• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 다이어트 하고 있습니다.

• - 첨부파일 : S1032449_copy.jpg (241.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : S1032454_copy.jpg (264.6K) - 다운로드

본문

덩치 큰 장비들 모두 처분하고 짐도 줄여가고 있습니다.
장터의 "thevisualdoctor.com"님의 큐브를 보고 삘 받아 제 큐브도 올려봅니다.

G4 450MHz에 1GB메모리, Radeon 7500의 사양입니다.
"thevisualdoctor.com"님의 큐브에 비하면 상당히 초라합니다만..
결국 "튜닝의 끝은 순정" 이라는 불변의(?) 진리를 몸소 실천하고자
회귀하여 큐브의 정숙성과 느림의 미학을 제대로 체험하고 있는중입니다.

그리고, 국내에 파워로직스 7448 듀얼프로세서의 큐브를 사용하시는 분이
한분 계십니다. 이분의 큐브야 말로 국내 최고가 아닐까 싶네요.

맥북에어는 1.6GHz 스탠다드형입니다.
전 이녀석이야말로 큐브를 잇는 진정한 후속 기종이라 생각합니다.
열받으면 지 멋대로 cpu 성능을 떨어뜨리는 얍삽함만 빼면 아주 만족스러운 모델입니다.

좁은 방으로 이사해서 큰 책상도 치우고 좌식으로 사용중입니다.
요즘 맥으론 거의 글을 쓰거나 음악듣고 영화 보는 것 뿐이네요.

맥북에어 들고 부천역 주변 카페에 자주 출몰하는 중입니다.
와이브로 정식 런칭하기 전에는 떠다니는 꽁짜 네트웍이나 찾아 다니려 합니다.
참고로 부천 북부역 쪽에 안테나 한칸 뜹니다. 하지만 웹서핑 하기엔 충분한 속도 나오더군요.^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 69,476
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

ⓧ짬짬님의 댓글

요즘 다들 인색해져서...... 무선망의 자유로운 그날을 저두 꿈꿉니다..... ^________^

두부맥..... 보기엔 정말 좋군요.....

Macgizer...님의 댓글

데탑 하나, 랩탑 하나가 딱인거 같아요~... ^^...

SoundDesigner님의 댓글

왼손잡이 시네요~ㅎ

Ruledes님의 댓글

짬짬// 네네, 예전엔 아무데나 가서도 잘 잡혔는데, 요즘은 좀..^^;
이상하게 부동산 근처는 잘 잡히는 곳이 많더군요.

Macgizer...// 아주 만족스럽습니다. 제게 컴퓨터란 성능보다는 감성이라..ㅎ

SoundDesigner// 오른손잡이 입니다만 왼손으로 마우스, 오른손으로 키보드
로 익숙해 지려 노력하는 중입니다.^^

노호지님의 댓글

큐부상태 부지 좋아 보이네요. 저거 예전에 쓸때 실수로 손짓하다 파워가 꺼져 작업화일 다 날리고 했다는^^;

gang님의 댓글

아,,정말 이쁘네요.

황재균님의 댓글

정말 이쁘네여~~~

이현구님의 댓글

애플은 예전부터 디자인이 먹어줬네요. :)

맥피디님의 댓글

역시 큐브는 꼭 갖고 싶어요

C.S.KIM님의 댓글

저도 큐브 쓰고 있습니다. 이렇게 규브 보니까 반갑네요.

박서정님의 댓글

이렇게 보니까 저도 갖고싶네요

구준호님의 댓글

음... 2년만에 다시 큐브로 돌아가고 싶은  충동이 지금 막 ㅇ..
음...
음,,,
소넷 1.4 / 800 듀얼 / 75xx듀얼 다 써보고 접었지만...
744x 시리즈는 전원 문제 등등 완벽 해소 되었나 보죠?

Juggler님의 댓글

깔끔한 시스템 정말 멋지네요~

eyou님의 댓글

가고 싶네요... 그저 부럽습니다...

전체 8 건 - 1 페이지