• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥북 에어 구입했습니다. >.<

• - 첨부파일 : mac_air_001.jpg (221.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : mac_air_002.jpg (258.7K) - 다운로드

본문

저의 첫번째 맥입니다.

아이폰을 통해 애플에 반해서 맥 유저가 되어보려 합니다. >.<

앞으로 잘 부탁드려요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 45
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

새우빵님의 댓글

와우 유저 분이시군요... ㅎㅎ

송치문님의 댓글

와우가 된다길래 설치해 보았습니다. 잘 되더군요. 와우는 접었습니다 ㅠ.ㅠ 직장다니다 보니 시간이 없어서요...

성욱아빠님의 댓글

CPU-X라는 프로그램은 어떤건지 궁금하네요...

송치문님의 댓글

성욱아빠님 안녕하세요. 반갑습니다. 그 어플은 제가 시피유 정보를 알고 싶은데 기본적으로 제공하는 프로그램에서 도저히 찾을수 없어 구글링 한 결과 찾아낸 맥용 CPU정보 출력 유틸입니다. 아마 여기 케이머그에서 다운로드 받은거 같아요.

성욱아빠님의 댓글

짜라님의 댓글

맥부에어는.. 정말 부럽습니다.

송치문님의 댓글

_mk_짜라님 안녕하세요. 에어 다 좋은데 ssd는 솔찍히 제 입장에서 굉장히 부담됩니다. 하드디스크는 부담없이 쓰고 지우기가 용이한데 ssd는 쓰기 제한이 있다는 점이 매우 불안합니다 ㅠㅠ

짜라님의 댓글

ssd가 쓰기 제한이 있나요?
처음들어보는 말이라서요.
일반 hdd하고는 또 다른가 보네요.

홍경락님의 댓글

와우~ 돌리시는군요 저도 한번 해봐야겠는데요?

조현후님의 댓글

저기 있는 마우스는 맥북에어를 사면 받는건가요?
실례가 아니라면 대답해주세요!

무한초보님의 댓글

SSD도 하드디스크 플래터 회전 시간처럼 수명이 있는건 사실이지만 SSD반도체 소자의 쓰기 지우기 사용 횟수제한만큼 사용하시기보다는 에어가 먼저 무지게다리를 건널듯 하니 걱정없이 그냥 사용하시는게 정신건강에 이롭습니다.

오동욱님의 댓글

아이폰의 의미가 한층 확장된 느낌이에요. 많은 분들이 애플이 컴퓨터 업체라는걸 모르시더군요. ^^

대한국인님의 댓글

cpu-x 맥버젼도 있군요

하대환님의 댓글

역시 에어는 멋지군요!

이민교님의 댓글

사자마자 와우를 까시다니..!!!

jjunmin님의 댓글

맥북에어  넘 멋지네요.... 부럽습니다.....^^

박정훈님의 댓글

맥북에어 넘 부럽습니다.~^^

사과사랑님의 댓글

다시봐도 이쁘네요 ^^