• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 일본에서 먹은 메밀국수

• - 첨부파일 : _IGP4669.JPG (252.5K) - 다운로드

본문

온천마을 유후인에서 유명하기도 하다는 메밀국수집 이즈미 본점에 갔는데요.
멀리 보이는 건 일반적인 메밀국수집이고 이건 좀 특이하게
닭고기와 파로 걸쭉하게 끓인 국물을 넣고 먹는 종류.

음........뭐랄까.
솔직히 일본을 매우 자주 다니면서 음식은 꽤 많이 먹어봤다고 생각하는데,
일본애들은 자기네 음식 문화를 '소재의 맛을 살린다','눈으로 먹는다'라고 좋게 말하는데....
이거 뒤집어서 해석하면 맛내기 수법이 빈약하다는 말이지요...
맛이 부족하니 장식과 그릇에 집착하기 시작하고.
별 거 아닌 거에 포장기술은 거하게 해서 격을 올리는 게 일본애들 특징이기도 하고.

물론 그렇다고 음식 격이 떨어진단 소리는 아니고요.
정말 그릇의 종류나 음식 정갈하게 담는 거, 장식기술, 등등등은 한국이나 중국보다 훨 뛰어납니다.
다만 한국이나 중국이 내용으로 승부하면 걔네는 기술로 승부한단 느낌이 강하단 소리죠.

그 때문인지 일본 음식 먹을 때 '감칠맛'이란 게 거의 못느껴본 거 같습니다.
그래서 걔네도 감칠맛이 부족하다고 느끼면 조미료 쳐바르는 거 같고 ㄱ-)
그게 아니면 간장 퍼다붓고 설탕 퍼다붓고....

제 입맛은 어머니가 '조미료는 악의 존재야!'라고 국민학교 때 표방하신 이래 조미료 0의 식단과
싱겁기 그지 없는 음식만을 먹어왔기 때문에 전형적인 한국사람이 일본음식 싱거워 못먹겠다고 하는 거랑은
좀 다르게 느끼거든요. 저는 오히려 일본음식이 너무 짭니다.

정확히는 한국은 짠맛 말고도 이런 저런 맛이 참 많이 섞여서 복합적인 맛을 내는데 비해
일본음식은 걍 간장이나 소금 짠맛으로 직구승부여서 가끔은 정말 맛이 단조로와서 싫어질 때가 있더군요.

짠 맛 말고 엄청나게 추구하는 게 하나 더 있는데 단 맛...

한마디로 일본음식은 공통적으로 달고 짠 편인데, 맛이 강해진다 치면 겁나게 달고 겁나게 짜지기 일변도라는 거...

이야기가 횡설수설인데.
결과적으로 말하자면.

저 음식이 그렇단 소리...=w=)

메밀가루 자체는 정말로 이름난 집답게 메밀향 확 풍기는게 예술이고 부드럽기도 하거니와 색도 고운데
국물맛이 짜서 미치겠더란 말이지요.

같이 갔던 식구들 얼굴이 ㄱ-) 머 메밀가루는 예술이네. ㄱ-) 와 메밀차는 향 너무좋은데? ㄱ-)어허허 일본의 잘나가는 메밀국수는 이런 맛이군 ㄱ-) 가게 서비스는 좋네요~

맛좋다는 소린 아무도 안하고 ㅠㅠ
뭐 그렇다는 이야기.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,002
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

딸기공주님의 댓글

전... 이번 여름에 태풍때문에 유후인을 못갔었는데...
다음전에 기회되면 이 메밀국수 맛을 느껴봐야겠네요 ^^

ji-che님의 댓글

아직 일본 못가봤는데...일본음식은 참좋아하는데..
메밀국수도 참 맛있어 보이네요...
올 겨울에는 꼬옥 함 온천여행 다녀와야겠네요..

샘물님의 댓글

건더기도 글쿠... 좀 특이할 것같아요...

기분좋은하루님의 댓글

내일 메뉴는 국수를 먹어볼까나?

향기님의 댓글

향기 121.♡.197.178 2007.11.29 04:11

저도 소바를 그다지 즐겨하는 편은 아닙니다. 우리나라에서 더 즐겨찾는 자루소바 (국물 찍어먹는 것) 을 더 좋아하지요.

artU님의 댓글

내년에 일본갈 예정
라멘이랑 이것저것 꼭 먹고와야지 ㅎㅎ

그까이꺼대충(여성)님의 댓글

하.. 언제 온천함 가보다... 메밀 맛있겠군혀^^

한희주님의 댓글

도쿄갔을때 먹었던 소바가 생각나네요..또먹고싶다..쩝.역시 일본은 소바

기분좋은하루님의 댓글

일본에서의 모밀 맛있겠당

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

일본 음식이 그렇군요... 덕분에 조금 알았어요
일본 한번도 못가본 1人

리기다소나무님의 댓글

의외로 일본음식중에 젤괜찮은건 샤브샤브와 초밥..
그이외의 국물은 짜고 달달하다는거..ㅋ 동감입니다..

전체 8 건 - 1 페이지