• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] MacBookPro SuperDrive

• - 첨부파일 : MacBookPro_SuperDrive.jpg (1.2M) - 다운로드

본문

개조완료.

Special Thanks To : 음.

한줄 사용기 : 읽기쓰기 대체적으로 다 잘된다. 그러나 간혹 불안하다. 아쉬운건 부팅용으로 쓸 수 없다. 그래도 만족!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

김혁진님의 댓글

두개씩이나 필요가 있을까요?

김준호님의 댓글

부팅용으론 쓰지 못하나요?

Dee.K님의 댓글

부팅용으로 사용못한다는게 아쉽네요..  그리고 일반PC 와도 호환이 가능한가요?

ⓧ짬짬님의 댓글

개인적으로 보관만 하고 있습니다. 다른데에 연결하는 건 조금 불안하더군요..... ^__________^

정현모님의 댓글

보고만있어도 배부를거 같아요 ㅋ

iRis님의 댓글

순간 에어도 패널주위가 검정색으로 나오나 했습니다.

세상엿보기님의 댓글

정말,,,갖고싶네요,,,ㅎ

iggy_stardust님의 댓글

라임와이어 어떻게 쓰시나요? 요즘에도 쓸만한가요?

최은희님의 댓글

궁금 궁금 노트북 옆에 있는애 뭐예요?
시디넣는 기계요....

오종석님의 댓글

최은희님/그게 바로 맥북에어용 슈퍼드라이브랍니다...씨디드라이브가 없는 에어를 위해 애플에서 발매하는 드라이브죠...;;;;;
근데 맥슈퍼드라이브...다른 노트북에서 사용가능한가요?...전 그게 참 궁금한데...접때 프리스비 갔더니 다른 노트북은 사용못한다고 하더라구요...하지만 아직도 궁금...;;;;;;

데피님의 댓글

호오.....요런 아이도 있었군요.

향기님의 댓글

향기 163.♡.42.176 2009.03.07 14:54

오종석님/ 맥북에어 이외에는 사용할 수 없습니다.
다른 노트북에서 사용하려면 개조를 해야 합니다.

미도리님의 댓글

그런데.. MacBook Air를 제외하면 모두 ODD가 내장이죠;;

송경섭님의 댓글

다른 컴엔 사용못한다는것이 쬠  아쉽네여~~

thevisualdoctor.com님의 댓글

윈도우는 또 잘 깔리네요...(VMware. 붓캠은 안해봤으나...깔릴거 같은 예감)
다 잘 되는데 막상 Mac OS 만 안깔리네...ㅠ.ㅠ

이봉교님의 댓글

왜 ODD를 외장으로 따로 하는거죠

재익님의 댓글

아마 내장ODD는 떼어내고 SSD를 설치하신듯...

Xeon-theBrick님의 댓글

DVD수집하는 분들한테는 DVD롬이 한개 더 있다는게 신의 축복이죠...
그놈의 레이즌 코드... -,.-

thevisualdoctor.com님의 댓글

재익님 빙고ㅎ 내장 ODD 떼내고 SSD 설치했습니다^^
그런데 제 영어이름이 Jake인데...허허;

오종석님의 댓글

lbj님/아하...그렇군요...에혀...하나 장만해서 여친줄려햇더니...;;;;;
thevisualdoctor.com님/내장ODD를 떼내고 SSD를 설치하셨다면 하드드라이브가 두개가 되는건가요?...흠...그런게 가능한건가요?...완전 궁금...;;;;;;해요...ㅠㅠ-그쪽은 초짜라서...

전체 16 건 - 1 페이지