• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 광수체로 바꾼 저의 아이팟

• - 첨부파일 : 1.jpg (57.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2.jpg (65.7K) - 다운로드

본문

개인적으로 아무것도 안바꾸는 것을 좋아하지만

전 아이팟은 좀 글씨가 맘에 안들었습니다.

그래서 깔끔한 광수체로 바꾸어 보니 좋네요.

영어랑 한글도 지원되어서 더더욱 맘에 드는 현재 저의 아이팟...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,769
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

맥사랑님의 댓글

개인적으로도 광수체를 좋아하는데`~~넘이쁜데요

Linlin님의 댓글

맥에서 위자드 사용 관련하여 쪽지 드리겠습니다.

Drink│some│cafein님의 댓글

아..5,5세대 80기가는 못하는건가요 ㅠㅠ

레오파드님의 댓글

Drink some cafein / 80GB는 물론 나노도 가능함...

장민혁님의 댓글

광수체 이쁘네염 ㅎ

EarlyAdopter☆님의 댓글

허허허..영근님 저에게 폰트 살짝 날려주심이..:)
<a href=mailto:early@early3163.net>early@early3163.net</a>입니다..^^부탁드려용~
P.S.일어나 중국어 되나요?-ㅂ-;;

Linlin님의 댓글

폰트에서 지원하면 일어, 중국어도 변환할 수 있습니다.

EarlyAdopter☆님의 댓글

Linlin님 그거 물어본거랍니다..:)

김대호님의 댓글

광수체 저도 바꿔야 겠네요

박순규님의 댓글

흠... 바꾸고 싶긴 한데 정말 귀찮군요.. 누가 대신 해 주실분 안계시나요?? ㅋㅋㅋ

young님의 댓글

제가 처음 들어왔는데요, 저도 바꾸고 싶어요
어떻게 하는거에요?

강병성님의 댓글

이거 보고 금방 바꿨는데 잘 되네요~
좋은 정보감사해요!!

송영근님의 댓글

여러분들이 질문 주셨는데... 저는 위자드를 썼고요, 맥에선 작업을 안하고, 윈도우에서 프로그램을 돌려서 폰트 바꾼후에 (이때 윈도우에서 포맷을 요구하는데 절대 하시지 마세요) 그냥 프로그램만 종료하시면 되요.

송영근님의 댓글

폰트 보내드렸고요... 광수체는 일본어랑 중국어지원은 안되는걸로 알고 있는데요. 영어랑 한글만 지원가능한게 아닐까 생각됩니다.

송영근님의 댓글

아참 그리고 제가 쓴 광수체는 산돌광수체중에서 B를 썼어요. 그리고 폰트 크기는 16으로 했습니다. L는 너무 얇게 나옵니다. 12는 매우 작아서 오히려 어색합니다.  답변이 되었길 바랍니다. 일일이 답변하기가 그래서 리플로 올려 죄송합니다.

young님의 댓글

아! 친절한 설명 감사합니다.

권용재님의 댓글

저도 지금 바로 바꿔야겠습니다......

김호성님의 댓글

나노도 가능한가요?

광수체 새로운 맛

여친은여고생님의 댓글

귀엽다~ 스카이 핸드폰 같네요~ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

넘 좋당 ㅠㅜ 부러워염

송영근님의 댓글

나노도 가능합니다. 음... 쪽지 주신분들이 조금 있는데요.  음 어떻게 설명을 해야하나?? 

첫째.
아이포드 위자드를 윈도우에서 다운 받습니다.
(왜 맥에선 안되는지...  저도 모르죠. 아이포드는 처음엔 맥용이었는데...)

둘째.
위자드를 설치하셔야겠죠. 아주 간단하답니다.

셋째.
아이포드를 연결한 후 위자드를 오픈합니다.

넷째. (위자드로 테마나, 폰트 변경하기)
여기 이부분은 인터넷이나 withipod.net에 가시어서 검색해 보세요.

다섯째.
산돌 광수체 B를 선택합니다.

여섯째.
옵션에서 1을 선택하면 국문 영문은 2입니다. 이게 무슨 말인지 아시죠?
모르신다면 질문주세요. 휴 어렵다.

일곱째.
먼저 국문 변형... 하시고 변형하신 후 아이포드를 뺍니다. 그리고 재부팅 기다립니다. 재부팅 시 변화된 글자를 확인가능

끝.

송영근님의 댓글

아... 영문변형은 셋째와 일곱번째를 반복하시면 됩니다.

영문은 2번입니다.

폰트요? 제게 메일로 보내달라는 분에겐 보내드렸습니다.

자료실에 올려되 되는 건지 몰라서요... 올려도 되는거 아닌가 싶은데... 확실치가 않아서요... 아시는 분은 답변 부탁합니다.

신성철님의 댓글

호오, 신기하네요

향기님의 댓글

향기 211.♡.171.87 2007.03.26 00:06

정말 넘 이쁘네요~^^

pabooki님의 댓글

폰트 부탁드렸습니다.. 부럽습니당.. ㅋ

고윤정님의 댓글

우와~` 멋져요!!!!

박영진님의 댓글

맥에서는 안된다니...
이런 기막힌 경우카....

황의영님의 댓글

당장 해봐야겠습니다

seihon님의 댓글

어덯게 바꿨는지..궁금..

박수범님의 댓글

글씨체가 아이팟에 들어가니까 더 귀여워 보이는데요 ㅋㅋㅋ

공민님의 댓글

진짜 귀엽네요 저도 하고싶은데요?ㅋ

HongGu님의 댓글

오오 광수체하니깐 넘 귀엽당 ㅎㅎㅎ

송승재님의 댓글

오우.. 멋지네요 역시나

김호성님의 댓글

저도 한번 바꿔 봐야겠네요.

향기님의 댓글

향기 121.♡.115.112 2007.06.13 18:45

일어, 한자는 기본 폰트로 나오나요? 아님 깨져서 나오나요?

푸름님의 댓글

서체어케바꾸셨는지~귀여워요~^^*

전체 9 건 - 1 페이지