• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 와인 추천 좀^^

본문

여자들끼리 저녁식사에 곁들일 아이스와인 추천 좀 해주세요.

넘 비싼건 부담스럽구여(제가 사야하기땜에^^;;)
중저가면 좋겠어요~

전 와인 아는데 없어서....정보 공유좀 부탁드립니당~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90,735
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

원용훈님의 댓글

꼭 아이스 와인을 원하시는 것인지요?  아니면 단맛을 좋아하셔서 단맛에 와인을

찾고 계신지요.  같이할 저녁 식사 메뉴가 무엇인지 알려 주시면  제가 알고

있는 지식 및 정보에서  찾아 드리죠.  메일 주세요.

향기님의 댓글

향기 121.♡.197.178 2008.02.09 07:44

식사하면서 아이스와인은 너무 달아서 부담스러울 것이구요. 단맛이 나는 와인을 곁들이는 것이 나을 것입니다. 포도로 보면 리슬링 (독일 와인에서 많이 보실 수 있습니다) 이나 게부르츠트라미너 (원래는 프랑스 알사스 지역 와인이지만, 칠레 산도 괜찮습니다) 을 쓰시면 달콤하지만 너무 달지 않아서 같이 저녁식사를 하시는 분들이 좋아할 것으로 생각합니다.

쭌이님의 댓글

전 딱히 이거다 하는 건 없지만 근래 들어서 와인을 조금씩 마시기 시작합니다.
첨엔 떨떠름한 맛에.. 뭐 이런게 있나 싶엇는데..
어느 순간 입에 착 달라붙는 맛이 좋더군요^^
전 그냥 집앞 마트에서 마주앙 사다 마십니다 ㅋㅋ

쭌이님의 댓글

참 그리고 조금 큰 마트 가시면
담당자가 친절하게 설명해주더군요
가격대도 그리 비싸지 않구요
10000~20000대가 많던데요..

딸기공주님의 댓글

빌라엠이..... 맛납니다.. ^^

르클님의 댓글

아이스 와인은 기본 값이 있어서... 비싸지 않나요? 마트에서도 한 5만원 부터  본것 같은데... ^^

이오님의 댓글

고마워요. 많은 참고안고 마트 갑니다^^

young옥님의 댓글

빌라엠?
딸기공주님 그거 정말 맛나나요?
마트에 있는거예요?
오늘 가보게요...^^

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.60 2008.02.20 08:59

텁텁하고 화이트 좋아하시면 마스까롱 보르도 화이트도 괜찮습니다~

전체 1 건 - 1 페이지