• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 이번엔 부산 명물 밀면

• - 첨부파일 : IMGP0804_filtered.jpg (137.5K) - 다운로드

본문

일본의 라면을 소개했으니 한국의 면식도 소개를...!
제 고향의 명물.
남구 구청 근처에 있는 가야 밀면입니다.

냉면도 좋아하긴 하지만 저는 면 씹는 촉감을 좋아하는지라,
이 쫄깃쫄깃하고 국물맛 잘 밴 밀면 맛에는 넉다운!

서울에서는 밀면을 먹을 수 없어 슬퍼요.
겨울 한정으로 만두도 파는데 속이 얼마나 꽉꽉 차 있는지 아놔 죽이네...

부산 가고 싶어...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,002
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

파란펭귄님의 댓글

컥, 사진 왜이렇게 크지; 잘못올렸나;

ohnglim님의 댓글

아~ 부산가면 반드시 먹어보고야 말겠어욤...ㅠ.ㅠ

쩡쓰♥님의 댓글

오홀 사진 좋습니다 !!!

유혜정님의 댓글

말로만 듣던 밀면이네요
부산가면 꼭 먹어봐야 겠어요

민주님의 댓글

뒤쪽에 있는 만두에서 눈을 못 떼겠네요ㅠㅠ 으흑 ;;

꼬맹이의하루님의 댓글

오늘은 왜 이렇게 맛난것이 많은지...배고파서 그런가 다 먹고 싶어요

★쏠티★님의 댓글

면이 찰져보여요....먹어보구 싶다

기분좋은하루님의 댓글

끝내주는 음식 정말 맛있어 보입니다.

그까이꺼대충님의 댓글

국수를 워낙좋아해서
저도 서울사람이라 저건 못 묵어봤어욤...
부산에는 맛있는것이 많네염.. 함.. 여행가볼가봐욤..
맛기행..ㅋㅋㅋ(순전히 묵으러)

뒤에 살짝 보이는 만두도 속차보여욤.. 너무 먹고 싶군혀...^^

김소연님의 댓글

앞의 밀면도 땡기지만.. 뒤에 속이 꽉찬 만두가 더 땡기네요 ^^
맛나겟다~~

김영태님의 댓글

개금에 있는 개금밀면도 좋고

feox님의 댓글

남구청이 아니라 수영구청 아닌가요?
예전에는 남구청이었는데, 수영구청으로 바뀌었답니다.

서로 마주보는 밀면집이 2개 있는데,
둘다 괜찮습니다.

파란펭귄님의 댓글

그것은 제가 오래전에 서울에 이사와서 그렇지요.
수영구청이군요...o<-<

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.56 2007.11.12 11:44

회냉면이 갑자기먹고싶어요 ㅜㅜ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

부산가서 밀면 먹을라면... 어디가 젤 맛있나요?
아무집이나 가서 먹으면 되나요?
꼭 먹고말테야

대략...님의 댓글

여름휴가때 부산가서 먹어본 생각이 나는군요..
어찌나 쫄깃하던지 참 맛나게 먹었습니다.

예다미님의 댓글

션해보이는 것이 한모금 마시고 잡네요

파란펭귄님의 댓글

저집 가야밀면 괜찮습니다.
개금도 추천합니다만...

기분좋은하루님의 댓글

겨울에 냉면 속이 시원해질것 같아요

fiona님의 댓글

부산바다 보고싶당..우왕. 겨울바다..ㅎㅎ

리기다소나무님의 댓글

저도 부산가서 밀면을 첨 먹어봤는데 그후로 부산가면 밀면을 꼭먹고 옵니다.
아 침나온다..ㅋ

전체 8 건 - 1 페이지