• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 크리스탈 시네마 23"

• - 첨부파일 : IMG_0141.JPG (104.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0097.JPG (85.4K) - 다운로드

본문

밝기는 알루미늄 20"에 못 미치지만 그냥 쓰기에는 괜찮죠.

뒷 받침대가 부러져서 옮기지도 못하고 붙박이로 지내고 있어요.ㅠ

LCD나 보드 고장나서 골방에 박혀있는 시네마 가지고 계신분 없나요.^:;

오늘 중앙박물관에 수월관음도를 보고 왔습니다.

글쎄 평생 다시 볼 수 있을려나요. 대부분 일본소장이라서요.
작년에 통도사에서 전시했었던 수월관음도(세로4m50cm)를 놓쳤었는데
그때만큼의 대형크기는 다시는 볼 수 없겠지요.
통도사에 전시되었던 대형크기의 수작과는 또 다른 수월관음도를
한참 서서 봤는데 그 표현력과 섬세함에 새삼 놀라게 되었습니다.
뛰어난 우리문화의 우수성에 감탄했던 시간이었습니다.

수작들 대부분이 외국에 나가있어 한탄스럽지만
아이러니하게도 동아시아 미술의 세계적인 권위자가 한말이 기사에 있어 옯겨봅니다.
"고려불화를 (서양에서는) 매우 높게 평가합니다. 고려불화는 한국미술의 실체와 그 높은 수준을 세계에 알린 첨병입니다.
고려불화 실물은 (한국보다는 오히려) 외국에 나가 있는 일이 많고, 유럽에도 더러 있는데, 이런 소장처 특징이 세계로 하여금
고려불화를 주목케 하는 데도 큰 역할을 했다고 생각합니다."
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,233
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

여가중님의 댓글

크리스탈 좋아요^^

대한국인님의 댓글

저도 크리스탈 아직 유용하게 잘쓰고 있습니다.

panny님의 댓글

정말 너무나도 갖고 싶었던...ㅠㅠ

야옹아날아봐님의 댓글

헐..진짜이쁘네요 ㅠㅠ갖구싶어요
벽지도이쁘네영;;

kavisara님의 댓글

11월 2일에는 가장 유명한
수월관음도가 전시된다고 하더군요.
지난 일요일에 전시를 보러오신
분들이 굉장히 많았습니다.

허정님의 댓글

크리스탈이라.. 이쁘네요 ^^

민들레님의 댓글

크리스탈모니터 넘 이뻐요~ 저도 사용해보고 싶네요

apple202님의 댓글

전 벽지만 눈에 들어온다는...ㅋㅋㅋ 와 벽지 진짜이쁘네요~네스탈야~아응 ><

요트맨님의 댓글

제가 맛이간 크리스탈 시네마 가지고 있습니다. ㅠㅠ

R원더풀님의 댓글

저도 아직 버리지도 못하고 장식용으로만... ㅡ.ㅡ

Alex님의 댓글

이번 전시되는 것은 삼성리움에서 소장하고 있는 것 같은데
시간이 날려나 모르겠네요..

요트맨 / R원더풀 님 제게 시네마 뒷다리를 달아 주세요..@-@

전민효님의 댓글

요트맨님 맛간 시네마 파실 생각 없으신지요?

EB110님의 댓글

크리스탈 좋아요. 전 크리스탈 23" 2대 로 맥 g4 돌리고 있습니다.
처음 봤을 때 혹 했던 기억이 새록 새록

전체 10 건 - 1 페이지