• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 나름 또 책상정리 후-ㅁ-a

• - 첨부파일 : 20090428_desk.jpg (170.5K) - 다운로드

본문

이번에 모니터랑 키보드랑 마우스랑 새로 장만해서

책상위에 세팅해봤어요. 겸사 겸사 맥북프로 램업도 했거든요~

맥북프로에 이것 저것 막연결해 놓으니 맥의 깔끔함이 다 사라져버리네요 ㅠㅁ-

이번에 산 삼성모니터 너무 적응안되네요.

맥에 비해 푸른끼도 도는것같구요. ㅠㅁ- 언젠간 시네마를 장만하리라...

>램업한 내용은 http://2sac.tistory.com/95 여기에서 자세히 보실수 있어요-ㅁ-a
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,151
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

최진우님의 댓글

와~ 이쁘니 3형제닷! ㅋ

Takky님의 댓글

멋지네요. 블로그 내용도 좋고 그림도 이쁘고 잘 봤습니다.

김상인님의 댓글

아이맥 바탕화면이 전기값도둑이군요;;

황이삭님의 댓글

Takky님/ 좋게 봐주셔서 감사합니다(__)
김상인님/ 바탕화면이 밝으면 전기세 더 나오나요?  언능 어두운걸로 바꿔야겠네요 -ㅁ-;;;

대한민국님의 댓글

잘 못이해하고 계신 것 같은데
바탕화면이 검은색이 전기값을 더 먹습니다. ㅎㅎ

LCD의 구조상 각 픽셀에서 생각을 나타내는 RGB구성요소들에
전기를 제일 적게 먹는 구조가 흰색입니다.
흰색은 모두 오픈일 경우이고
검은색은 오두 동작해서 닫힐 때 입니다.
결과적으로 모두 동작할 때 전원 소비가 더 심한 것입니다.

다시 말하면 백라이트는 항상 켜져있고
RGB에 해당하는 각 부분의 동작에 따라서 어두운 색으로 바뀌는 것입니다.

모니터에서는 장시간 켜 둘 경우
흰색 바탕에 검은색 패턴이 들어가 있으면
나중에 검은색 패턴이 있는 부분에
자국이 남습니다.
그걸 업계나 학계에서는 고스트라고 부르는데
일정 시간이 지나면 없어지기는 합니다.

바탕화면으로 제일 좋은 것은
급격한 색상변화는 피하고 밝은 색으로 하시는 것이 제일 좋습니다.

황이삭님의 댓글

대한민국님/ 좋은정보 감사드립니다 ^^

우기님의 댓글

어이쿠야~ 삼성 모니터 넓직하니 좋네요

kohaku님의 댓글

어이쿠야........ 좋은 정보 감사드려요.. 매번~

나리님의 댓글

맨왼쪽 모델이 삼성모니터인가요?
저번에 보니 120hz 기술을 적용했다던 모델같은데..

박희진님의 댓글

대한민국님 완전 감사합니다 저 방금 화면 색 흰색으로 바꿨어요

전 완전 꺼꿀로 알고 있어서 그냥 검정으로 했었는데 그래서 전기 값많이 나왔나봐요 ㅌ

빛그림님의 댓글

덧글 읽으면서 좋은 정보들 많이 얻어갑니다~

디프랑님의 댓글

화면 색으로도 전기 소모량이 틀리다는건 첨 알았습니다. 좋은 정보 감사합니다.

이도형님의 댓글

화면색이랑별개라고들었는ㄷ[ㅔ

정재훈님의 댓글

컴퓨터 3대.. ㅎㄷㄷㄷㄷ

향기님의 댓글

향기 118.♡.58.114 2009.08.07 21:06

부럽습니당....... 저도얼른 레벨올려 활발한 거래를.... 꿈꾸며
레벨 8을 향하여 글을 남깁시다.....
레벨이 안되면 자판을 열심히 치자

전체 3 건 - 1 페이지