈라도 MAC쪽이 윈도우용보다는
소리가 좋습니다.  개인차가 있겠습니다만 동시에 사용하시는 분들
대부분이 그런 느낌을 받을수 있을정도는 되는듯 싶습니다.
MAC에서는 주로 cog player로 flac,ape등을 감상하고
윈도우에서 작업한 itunes하드를 그대로 불러들여서
맥용 itunes에서 그대로 또 재생합니다. 소리는 사뭇 다릅니다~
간소하게 스타일오디오 외장 dac 루비라는 조그마한 제품으로 음악을
듣다가..  
다인mc15가 소스기기에 따라 소리가 상당히 좋아지는게 느껴져서
여기까지 왔네요

작년에 누님께 맥북을 강탈당한뒤로...환율 파동 때문에 아직 맥북을
사질 못하고 있네요.  애플에서 가격 한번 내려주면 그때나 서브로
구입해볼까 합니다.  

유니바디 맥북을 볼때마다 꾹꾹 참느라 여간 힘든게 아닙니다~

PC: asus p5q pro + 9600 gt + 램4기가 + Q8200 + enermax modu525w
      + samsung 1tera hdd 4개  +  wd 1tera hdd 1개 + antec solo case
      + Realforce 86key 먹각 + logitech G9
      +비스타64비트 ULTIMATE + Mac osx Leopard 10.5.6 retail
+ os용 ssd mtron 32G

Monitor : EIZO Flexscan S2242W (22인치인데 1920*1200 해상도 광시야각 adobergb 95%지원)
              hd2442쓰다가 갈아탄지 2달쯤 된것 같습니다.

PC-FI :  컴퓨터 -> JTA 특주 usb cable -> DX-USB(usb trasnporter및 지터제거기)
            -> JTA I2S cable -> stello da100s (i2s입력)
            -> JTA 이니그마 rca cable -> stello hp100 -> neotech 3001 rca bale -> 다인오디오 MC15
             멀티탭 : 르그랑 극저온 ,  파워케이블: JTA 포레스트
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30,858
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 33

향기님의 댓글

향기 218.♡.63.123 2009.05.04 14:31

옛날에 맥호환 기종이 생각나는데요... 하하

김상인님의 댓글

읔 .. pc 하이앤드네요 mc15. 스텔로da100sig 는 루비에 비해서 어떤가요?
둘다 사용하셨으니 자문 구합니다. dac magic 으로 갈지 ...해서요
반칙입니다. hi-fi 클럽에 올리셔야 겠어요~

kohaku님의 댓글

아름답다..... 라는 말 밖에 떠오르질 않습니다........... 에이죠의 존재감은 아주... 아~~~~ 부럽습니다...

kohaku님의 댓글

성지가 될 듯 합니다.... 아... 마지막 사진의 모니터 화면은 너무 멋져요..

와사비보이님의 댓글

오~ 에이조 모니터 멋지네요.. 죄송하지만 에이조 모니터 좀 더 자세히 찍은 사진 올려주시면 안될까요? 구입하고 싶은데.. 자료가 별로 없어서요~.ㅠ.ㅠ 부탁드립니다~

jEdo님의 댓글

리얼 포쓰의 포쓰 또한 리얼.
근데 해킨은 어느 정도의 사양이 돼야 가능한 건가요.

올드보이님의 댓글

멋진 시스템 잘봤습니다.
최고의 키보드 리얼포스가 눈에 확 들어오네요.
애플키보드 키감을 극복?하지 못하고 지금도 체리 넌클릭을 쓴답니다.

iggy_stardust님의 댓글

본체가 문득 궁금해지네요.

박형준님의 댓글

김 상인님// 루비가 적당한 가격에 저음도 살짝 묵직하지만 da100s에 견주긴 무리가 많구요. da100s는 입력단에 usb나 동축보다 i2s입력이 가능하기에 더더욱 개선 가능성이 큽니다. dx-usb라는 제품과 연결이 가능하니까요. i2s입력받은 da100s는 루비나 단독 da100s보다 스테이징부터 확 차이가 납니다. dac magic은 제가 알기로 i2s입력이 안되는걸로 알고 있는데 한번 알아보시기 바랍니다. 어떤 기기가 됐던지간에 dx-usb는 일정수준 이상 dac와 스피커라면 필수 아이템입니다. 소리의 질이 달라집니다. 그렇다고 루비에 dx-usb물리는건 별 의미가 없습니다. dac업글하신다면 고려해보시기 바랍니다. pc-fi하시는 분이라면 기존의 동축입력이나 usb입력과는 차원이 달라집니다.

kohaku님// 그냥 피봇된 화면인데.. 맥osx의 소프트웨어 스페이스처럼 에이조 번들 프로그램자체적으로 화면 분할 기능이 있습니다.사진은 아마 윈도우 부팅시 찍은걸겁니다.원하는데로 여러가지로 분할이 되서 단축키 드래그로 대충 그지역으로 움직이면 화면이 화면에 딱맞게 배치가 되죠. 사진은 아마 3등분으로 해논 상태일겁니다.

와사비보이// 일반적인 구도와 피봇된 모습 다 나와있는데 어떤걸 원하시는건지 모르겠네요. 별거 없어요.. 외형적으론 그냥 깔끔한 블랙이라고 생각하시면 됩니다. 군더더기 없구요. 스펙만 잘 보시고 구입하시면 됩니다. 그래픽 전문(인쇄까지 중요)시라면 cg라인 추천드리고 인쇄는 딱히 필요없다면 신형 에이조라인 추천드립니다. 동영상 감상이 주가 된다면 hd라인 추천드리구요. 어떤걸 써도 제 밥값은 다 합니다. 지금 에이조 라인중에 가장 신형 모델은 사진속의 s2242w구요. 현재 22인치중에 1920*1200 해상도를 지원하는 광시야각,광색역 모니터는 타사 포함해도 에이조밖에 없는걸로 알고 있습니다. 국내에 들어온것은 몇년전에 나온 cg221(500백만원짜리) 와  올초에 나온 s2242w 이렇게 두가지 입니다. 자세한건 본사 문의하시면 많이 알려드릴겁니다. 저는 s2411w->  hd2442w 거쳐서 s2242w 쓰고 있습니다

jedo님// 리얼포스는 자리도 얼마 차지하지 않고 묵직함이나 키감 디자인 맘에들어서 구입했는데..오래 쓸것 같습니다. 손에 달라붙는 느낌이나 모니터와 디자인적으로도 궁합이 잘 맞아서요. 그리고 해킨은 사양이 오히려 낮을수록 궁합이 좋습니다. 애플에서 실제 나온 모델들과 얼추 비슷하게 나가니까요.
보드.vga만 궁합 맞춰주면 cpu,램,하드 같은건 최신라인 넣어서 오버클럭까지 해서 얼마든지 강력하게 사용가능합니다.

올드보이님// 애플키보드 구형 하나 가지고 있는데.. 키감은 너무 둔탁하고 퍽퍽해서 그냥 소장용으로만 가지고 있습니다. 신형은 잠깐써봐서 잘 모르겠구요. 리얼이는 묵묵히 지 할일 해주고 있습니다. 넌클릭은 아직 저도 못써봐서 궁금하네요.

김상인님의 댓글

자세히 설명해주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ
참고 하겠습니당.

진희성님의 댓글

저정도라면 전기세가 장난아닐텐데요? 괜찮으신가요?

한성구님의 댓글

^^
자세히 설명해주셔서 감사합니다 ^^

상자님의 댓글

저 키보드는 볼때마다 가지고 싶다고 생각했는데...메이커가 리얼포스인가보네요

황지용님의 댓글

ㅎㅎ 저도 시간과 기술만 있슴 헤켄 도전해보고 싶어요~

kohaku님의 댓글

아.... 자세한 답변 감사드립니다....  너무 부러운 환경입니다.... 리얼키보드와 에이조 모니터의 궁합은 정말 예술이구요... *^^* 첨으로 타사제품의 구성에 디자인과 색감이 부럽다 느낍니다....

얍얍얍님의 댓글

아아 같은모니터 쓰는데 좀 붉은색이 강조된 느낌 안드나요?

에이조 모니터 사용은 처음이라서요;;

좋다좋다 해서 구매했는데 아이맥하고 듀얼로 쓰는데 색이 다르네요 ㅠ

스파이더3로 캘리브레이션을 해도요

사진 보고

어라 어디서 많이 본 느낌인데? 라는 느낌이 드네요 혹시 어디선가 리뷰를 올리지 않으셨나요 ㅎㅎ

이경원님의 댓글

모니터 보고 에이조? 이러고 있었는데
글보고  에이조!! 이렇게 바로 생각이 들었네요 ㅋ

전재호님의 댓글

뭔가가 느껴지는듯하네여...

박형준님의 댓글

진희성님//  Q8200은 저전력 CPU라 실제 음감시나 서핑시에 사용전력 얼마 안되요.EPU 작동이 되서 더더욱 전력소모는 적습니다. 하드들도 억세되는 1개정도만 돌고 나머진 거의 절전모드라 실제 컴퓨터 사용전력은 상당히 낮은 편이구요. 모니터야 일반 모니터랑 똑같고 손안쓸땐 자동으로 꺼져있는터라 마찬가지구요. 오디오 시스템이야 음감할때 외엔 꺼두니 전기세 걱정할정도로 많이 잡아먹진 않습니다. 소형기기가 얼마나 먹겠습니까~

얍얍얍님// 광색역이라 SRGB에서 작업한 색상들은 다소 튀어보일수밖에 없지요. Adobergb상에서 작업한 색감들은 자연스럽게 나오구요. 그래픽 상위란인은 cg라인역시 모두 광색역 패널입니다. 당연히 72% srgb표현만되는 아이맥과 색감이 다소 다를수 밖에 없습니다. srgb모드로 놓고 살짝 조정해서 쓰면 되겠습니다만 차이는 날수밖에 없습니다. 일단 색영역이 다르니 감안하셔야합니다. 적응하시면 그리 문제될만한 수준은 아닐겁니다. cg라인부터해서
거의 대부분 이제 광색역 패널 위주라 어쩔수 없을것 같습니다. 굳이 srgb만 고수하신다면..에이조 구형 라인을 구매하시는게 좋으시구요. 제경우 hd2442 일반 패널에서 갈아탔는데 만족도는 이쪽이 더 좋습니다.

이해준님의 댓글

와 완전 부럽네요 ㅠㅠ

제이님의 댓글

모든 걸 떠나서...
그냥 따뜻한 색감에 감탄하고 있습니다...

오인권님의 댓글

엘조..모니터..정말 부럽슴당..
엘조 구입하고 파서 가격 알아본 결과..좌절모드밖엔...ㅡㅡ!

드뱅이님의 댓글

모니터를 세워서 쓰시는 분들이 많은것 같아요;; 그나저나 컴퓨터 사양이 상당하군요...;;;

맥돌이님의 댓글

모니터가 상당히 두꺼워 보이는데.....포스가 장난이 아니네요...

오근호님의 댓글

모니터가 좋네요^^

duotone님의 댓글

키보드 퍼플캡도 하시면 멋있을듯..

이도형님의 댓글

에이조....최고죠

무위님의 댓글

에이조...리얼포스...
부럽네요.^^

블랙이 참 멋지죠.ㅋㅋ

정재훈님의 댓글

아 그냥 입벌리고 사진 봤어요 ㅋㅋ

남은희님의 댓글

정말..포스 지대...+_+ 주인분의 분위기가 물씬 납니다.ㅎ

김동국님의 댓글

다만 부러울 뿐임.....

paris님의 댓글

다인 스피커 탐나게 생겼습니다.

향기님의 댓글

향기 118.♡.58.114 2009.08.07 21:05

부럽습니당....... 저도얼른 레벨올려 활발한 거래를.... 꿈꾸며
레벨 8을 향하여 글을 남깁시다.....
레벨이 안되면 자판을 열심히 치자

전체 3 건 - 1 페이지