• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥프로 대략~세팅완료.

• - 첨부파일 : S1031294.JPG (156.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : S1031293.JPG (182.1K) - 다운로드

본문

아직 어수선합니다..
스피커도 없고, 램도 아직 배송중이고..
듀얼 디스플레이만 맞추었습니다.

그동안 큐브로 작업을 해오다 맥프로로 갈아타니
뛰어난 퍼포먼스에 두손 두발 다 들었습니다.^^;;
램이 곧 7GB로 증설될 예정인데, 그때 참으로 기대됩니다..

근데 왠지 램을 홀수로 맞추려니 좀 찜찜합니다...^^;;

현재 제 프로젝트의 포맷이 DV로 진행될 예정이라
사실 이정도 시스템으로도 충분히 쾌적한 편집환경이 되는군요.
굳이 서둘러서 레이드 구성할 필요는 없는듯..

차후에 HVX200을 테스트 하면서 HD편집을 하게 되면
그때야말로 맥프로의 진가가 드러나지 않을까 싶네요.

옆에 잠들어 있는 큐브가 이런 파워를 가지고 있다면 얼마나 좋을까..
하는 생각이 드는군요.^^
물론 이 무음의 머신이 가져다 주는 만족감은 맥프로는 절대 따라올수 없겠지만요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 69,476
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 57

멋지고픈유이님의 댓글

우오오오오!!!
역시 Ruledes님의 세팅에는 뭔가 모를 포스가 느껴집니다...
언제 한번 기회가 되면 관람의 기회를 주시지 않으시겠습니까;;;요;;;
흐흐흐
멋집니다...

M5님의 댓글

드디어 떴군요!!! 역시 쿼드보단 맥프로가...^^ 세팅사진 또 기다리겠습니다!

Ruledes님의 댓글

실시간이군요..^^ 유이님 관람이라니요..사진 뒤에 숨겨져 있을 그 지옥(!)은
절대 남에게 보여줄수 없는 부분입니다...(민망...)
어쨌든 감사드립니다~^^

M5님 사실 마지막까지도 쿼드와 저울질 했답니다.^^
사실 전 성능보다는 가치에 더 중점을 두거든요..쿼드는 설계부터
마무리까지 PPC맥의 마지막을 화려하게 장식한 머신이지 않습니까..

특히 거대한 CPU는 정말...-_- b
제 성격으로 보아 분명 언젠가 쿼드를 마련할 날이 올것 같습니다..ㅎㅎㅎ

멋지고픈유이님의 댓글

ㅡ,.ㅡ
시러요;;;
그래두 구경갈래욧;;;ㅠ_ㅠ
ㅎㅎㅎ
조만간 쿼드로 구성한 세팅까지 올리신다에 올인!!! ㅡ,.ㅡv

de_black님의 댓글

부럽 ;;;;

맥북프로로 입문해서 맥프로를 넘보는 저입니다 ;;;;

임동규님의 댓글

일단 부럽..;;ㅋ

대단합니다..ㅋ
맥프로..ㅡ_ㅡb  꿈의 시스템이군용..햐~~ㅋ

아이맥폐인(윤동연)님의 댓글

정말 너무 멋있어요..
모니터도 너무 이쁘고요..
사실 본체의 능력은 제가 잘 모르겠구요.

모니터에 떠있는 화면에서도 뭔가 모를 포스가 느껴지는군요.

이승현님의 댓글

흰색의 책상이 컴퓨터와 잘어울리는것 같아요..^^

freeareakr님의 댓글

ㅎㅎ 기대 됩니다. 셋팅 완료의 사진 기다립니다.

w님의 댓글

역시 파워유저 다우십니다.

전 언제쯤이나 ㅠㅠ

김태호님의 댓글

사실 맥프로야 저한테는 줘봤자 맥프로가 불쌍해 지고............

모니터는 너무 부럽네요..ㅠㅠ
오픈프레임에 껍데기만 구형 시네마디스플레이 씌워서 쓸수 있으면 좋겠어요~ㅠ ㅋ

M5님의 댓글

앗! 그러고 보니 같은 책상이군요^^ 더 반갑네요~~ 빨리 세팅된 모습을 보고싶습니다!

EarlyAdopter☆님의 댓글

오오오오오오 멋져요!!!

snoopy님의 댓글

와하``` 책상이 비좁아 보여요~ !! ^ ^

신동훈님의 댓글

화면 장난이 아니네요....^^

이경우님의 댓글

화면시작과 끝을 보기위해서는 상단한 시간이 필요할듯합니다..(너무 멀어서..^^;;; 부러울 따름..^^)

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.208 2007.09.30 10:32

우오오오오오오오오오오오오 !!!! 감탄!!

Thanato님의 댓글

와아아... 멋집니다!~ 킹 왕 짱이에요.ㅋㅋㅋ

왕호박님의 댓글

역시...크리스탈...모니터 예쁘군요~

폴오스터님의 댓글

우와 멋지십니다.
전에 시네마 파신 것 같더니
새로 구입하셨나보네요??
혹 이베이서 사신게 아닌지 :)

아스님의 댓글

멋지네용 ㅇ_ㅇ
영화쪽 일은 잘 되시는지... ~_~

완전초보님의 댓글

이게 다 몹니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!
멋집니다. 부럽습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

design702님의 댓글

팬톤님의 댓글

흐억... 멋집니다~
데탑은 바닥에 내려놓시지~

권지용님의 댓글

맥프로의 파워에 1/5라도 큐브가 가질 수 있다면..
그 조용함을 유지한체 말입니다.. 아주 좋을텐데..

디스플레이는...예전부터 가지고 있었습니다.
다 팔아도 디스플레이는 계속 사용할수 있기 때문에 가지고 있었죠.
15인치를 처분했었던것 같은데..;;
근데 듀얼이 좋긴좋네요.^^

윤군님의 댓글

오오오오옹 !! 부러워요 ~
전 구닥다리 G5 로 작업중입니다만..
맥프로를 살만한 여유자금이 없어서리 ~ !!
현재는 HDV인지라 그닥 필요는 없지만서도...
언젠가는 저도 HD작업을 위해 구입할 날이 오겠지요... ㅋㅋ
암튼 넘 좋아보입니다..
그나저나 화면에 떠 있는 녀석은 무슨 프로그램인지요..
color라는 녀석인가요 ?

(네모)님의 댓글

멋지십니다
포스가 흐르는군요
램이 7G ~! 가격또한 오홋~!

송태용님의 댓글

아름다운 한 폭의 그림~~ 카

조준희님의 댓글

드뎌 큐브의 환골탈퇴를 보내요...
새로운 무기를 가지고 등장하신 큐브  쥔장님꼐 박수를 보냅니다...

조준희님의 댓글

그런데 맥프로는 기본사양에 램업글인가요? 2,16인가...

손항근님의 댓글

덜덜덜 완전 부러워용~

임동규님의 댓글

포스가 남다르쥬..;;

볼수록 부러워서..ㅠ 또 댓글남겨유..나두 크리스탈 디스플레이..ㅠ

조준희님의 댓글

아무래도 뒤 쪽에는 두개의 ADC to DVI의 선들이 즐비 하겠네요.
그러나 걍 앞포즈의 포스에 그 정도는 쨉도 아니란걸....

윤나영님의 댓글

와우 멋있어요ㅡㅜ

파다닥만쉐이님의 댓글

호..멋지다..부러워..ㅠ

한성호님의 댓글

아... 부럽습니다. 멋지군요.

포그니님의 댓글

그저 부럽습니다.
뭐 이런 시스템 가지고 있어도
극히 제한적인 사용자인 저에게는 쩌ㅃ~ ^^

윽...감사합니다..조준희님 오랜만이네요..맥프로는 기본스펙에 램 5GB,
X1900XT로 업그레이드 되어있는 상태입니다.
촬영은 현재 진행중인데, 정말 많은 난관에 부딪히고 있는 상황입니다..ㅠ.ㅠ

배우문제/장비문제/시간문제......
예산은 오바되고...ㅎㅎㅎ 죽겠습니다 아주......ㅎㅎㅎㅎ....

SIRIUS님의 댓글

뜨허~ 돈 조금 더 보태서 램은 짝수로 맞추셔요 ㅎㅎㅎ

박주연님의 댓글

헉. 부럽습니다.!!!!

조준희님의 댓글

그렇군요. X1900XT면 배송을 좀 기다리셧겠네요.
아는척 해주셔서 기뻣습니다.. ^^; 그나저나 영상작업을 하시는군요.
저도 졸업하기 직전까지는 영상쪽이 갈길이라 여겼었는데.
어쩃든 천군만마 맥프로를 얻으셧으나 책상에서 끝날일이 아니군요
잘 헤쳐나가시고 완성되면 맛배기라도... ㅎㅎㅎ 수고하새요

아쿠아비님의 댓글

정말, 멋찝니ㅏㄷ.
님의 포스가......느껴집니다.ㅎ

^^*ㅋ님의 댓글

정말 이쁘네여.. 저도 갖고싶어여ㅠㅠ

홍성민님의 댓글

무음의 머신이 주는 만족감 와닿네요 ^

여친은여고생님의 댓글

저 모니터 영상 편집 쥐약인데.. ==;;
차라리 요즘 시네마가 훨 나아요~
저도 저거 디자인에 혹해서 질렀다가 바꿨어요~
24p 영상을 주로 편집하는데도 끊기는 느낌 지대이더라구요~

김대현님의 댓글

오오오~~~ 부러워요

송아름님의 댓글

헐.멋지군요.ㅋ
자신을 위한 투자.ㅋ

blueman님의 댓글

맥프로를 사야겠다는,,, ^^:

theFriday님의 댓글

보기만 해도 멋진  광경이라는...

우정별님의 댓글

와우 멋지네요...부럽다

redweek님의 댓글

멋있네요~ 부럽습니다

김희광님의 댓글

포스가 장난 아닌게 느껴짐

육식기린님의 댓글

와우~ 최적의 화경이군요.

멋진 작업들 하시길!

찬님의 댓글

우왕~ 멋지네요~ 하~저도 어서 저의 작업환경을 구축하고푸네요 ㅜㅡ

째즈매냐님의 댓글

우오오오오옷 정말 대단하십니다

프라이님의 댓글

ㄷㄷㄷㄷ 하네요 맥 프로

전체 8 건 - 1 페이지