• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 애코에서 날아온 선물! 접지 어답터!

• - 첨부파일 : dsc01877_doit375.jpg (152.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : dsc01881_doit375.jpg (144.7K) - 다운로드

본문

오늘 회사로 두달전 신청한 접지 아답터가 왔습니다.

제법 무게 나가는 박스에 담겨 있더군요.

맥세이프에 바로 연결해 사용 하는 어답터 인줄 알았더니

케이블 삼각코잭와 돼지코 어답터로 구성돼 있습니다.

케이블잭은 애플 정품 이며 돼지코 어답터는 마감이 좀 엉성한 중국 제품 입니다.

개봉후 바로 제 맥인 에어에 물려 보았습니다. 전에 간간히 보이는 스파크도 없고 찌릿한 감도 없네요.

간혹 맥세이프 연결하면 스파크 튀어 돼지가 그을려져 내심 불안했는데 안심 입니다.

회원님 중에 이 아답터 신청 하신분 여럿 되시던데 궁금 하지 않으실까 하고 올려 봅니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,122
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

재익님의 댓글

저도 받았습니다만, 돼지코도 그냥 돼지코가 아니고 접지가 되고(당연히 그래야만 하는 거지만요...) 전원버튼도 있어 만족스럽더군요.....
그런데 이사간 집이 오래되어 건물 자체에 접지가 안되요 ㅠ.ㅠ

EarlyAdopter☆님의 댓글

아..저게 그 접지그거군요...ㅡ.ㅡ;
미국에서 구매해서 전 저게 당연히 있는건줄;;

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2008.11.26 17:10

이거 이제 안 준다고 하는군요 ㅡㅡ;

artU님의 댓글

이제 더 이상 안주나요?
mbp가 가끔씩 전류가 흐르던데
빨리 신청할껄 그랬습니다

알렉스님의 댓글

이제는 신청해도 안된다고 하네요.. 쩝 -ㅂ-;; 뭥미 ㅠ

오리진님의 댓글

접지 아답터에 대해서 조금만 일찍 알았다면 좋았었을텐데... T.T

jEdo님의 댓글

이젠 안 주나요...?

키힛...

전 받았거등뇨.... ^^;;

Chita님의 댓글

헉. 역시 빨리 발리 움직여야 하는건데.. -_-;
미국 부품파는 곳을보니.. 케이블이 $29.9인데 세일해서 $24.95 이네요-_-
역시 환율때문에 부담이 가나보군 애코두.

Macgizer...님의 댓글

무엇에 쓰는 물건인지...하~...-,.-a...

향기님의 댓글

향기 58.♡.47.41 2008.11.27 16:25

무엇에 쓰는 물건인고!!!ㅋㅋㅋㅋ

김국철님의 댓글

어디서 맥북프로 한대 뚝! 안떨어지려나..?
아...
떨어지면 깨지려나....???

리베님의 댓글

좀더 빨리 알았으면 좋았을텐데..ㅠㅠ 아쉽네요..

obiw@n님의 댓글

저런식으로 생겼군요...저도 가끔 스파크가 튈때마다 고민을 하긴 했었는데..
한번쯤 생각을 해봐야겟네요~

김준영님의 댓글

멋있다 진짜 ㅠㅠ
부럽습니다.

권택진님의 댓글

진짜 부럽습니다. 저도 가지고 싶어지네요

Chita님의 댓글

powerbook medic 에서 접지케이블 $12.95 에 파네요..

윤스님의 댓글

콘센트를 꽂을 때마다 번쩍거리는게 접지가 안되서 였군요;;

김동현님의 댓글

하나 사야할텐데...이거원 귀차니즘이..

지니님의 댓글

아.....저도 구입해야하는데...

향기님의 댓글

향기 218.♡.79.173 2008.12.13 19:57

부러습니다♡♥ 저두 갖고 싶네요^^

전체 5 건 - 1 페이지