• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 내컴퓨터들

• - 첨부파일 : DSC_0097a.jpg (231.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC_0108b.jpg (299.7K) - 다운로드

본문

맥프로 / 맥북 / 비스타PC /엑스피PC

맥프로

CPU / 2.8GHz Quad-Core lntel Xeon [쿼드코어 2개]

메모리 / 14GB 800MHz DDR2 FB-DIMM [8개]

HDD / 히타치 SAS 15000RPM 73.4GB 4개 [레이드5묶음]
WD 7200RPM 500GB /750GB 2개 [외장하드]

ODD / PIONEER DVD-RW DVR-112D [애플]
HL-DT-STDVD-RAM GSA-H58N [엘지]

그랙픽카드 / ATI HD2600XT 256MB 2.0

모니터 / 삼성 CX226BW / 엘지 L226W [22인치 2개]

레이드카드 / Mac Pro RAID Card

블루투스 / 무선랜카드 장착 [내장형]

블루투스 키보드 /마우스
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,492
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 45

맥삶.님의 댓글

헉스. 부럽네요
ㄷㄷㄷ.

카멜님의 댓글

헉... 5대가 맞나요?...

오청택님의 댓글

컴퓨터 4대 입니다 맥프로컴만 두얼모니터 사용합니다

이혁진님의 댓글

부러운 시스템이긴 하나 책상 밑의 저 라인들.....어떤게 어떤건지....-_-

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.157 2008.03.31 00:20

부러운 시스템이긴 한데 부러운 환경은 아니네요..ㅋㅋ;;

imac님의 댓글

도대체 무슨일을 하시기에 ... 덜덜덜~

김용기님의 댓글

ㅎㅎ 장난 아니군요~ 전자파가 사방에서;;;

Light_magic님의 댓글

맥프로만 부럽..^^ㅎㅎ

Simon님의 댓글

아... 여름에 에어콘 필수 군요... 생각만 해도 덥겠다는...
건강조심하시구.. 맥프로 멋집니다.

김성준님의 댓글

요즘은 안 쓰는 3.5인치 디스크가 보이네요..

크아악님의 댓글

새삼스레 전기세 걱정이.......-.-

철수님의 댓글

모니터가 참 많네요

손경호님의 댓글

허허 많으시네요 ㅋㅋ

오청택님의 댓글

이방은 컴퓨터 전용방 입니다 작업을 할때만 쓰지요
전기세 걱정은 안해도 돼요 필요한 컴만 쓰니까요
여름엔 에어콘이 필수죠 ^^*
음악용으로 준비한 매프로죠 아포지 인테패이스로 쓸려고 하는대
한국은 너무 비싼 관계로 미국에서 직접 공수을 해야 할것 같아요

오청택님의 댓글

아포지 심포니 재품들은 미국하고 가격차이가 너무나서 기기하나가 백만원정도 차이가나요 앙상블도 미국에선 우리나라 돈으로 1900000만원인데 한국은 2400000만원이죠 500000만원차이가나죠

오청택님의 댓글

조만간 방 정리좀 해야할것 같아요 얼마 전까지만해도 동생이 쓰던 방이라 정리을 못했네요 가구을 정리하고 나면 조금더 넓어지고 깔끔 하겠죠  이방은 작업실방으로 꾸며야 겠써요 다들

무소속™님의 댓글

음악하시는 분이신가봐여..

최우영님의 댓글

저 책상밑에 있는 전기 선들 장난아니네요 다 뽑고 싶다ㅋㅋ

하늘공주님의 댓글

부럽긴한데 숨이 턱하니 막히네요 ㅋ

WEBTO™님의 댓글

저걸 다 어디에 사용하는거래요?

김상민님의 댓글

;; 놀라움의 극치 ㅎㅎ 전기세가 걱정되요 !

Dr.Mugachi님의 댓글

스펙이 정말 괴물급이네요^^

나이콘님의 댓글

정신이 없군요..

저는 PC2개 퀵실버 1개인데...제 방이 더 정신없는 이유는 ~~
반성하겠습니다.

쫑아님의 댓글

와우~ 멋지십니다.. 킹왕짱!!!

오청택님의 댓글

사진을 변경합니다 죄송합니다 ^^*

카멜님의 댓글

사양이 정말 ㄷㄷㄷ....;;

imac님의 댓글

우주선 같아요 ㅋ

여친은여고생님의 댓글

==;; 사진이 보이나요? 전 왜 않보일까요..==;

오청택님의 댓글

맥에서는 사진이 안뜨네요 비스타랑엑스피에서는 그림이 뜨는데
왜그러죠??

lovemac님의 댓글

파일 이름을 영문으로...

후후훗님의 댓글

부럽습니다~ㅎㅎㅎㅎ

SUUNydesign님의 댓글

대단하십니다. ㅎㅎ

오청택님의 댓글

고맙습니다 사진파일을 영문으로 수정하니까 잘보이네요 ^^*

오청택님의 댓글

다들 고맙습니다 사진 잘보이나요 ??

사과장수님의 댓글

모니터가 5개 ㅎㄷㄷ
한대 다루기도 힘드는데 4대를 운영하시다니 대단하군요~!

grutkun님의 댓글

^^; 지하방이면 분위기 제대로 나겠는데요.ㅎㅎ

짬짬님의 댓글

주변을 보아하니 영상편집 하시는 분 같네요.... 대단하심다.
제 친구의 작업실도 저정도는 아니었던 것 같은데....
어떤 분이 이런 경우 비유로 하시길 "밑에 송유관이 지나가는 곳에 사시는 분"이라고 하더군요. (어디서 봤더라?)
암튼 대단~~~~ 하심다!!!

나이유미님의 댓글

허허;;;;;무ㅅㅓㅄ고 부럽습니다.

artU님의 댓글

전기세 장난아니겠어요 ㅎㅎ
불끄고 놀면 클럽분위기 나고 좋을꺼 같은데요

오청택님의 댓글

애플시네마모니터 조만간 새로 나온다고 해서
기달리고 있습니다 아이맥도 새로 나온다고 하네요
지금 아이맥 보다 더 얇게 나온다구 하던데요
아마 30인치 아이맥도 나온 다는 말도 있고
나와봐야 알겠지만 30인치 나오면 사야지 ^^

paper님의 댓글

전자파 좔좔~~!!! 몸 조심하세요~~!!ㅋㅋ

오청택님의 댓글