• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] HD편집용 X-SAN시스템

• - 첨부파일 : XL800053.JPG (950.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : XL800060.JPG (369.4K) - 다운로드

본문

2.5TB+3.5TB+3.5TB+7TB레이드를 X-SAN으로 구성한 시스템입니다.
듀얼2GB파이버채널로 묶여있습니다. 실제로 구성5로 묶으면 실제로 사용하는 용량은 10TB 와 DAS 1TB를 사용할 수있습니다. 클라이언트 맥은 쿼드 G5에 8GB메모리를 가지고 있고, 30인치 듀얼모니터를 사용합니다. 옆에 있는 23인치는 맥 미니로 연결되어 있습니다.
시스템의 주 용도는 HD영상 편집입니다. 1080p 8bit 무압축까지는 무리없이 캡쳐작업이 가능하지만 10bit 무압축은 권장사항이 아닙니다. X-SAN을 이용하면 하나의 클라이언트만 아니라 다른 클라이언트도 데이터에 접근이 가능한 장점이 있습니다. 자료의 이용도가 높아지는 거죠. 그리고, 여러볼륨을 하나의 볼륨으로 묶을수도 있기 때문에 대용량작업에서 끊어짐 없이 작업을 진행할 수 있는 장점이 있습니다.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 47

똘망이아빠님의 댓글

그렇지요 그래서 산을 사용합니다.

여하튼. 폼은 납니다. ^^

G-BOY님의 댓글

우와....서버인건가요??? 놀랍습니다...ㅠ.ㅠ...

younghwan님의 댓글

Xraid 군요..
Xserve 보다는 Xraid의 소음때문에 꽤나 신경 거슬인 적이 있었는데...
부러운 시스템입니다.

Xsan 은 별도의 룸에 위치한 것이겠지요?

사진에서보이는 다소 오픈된 공간이라면 주위분들이 소음때문에 꽤 스트레스 받을 듯... ;;;

ps : 파이버 스위치는 Qlogic 것으로 보입니다.. :)

jipapa님의 댓글

와....

이런 거은 말로만 듣었는데...

직접 보니....

우후,,,,,,

폼이 난다...

-별이-님의 댓글

저거 혼자 다 쓰나요 ??

바퀴달린 의자로 도로록 도로록 굴러 다님 잼나겠다 ^^

헤헤2님의 댓글

허허 맥은...스토리지도 맥, 샌도 맥으로 쓰는군요? ^^;;;
신기합니다.

맨날 블랙 계통만 봐오다가 알루미늄의 맥을 보니 멋지군요;;; ^^

김정훈님의 댓글

맥프로 옥타코어가 괴물인 줄 알았는데.
이건 뭐... 쩝,, 영상작업하시는 분들은 정말 기계값만해도 장난이 아니겠습니다..

oneup9님의 댓글

키보드에 색이 입혀져 있는건 왜 그런건가요? 궁금하네요~하여튼 엄청납니다~

시네마님의 댓글

허거덕 ... 일꾼 안필요하세요 ?ㅋ

toys님의 댓글

와.. 저게다 얼마래요?^^ 엄청난거 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

SoundDesigner님의 댓글

키보드의 색은..
단축키 입니다.ㅎ

강성민님의 댓글

우어~ 이런거 첨봐요~ +_+

박영진님의 댓글

전문가다운
강력한 뽐뿌가 느껴집니다.

이런걸 보고도 몇 달만 지나면
평범하게 보인다는 인간의 마음이란....

가가멜님의 댓글

헛헛!!
엄청나군요 +_+

EarlyAdopter☆님의 댓글

정말 멋지십니다..(__)

아쟐랑께롱님의 댓글

우아... 저도 이런거 첨봐요 +_+!!

조영권님의 댓글

장비 쥑이네요.ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 210.♡.35.70 2007.04.11 13:25

와오..;;; 작살납니다.

circle님의 댓글

파컷 전용 키보드인가 보네요...어쨋든...와우!!!입니다요~~

오장훈님의 댓글

와.... 쩐다
난 언제쯤... ㅠ

담대한남자님의 댓글

강민규님의 댓글

말이 안나오는군요..;;;
정말 죽입니다..

함경우님의 댓글

책상의 아랫 부분이 좀더 개방이 되었으면 다리를 뻗고 일할 수 있었을텐데.

하여간 멋진 시스템입니다.

준호님의 댓글

오 어느 스튜디오에서 이런 시스템으로 구성했을까요.
제가 아는 광고회사들은 이런 소식이 없던데

최경순님의 댓글

우와~우와~ 너무 멋져요. 글구 부럽구요~

씨소님의 댓글

와우~ 멋집니다. ^^

Vanessa님의 댓글

컥,.. 작업실이 쥑입니다

지효리님의 댓글

뽐뿌....콜록... -_-;;;;;;
시스템이 어떤건진... 저로썬 잘 이해가 가질 않지만
외관상 정말.. 멋져보입니다..
비쌀꺼같군요! ~~

kimsungseo님의 댓글

영상편집/장비가 대단합니다.

프로마우스님의 댓글

시궁창님의 댓글

san..ㅋ
소음에..전자파에.....

macaustin님의 댓글

무슨 조그만 방송국을 보는 듯 하네요.... 대단해요..

OUMAC님의 댓글

부럽부럽...
근데 다리는 어찌처리하죠?
의자에 양반다리로?

smallJune님의 댓글

이런 사양을 사용하는 분이 실지로 계시다니 참 놀랍습니다...

고아라님의 댓글

한마리용님의 댓글

우와 쥑입니다요 또 부럽씁니다요

all4Mac님의 댓글

RAID하나 가격만해도.. @.@
so cooooool~ 하군요 :)

멋집니다 X-SAN system!

불켜진 창님의 댓글

HD !!!  절대 아무나 할 수 없는 일이군요...ㅠㅠ

MadeInTaiwan님의 댓글

돈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

인본디즈님의 댓글

그냥 HD시스템용 슈퍼컴퓨터라고 해도 믿어지겠네요
완전 부럽습니다

baoul님의 댓글

헉.. ㅋㅋㅋ 신기해요^^: ㅋ

헤르님의 댓글

우우우와아아아아......=ㅇ=;;

seinpapa님의 댓글

이노무 애플은 랙도 이쁘네요-_-

대한국인님의 댓글

김영준님의 댓글

대한 민국 인지요 충격적입니다

송승재님의 댓글

오우.. 멋지네요 역시나

신승원님의 댓글

와우,멋지네요.프로의냄새가...

전체 8 건 - 1 페이지