• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 아이맥 업그레이드....

• - 첨부파일 : 2010.jpg (1.9M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2011.jpg (1.2M) - 다운로드

본문

아이맥 분해하기가 생각처럼 그리 만만하지가 않네요...

왠만하면 다시는 하고 싶지 않은 작업인데

그래도 한번 해보고 나니 처음처럼 버벅이지는 않을듯 싶네요..

다시 개복 할일은 없을듯 하지만...

가이드를 잘 맞추기가 힘들어서... 케이블도 꼬이고...

그냥 테이프로 덕지덕지... -,.-;;;

마이티 마아스도 몇번 볼청소 깨끗히 해도 작동이 불량해... 눈 딱 감고 매직으로.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 729
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

윤균호님의 댓글

당신은 용자십니다. 겸사겸사 제 아이맥도 분해좀 해주세요.. 제가 분해하고 다시 조립하면 항상 부품이 몇개씩 남는다는...

성욱아빠님의 댓글

멋지네요...+_+ 속도향상이 눈에 보이는 듯 합니다...^^

향기님의 댓글

향기 211.♡.56.140 2010.04.21 10:38

허걱 테이프로 고정시켰네요.. 발열때문에 떨어지지 않을까요?

김철님의 댓글

생각외로 하드가 본체 상단에 달려있네요
음.. 스탠드연결부위이니 떨림 잡는데는 가장 좋은 자리려나...

최진우님의 댓글

호~ 님의 그 카리스마 짱입니다 !!!

막_웃자님의 댓글

인텔마크만 보고 씨퓨업인가 했네요.....인텔도 ssd를 만드는 줄 첨알았습니다....
그래도 하드교체하신것도 대단한 일입니다...근데 같이 들어있는 가이드 비슷한 것은 안맞는가 보네요....

대한국인님의 댓글

행복한기다림님의 댓글

대단하십니다..존경스럽네요.

이민교님의 댓글

ssd 부러울따름..

에이롸드님의 댓글

원래 소심한 성격이라 박스도 조심조심 뜯는데...

아들놈이 자기 선물인줄 알고 아주 걸레를 만들어 놨더군요....

성질이 뻗쳐서 ... 하하하

성능은 시원시원해진것 같네요... 체감상으로 더욱... ^^

정원석님의 댓글

오~~~정말 대단하시네요.

강가영님의 댓글

엔지니어이신가요~~~???^^ 정말 대단하시네요~~~

무한초보님의 댓글

제가 예전에 올린 24인치 분해 보시면 쉬울거에염.

카레레이스님의 댓글

헉.....
스카치테잎 신공!!!!!!!!!

양경석님의 댓글

님 대단하십니다. 훌륭해요~

문기성님의 댓글

대단하네요. ㅎㅎ

근데.. 붙이신 거는 좀 불안한데요. ^^;;

sam님의 댓글

많은 도움이 되겠습니다.

천상님의 댓글

대단하십니다. 전..엄두도 못낼듯합니다.ㅎ

세티스님의 댓글

정말 감탄입니다...

버들유님의 댓글

ㅋㅋ 스카치테잎신공...

냐하항님의 댓글

헉...용자시네요...;;; 마우스 참 예쁘네요..

미드나잇님의 댓글

ㄷㄷㄷ
저도 언젠가는 해야 할 작업이네요^^*

MacBeginner님의 댓글

제가 하기에는 너무 어려운 작업..

팻보이님의 댓글

상상도 할수없는 절대 고수의 작품...나이도 조금 어려야 가능???43살은 퇴장!!!ㅋㅋㅋ 암튼 대단하십니다...부럽습니다...

정광영님의 댓글

글 잘 안남기는데, 멋지십니다=b

왕초보님의 댓글

님 대단하세요........ssd 부럽습니다.

전체 2 건 - 1 페이지