• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 이거 교환 신청을 해야 할까요?

• - 첨부파일 : R0011638.jpg (356.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : R0011639.jpg (375.1K) - 다운로드

본문

뉴맥북을 주문해 오늘 오후에 드디어 받았어요.
레퍼드 론칭해서 계정 설정하고 요모조모 살펴보는데...
아뿔사, 두 세 군데 스크래치가 눈에 띄는군요.
이 정도면 교환신청을 해야할지, 사진 보시고 조언 좀 주세요.
기분 좋게 개봉사진은 못올릴망정 이게 뭐람...TT
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,240
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 40

나종덕님의 댓글

저라면 그냥 쓸듯한데요

최진우님의 댓글

헉 저라면 교환을 할듯... ㅠ.ㅜ 안타깝네요

ambidexter9님의 댓글

교환 신청 바로 하십쇼...돈이 한두푼도 아니고...

눈사람님의 댓글

저두 교환에 한표..~~!!!

향기님의 댓글

향기 124.♡.106.56 2008.12.01 23:03

저도 아이맥 샀을 때 무선 키보드에 군데군데 알루미늄이 떨어져나간것 같은 상처(?)가 있었는데.. 그냥 귀찮아서 쓰고 있어요. 근데 노트북이라면.. 저도 교환 신청 할 것 같네요~

유몽민님의 댓글

교환하세요...!! ^^

onizuka님의 댓글

2번째 사진은 좀 심한듯

김국철님의 댓글

교환외에는 상처입은 마음을 달랠길이 없을것 같은데요...^^

김영주님의 댓글

무조건 교환하세요!!!

맥가이버님의 댓글

아니...이정도면 절대 용서 안돼죠...교환!

김현섭님의 댓글

당연히 교환하셔야죠. 한개만 있어도 교환인데, 세개나 있다면 무조건 교환입니다! 누군가는 싼 값에 저 랩탑을 리퍼로 사게되겠죠. ㅎ

우티스님의 댓글

음, 아무래도 교환신청을 해야겠네요.
염려해 주신 여러분, 감사합니다. ^^

Simon님의 댓글

교환하는게 소비자의 권리입니다. 교환뿐만아니라 실랄한 힐책도 필요하겠군요...

ⓧ짬짬님의 댓글

저건 교환신청을 해야하는 건 같습니다.... -_-ㅋ

별바다님의 댓글

교환 잘 받으시구요. 신제품인데 왜 그럴까요...

PeisusGoil님의 댓글

아무래도 공정단계나 이동과정에서 떨구거나 어디 스친거 같기도 하지만 마이크 옆에자국은 아무래도 공장에서 밀링팁을 제때 교환을 안했거나 샌딩머신이 뭔가 맛이 가서 매끄럽게 처리가 안된거 같군뇨..교환신청을 하시고 만일 교환이 귀찮으시거나 안된다면 해결책을 알려드리겠습니다.  흠집에 머리에 바르는 에센스 오일을 살짝 묻히시고 휴지를 단단하게 뭉쳐 열심히 문질러 주세요. 그럼 흠집이 사라집니다. 세심하게 아주마니 문질러야 합니다. 주변하고 색깔 비교도 해가면서...전 이방법으로 효과를 봤습니다.

iRis님의 댓글

교환하세요~ 예전 아이맥(화이트) 20인치 구입시에 약간 색연필로 낙서한 듯한 기스(공장에서 난 듯) 불량화소 없어서 걍 쓸라고 했었는데,,, 이건 교환요건에 된다고 해서리 교환했습니다. 대화맥이였구요.

오리진님의 댓글

새제품인데 신경쓰이겠네요

권세진님의 댓글

당근 교환신청^^ 무신 장난감도 아니고^^

살흰배추님의 댓글

애플에서 구입하셨다면 구입후 14일 이전에는 환불 됩니다.
교환해 주지 못한다고 하면 환불후 다시 구입하세요..

포그니님의 댓글

속이 많이 상하시겠네요.

알렉스님의 댓글

모조건 교환!!!! 한두푼도 아니고 ㅜ

Iggy_Stardust님의 댓글

귀찮더라도 어서 교환하시는 게 좋을 거 같아요^^

대한민국님의 댓글

가격도 가격인데
결함이 있는 녀석을 받고
그냥 있으면 안됩니다.
항의해야 합니다.
저도 위와 같이 비슷한 경우였는데
전 취소하고
새로 구매했습니다.
교환하면 시간이 좀 걸리니까
전화해서 빨리 받을 수 있는 방법을 알려달라고 하면
자기들이 취소해줍니다.
그리고 다시 구매하면 됩니다.^^
전 맥북프로 그렇게 받아서 잘 사용하고 있습니다.^^
전에는 모니터에 결점도 하나 있었는데
새로 받은 것은 완전 깔끔..

우티스님의 댓글

네, 친절한 위로와 유용한 조언들 감사드립니다.
조금 전 애플스토어에 전화해 교환 신청하고 사진도 첨부해 보냈어요.
친절하게 전화를 받아 주셔서 상처 입은 마음에 조금은 위안을 얻었네요. ^^;

향기님의 댓글

향기 125.♡.102.181 2008.12.02 14:09

헐-_-; 중고를 보낸거 아닌가요.

김경범님의 댓글

교환이 안된다면 환불하시고 다시 구입하는 방법에 한표...^^

저런 크랙들이 나오면 안되는거 아닌가요??

근데, 왜 저런것 들이 제품으로 나오게 되는지 조금은 이해가 안가네요..

그리고, 교환 환불 확정이 되면 바로 해주기는 하더라구요...

확정받기까지가 조금은 맘고생하는데, 그러나, 될것 같군요...

화이링~~

lain..님의 댓글

어쨌든 교환해야 하는 것 같습니다... 아무래도 새건데요~

김상범님의 댓글

교환하세요. 놔두면 두고두고 찝찝하실 겁니다. 별거 아닌거 같아도 그게 의식하면 크게 보입니다.

우티스님의 댓글

이번에 주문하면서 RAM을 4GB로 업그레이드해 달라고 했는데, 아마 그 과정에서 생긴게 아닐까 추측해 봅니다. ^^;

허윤님의 댓글

교환하는 게 정신 건강에 좋을 것 같아요! 계속 마음에 걸릴 것이 뻔합니다--;;

ⓧ아코양님의 댓글

정말 두번째사진은...좀 심하네요 속상하시겠다 ㅠㅗㅠ 저라면 당장 전화로 바꿔달라고했을듯해요;;ㅎㅎ

지니님의 댓글

저는 무조건 교환신청하겠습니다!!

박성우님의 댓글

부럽습니다..사용 잘하세요~!!!

강성호님의 댓글

저도 무조건 교환신청 합니다

한상일님의 댓글

교환하셔야죠 한두푼도 아닌데 -_-;;

우티스님의 댓글

네, 어제 애플에서 픽업해 갔습니다.
조만간 흠없는 제품이 새로 도착하길 기대하고 있습니다~^^;

zebop님의 댓글

좋은 친구 만나세요... 부럽습니다...

향기님의 댓글

향기 218.♡.79.173 2008.12.13 19:54

부러습니다♡♥ 저두 갖고 싶네요^^

박지환님의 댓글

전 바로 전화기 듭니다. ^^