• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[일반] 이름 모를 꽃...인데..

• - 첨부파일 : SSagaji.jpg (813.6K) - 다운로드

본문

SONY DSC-H3 (디카) 로 찍어봤어요...
디카로 초점 맞추는 방법 좀 알려주세요.. ㅠㅜ
아훙~~
그래도 모델인 꽃은 참 이쁘지 안나요^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,627
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

육현우님의 댓글

핀지 좀 오래된 산수유 처럼 보이는데요. 정확하게는 모르겠네요.
디카는 하이엔드 디카 같은 경우에는 수동 포커싱이 되는 것도 있지만, 대부분의 DSLR을 제외한 디카는 자동으로 오토포커싱이 되는 걸로 알고 있습니다. 아마 포커싱의 범위나 방법과 같은 옵션만 설정할 수 있고 포커싱 자체는 디카가 사용자가 조절하는 기능이 소형 디카엔 보통 없을겁니다.
 제가 보기에는 위 사진들도 포커싱이 잘 맞은것 같은데요. 물론 찍으신 분이 의도한 부분이 아닌 곳에 포커싱이 된 걸수도 있지만요. 첫째 사진은 앞으로 튀어나온 꽃에, 둘째 사진은 꽃대에 초점이 맞은 것처럼 보이네요.

G님의 댓글

모델인 꽃은 참 이쁘지 안나요^^;;<--많이 이뿝니다.^^
개인적인 생각으로..어디서 촬영하셨는지를 적어 주시면 더 좋을 듯 합니다.

purple님의 댓글

육현우님의 설명.. 너무 감사합니다^^
G님의 많이 이쁘다는 말씀도 설레게 좋으네요..ㅎㅎㅎ
저곳은 경주 신라역사박물관에 갔다가 담벼락 주위에 핀 산수유를 찍은건데..
아침까지 비가 와서 꽃잎에 빗물이 맺혔더라구요..어찌나 곱던지^^
담번엔 좀더 숙달된 기술로 찍어봐야겠어요~~

ⓧ짬짬님의 댓글

산수유가 맞네요.... 특히 맺힌 빗방울이 참으로.... ^_^