• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 드디어 미쳤습니다 @ . @

• - 첨부파일 : IMG_0251_copy.JPG (533.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0248_copy.JPG (578.9K) - 다운로드

본문

인간의 욕심의 끝은 과연....?  @ . @ ;

델에서 이번에 27" 아이맥과 똑같은 크기, 똑같은 해상도의

모니터가 나왔길래 (U2711)...또 참지 못하고 27인치*2 를 구축하였습니다;;;

너무 넓어서 불편할 정도군요...;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

청운(靑雲)님의 댓글

모니터 색감 및 화질 등 정보를 알수 있을까요?
마침 IMac 27 과 함께 있어서 적절한 비교가 되겠습니다.
스펙은 같다는 말도 있고해서 궁굼하군요...

그나저나 처음엔 창가의 책상으로만 보였습니다 ^^

김예창님의 댓글

독이 어디있나요?

코멘트는 10자 이상 적어주세요!

thevisualdoctor.com님의 댓글

청운님 / 저도 iMac 27" 와 패널이 같단 얘기는 들었는데요,
어차피 둘은 백라이트 방식도 다르고 (델은 CCFL, 아이맥은 LED)
특히 AD 보드가 다르니, 밝기나 색감은 좀 다릅니다. 이건 어느정도
어쩔 수 없겠죠. 색감은 개인적인 취향이 많이 작용하겠으나...
아무래도 전 아이맥 색감이 더 좋더군요. 단적으로 두 색만 비교해 보자면,
흰색은 아이맥에선 '하얀'색, 델에선 '약간 노리끼리한'색으로 보이며,
그레이 색은 아이맥에선 '그레이'색, 델에선 '핑크끼를 약간 머금은 그레이색'
으로 보입니다. (이 말을 하고나서 생각하니 델 모니터의 색감이 알루미늄
시네마 23"의 그것과 유사하다는 생각이 드는군요) 물론 둘 다 캘리브레이션
전입니다. 조만간 캘리브레이션을 통해 두 모니터 색감을 최대한 맞춰서
써볼 생각입니다.

김예창님 / 독은 오른쪽 아이맥 아래부분에 최소 크기로 있습니다.
코멘트는 10자 이상이라 함은...무슨 말씀이신지?

그나저나 바탕화면 사진 멋있지 않나요? 제가 직접 찍어 이어붙인
가짜 광각 사진입니다. ㅎㅎ

청운님 / 추가로 코멘트 하자면, 처음에 이 모니터 출시 정보를 보고
스펙과 해상도만 보고도 '아 이놈들이 27" 아이맥 사용자들을 겨냥해서
만들었구나'라는 생각은 들었지만, 옆에 놓고보니 (사진에서 보시면
아시겠지만) 아이맥과 정말 크기가 딱 들어맞습니다. 아이맥에서 화면영역
아래 알루미늄 부분만 제거한 크기와 정말 꼭 같더군요. 베젤 넓이도 거의
비슷하구요. 아이맥 2nd 모니터로 딱입니다.

베리님의 댓글

뉴욕인가요?

아..저도 24인찌 2개 연결해서 쓰는데...노트북으로 보면 목이 위아래로 아픈데.. 양쪽 좌우로 아프더라고요~ 아무튼... 이쁘네요. ^^;;

hithere님의 댓글

저도 이 모니터 (u2711) 어제 배송받았습니다 ㅎㅎㅎ
저같은경우는 비주얼닥터님과는 반대 케이스입니다
새로 출시된 아이맥 모니터 보고 저 패널 사용한 모니터들이 나오기 시작할거라고 예상하고 기다려왔거든요 그 첫타자가 델이었구요
제가 알기로는 u2711이 아이맥 사용자들을 겨냥한 건 아니고 아이맥에 들어가는 패널을 공급받아서 모니터로 따로 만든것으로 압니다~ 물론 백라이트라던가 색재현율이라던가 하는 스펙이 좀 다르지만요

Lake!님의 댓글

확장 데스크탑 모드로 사용하시는듯 한데 한가지 질문을 드려도 될까요?
그- 동영상을 전체화면으로 볼때 좌우 모니터 모두 영상이 잘 출력되는지 궁금하네요;;
맥의 확장모드는 아직까지 확인해 본적이 없어서요...=ㅅ

향기님의 댓글

향기 61.♡.95.200 2010.02.12 11:01

오호 이번 U2711  이군요.. 캘리해주면 쓸만하려나요? 넓은 화면과 가격.. 스펙 다 괜찮은데 말이죠..

breeze님의 댓글

음.....나름 싱크로율이 높네요.  혹 시네마 20인치짜리와 어울릴만한 모니터는 없을까요? ㅜㅜ 언제 24인치 써보나....

TheSSon님의 댓글

듀얼이 정말 멋지게 잘 어울리네요! *.* 생각지도 않았던 뽐뿌가.. ㄷㄷㄷ

권세진님의 댓글

정말 광할한 대지를 보는 듯합니다...

keramos님의 댓글

Lake! / 제 경험으론 일반 맥북이나 맥북프로에서 확장 데스크탑 모드 사용시, 동영상 풀화면이면 한쪽 모니터에서만 적용되더군요.
참고로 전 맥북프로를 50inch PDP에 확장으로 연결해서 영화 봅니다. ^^;
허나 VGA 케이블 밖에 없어서 화질은 그냥 볼만한 정도이구요, 음성은 VGA입력시 일반 이어폰 잭 밖에 연결이 안되서 스테레오입니다.
keynote 땜에 VGA 케이블을 샀는데, minidisplay 케이블 인간적으로 너무 비싸요. HDMI 변환 케이블 있음 광입출력으로 가는건뎅...  HDMI 갖고 싶어요~ ㅜㅜ

청운(靑雲)님의 댓글

상세한 정보 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
그나저나 광활한 대지를 좌우로 보다보면 목운동 꽤나 될듯합니다. ^^

핫티거님의 댓글

저도 정말 책상앞 유리창으로 보이는 배경인지... 알았네요ㅋ 책상앞에 앉고 싶은 기분이 절로 들겠군요!ㅋ

장대민님의 댓글

쩌네여 ㅎㅎ 오피스환경이 상당히 깔끔하니 보기가 좋습니다,,

문기성님의 댓글

헉.. 정말 멋지네요..

환경 정말 부럽습니다..

Lake!님의 댓글

keramos// 역시 하드웨어적인 문제라 맥도 별 차이는 없는가 보네요;;
그리고 맥북프로의 오디오 출력 단자가 광출력 겸용일텐데 잘 이용하면 멀티채널이 가능해질 것 같기도 한데...
이런 분야는 문외한인지라 잘 모르겠습니다ㅋㅋ

hizmin님의 댓글

멋지십니다. 듀얼쓰다가 싱글로 쓰고 있는데 가끔 불편합니다. ㅜㅜ

이태정님의 댓글

멋지네요, 얼른 완벽한 보더리스 모니터들이 나왔으면 좋겠습니다.

엊그제 감사하게도 지인이 직접 고가의 캘리브레이터를 들고와서 한시간 반가량을 투자해서
캘리브레이션을 해주었습니다. 캘리브레이션 후의 결과는 놀라운데요,
색조의 풍부한 정도나 색의 재현력 등에서 심지어는 아이맥 모니터를 능가하는 듯한
색감을 보여주었습니다. 초기에 핑크쉬프트가 심했던 색감이 몇번의 캘리브레이션을 거치니
핑크끼도 다 빠졌구요. 이틀째 감탄하면서 쓰고 있습니다. 지인도 캘리브레이션
해주며 '에이조 버금간다'며 델 모니터 성능에 놀라워 하더군요. 해외리뷰에서
'돈 있으면 꼭사고 돈이 없다면 빌려서라도 사라'라고 했던게 이유가 있군요 ㅎ
가격도 완전 하이엔드 모니터들에 비하면 저렴한 편이고..ㅎㅎ 완전 만족입니다.

hotdog님의 댓글

멋지다... 라고 밖에는...

히든카드님의 댓글

돈이 웬수죠...
완전 멋지네요..^^

황병철님의 댓글

진짜 배경 잘 선택 했네요 누가 보면 창밖에 보는거 같습니다. ㅎㅎ

이웅기님의 댓글

멋집니다... 배경도 멋지고...

딸기사랑님의 댓글

최진우님의 댓글

와우 하나 사고싶네요 잘보구가요~

redweek님의 댓글

잘  보고 갑니다~

전체 16 건 - 1 페이지