• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 똑같은 방이지만....

• - 첨부파일 : mymac.jpg (1.7M) - 다운로드

본문

똑같은 방이고 똑같은 맥이지만...
바탕화면만 바뀌어도 새로운 느낌으로..살아갑니다 ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,231
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 37

홍성우님의 댓글

오오 맥프로맥프로~
모션그래픽이나..영상쪽을 주로 하시나봐요 ㅎㅎ
색색이 줄테잎도 알록달록 이쁘네요:)

readyosx님의 댓글

뭔가 아늑한 기분이네요. 맥이 있는 곳은 깔끔하기만 하다고 생각해왔는데, 이런 분위기도 참 좋습니다.

Iggy_Stardust님의 댓글

왼손잡이신가요? 히히...마이크로보드 30"인가요? 24"인가요? 보통 브랜드 lcd에 비해 어떤가요?

무한님의 댓글

홍성우> 예 ㅎ 영상쪽을 주로 하고 주작업은 애니메이션이죠^^
readyosx> 사실은 이 사진을 찍기위해 방청소 했다는 ㅎㅎ;;;;
Iggy_Stardust> 뭐...오른쪽에 마우스 놓을 자리가 없는지라...어쩌다보니 양손잡이가 다 되있더라구요 ㅎㅎㅎ 마이크로보드는 26인치입니다. 26은 없음;;. 근데 제가 홈플러*나 이마*등의 LCD전시된거 가끔 보면 너무 오버하거나 글로시하다거나 색감이 붕뜬다거나 그런데 이건 적당하게 색감이 차분하면서 명료하면서도 진하다고 해야하나...애플시네마는 약간 푸른기가 있잖아요. 하지만 이건 아늑하고 따뜻한 색감이에요. 그리고 영상작업한걸 TV에서 최종 모니터링해보면 거의 똑같다고 보심 되요. 인쇄쪽은 잘 모르겠지만요. 사실 제가 애니작업한걸 들고 애플시네마가서 봤는데...충격...푸르딩딩하게 나오는거에요. 근데 TV에다 연결해서 보면 또 작업한거 그대로 나오고요. 아무튼 싼값에 쓰실려면 추천해요. 싸면서 색감도 좋고요.

likeamusic님의 댓글

핸드크림을 좋은걸 쓰시는군요 -,.- 이 추운겨울에...ㅋㅋㅋ손톱이 예술입니다 ㅋㅋ

무한님의 댓글

likeamusic> 헙;; 전 크림이라던가 화장품 이런건 전혀 연관이 없는지라 ㅎㅎ;;; 사실 때만 잘 벳기면 틀일도 없죠 ㅎ 손톱을 하도 물어뜯어서 예술인건가요 ㅎㅎ;;

이경원님의 댓글

맥프로보다 저기에 있는 물통에 눈이 가네요

REOPON님의 댓글

우... 맥프로다..... 그나저나 손톱이 ^^

Light_magic님의 댓글

맥프로 부럽..^^

색테이프들이 많은 이유는 뭔지요..^^

허윤님의 댓글

우와 맥북프로다....

무한님의 댓글

이경원> 하핫 손작업도 많이 하기때문에 물통은 항시 대기입니다 ㅎ
REOPON> 하핫^^;; 손톱이 너무 짜리몽땅한가요? 근데 다들 손톱에 관심을; _ ;
Light_magic> DV테잎이나 DVD분류할때 쓰거나 USB선들, 아답타 분류할때도 저 테이프를 색깔별로 칭칭 감아서 구별해주거든요 ㅎㅎ;;; 뭐 색깔에 현혹되어 지르긴 했지만....너무 비싸서 덜덜거리며 사용중이라죠 허헛
어휸> 맥북은 아니고 맥프로에요^^;;

ⓧsmilebus님의 댓글

하악 하악 웹캠이닷... ㅋ 하드는 잘사셧어요?

무한님의 댓글

ⓧsmilebus > 바쁜데다 크리스마스가 끼어있어서 살 타이밍을 놓쳤어요 ㅋ;; 12월안으로는 꼭 사려구요 ㅎ 막 벼르고 있는중..이래봤자 삼성껄로 이미 정했지만요 ㅋ

SE30님의 댓글

아...., 키보드 뺏고 싶당...^^

황용주님의 댓글

너무 멋있어용~~~~~~~~~~

ⓧsmilebus님의 댓글

삼성 좋아요 !! ㅋㅋㅋ 그래도 싸고 안정적인데 ... 히히

오로라님의 댓글

맥프로 케이스도 좋아보이네요

폴리폴리님의 댓글

부지런해야....멋도부리는거죠~^^

최은희님의 댓글

왜 키보드에 색테이프를 붙혔어요?
난 단지 긍금할 뿐이고...

무한님의 댓글

SE30> 헉 ㅎㅎ;;;
황용주> 감사합니다 ㅎ
ⓧsmilebus> 바라쿠다는 너무 비싸더라구요 ㅎ ;; 역시 삼송
오로라> 좋죠~ 하지만 가끔 모서리에 피부가 긁혀서 껍데기가 벗겨진다는 위험성이 있다는것을 제외하곤 좋아요
최은희> 제가 단축키로 작업을 많이 하거든요 ㅎㅎ 자판이 흰색이라 안보고 누질르다가 큰일난적이 있어서요 ㅎㅎ;;;

최진우님의 댓글

푸하~ 귀엽다 남자분이신듯한데 센스 굿

바멍님의 댓글

색동테이프 이쁘네요 ^^ (키보드에 있는 테이프용도가 단축키였군요 ^^)

김국철님의 댓글

뭐...
가슴이 뻥 뚫린 기분이네요...
어찌 메울꼬...ㅜ.ㅜ

하늘나무*™님의 댓글

허걱.. 집에서 2002년도 구입의 G4사용하고 있는데 레오파드에서 살짜기 늦은 감이 있는데 이 녀석은 얼마나 빠르고 좋을까 혼자 생각했습니다. ^^

Lynda님의 댓글

전 마스킹테이프에 관심을-ㅋㅋ 1m씩만 끊어주세요. 굽신굽신~

Constantine님의 댓글

막강한 맥프로네요. 지인의 맥프로보고 놀랐었던 적이...

마른개비님의 댓글

맥 프로 대신 뽀대용으로 G5살까 생각하는중....

별바다님의 댓글

주도양님 사진 같은 배경화면이네요^^

최양진님의 댓글

와우 완전 이쁘네요...부러버요 ㅠㅠ

ninja7님의 댓글

참 이뿌게 쓰시네요 흐흐

김정헌님의 댓글

ㅎㅎ 멋지게 쓰시는군요.

정동진님의 댓글

참 부러워요....
뽀대 나네요^^

EB110님의 댓글

동글이 테이프 밑에 맥 프로--맥프로의 포스는 늘 가슴 뛰게 합니다

꾸스.님의 댓글

저도 마이크로보드 쓰는데 정말 강춥니다!!

?님의 댓글

^^................................

갓뎀님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김동형님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전체 10 건 - 1 페이지