• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 주워온 맥...

• - 첨부파일 : my_macs.jpg (766.6K) - 다운로드

본문

학교에서 나왔는데 어떤 아저씨가 Perforama 4000을 버리고 있길래 가지고 왔죠.
작동이 제대로 된다고 하길래.
키보드, 케이블, ODD는 책가방에 넣고 나머지는 들고, 버스타고 왔죠.
다음날 팔, 목에 근육통이...

Mac OS 7
256컬러 모니터 13인치
ODD
그리고 20Mb짜리 외장하드.

솔직히 저의 첫 맥은 iBook G4라서 옛날 모델은 전혀 몰라요. 그냥 호기심때문에 써볼려구요.
옛날 게임이 잔뜩 들어있어서 가끔 게임용으로 쓰기에 적합해요. (페르시아의 왕자...)
CD는 인식을 하는데 플레이어가 없어서 노래를 못듣는 상황입니다. (방법 아시는분 알려주세요...)

그런데 각 기계마다 전원이 필요해서 총 4개의 플러그가 필요하네요.
본체 쿨러팬에서 멀리서 날아오는 폭탄 소리가 나네요. (삐~~이~이~~윙)
케이블 연결된거 보니까 예전에 iMac선전 할 때 Dell에서 나온 데스크탑 선 연결해논 사진과 비교한게 생각이 나네요.

정말로 오래된 컴퓨터인데도 본체가 저렇게 얇다는게 믿기지가 않네요.

옆에있는 제 첫 맥, iBook G4가 너무 대견합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,174
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 29

잘생긴애님의 댓글

옆에 있는 조커와베트맨~

홍성우님의 댓글

와 쥐포도 요즘엔 약간 올드한데...더욱더 올드한 맥이군요;;;게다가 OS가7;;;;
엄청납니다-_-b초등학교때 다니던 수영장 사무실에 저맥이 있었던게 기억이 나요 어린맘에도 너무 이뻐서 갖고싶었죠 특히나 저 디스켓삽입부가 너무 맘에 들었었어요 그리고 또 상대적으로 굉장히 슬림한 본체도 말이죠 ㅎㅎ어쨌건 득템 축하드립니다아~

동경님의 댓글

와 은근 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

비오님의 댓글

ㅎㅎ 오랜만에 보네요...제 첫맥은 저거 보다 더 전 모델인 맥클래식II였었죠...(본체 모니터 일체형)모니터에 붙어있는 마이크보니 추억이 새록새록...

베리님의 댓글

멋진데요~~ 추억의 맥입니다.
버리지 마시고 오래 간직하세요.
소장품으로 좋을듯 하네요~

김성환님의 댓글

캬~ 컴터 책생을 꽉차게 만들어주네요~ 애플로고~ 깔끔하니~ 시디롬까지

갖고 싶다

서민규님의 댓글

저거 보니, 정말 예전에 저희 집에있던 애플II컴퓨터가 생각나네요.
플로피가 주 기억장치가 되기도 전. 테잎 레코더를 쓰던...

향기님의 댓글

향기 121.♡.217.191 2008.10.12 16:46

Coool!!!! 멋집니다.

Macgizer...님의 댓글

디자인은 지금봐도 감탄스럽네요... ^^b...

007™님의 댓글

저도 솔직히 저 애플로고 보고 홀딱 반했습니다~

hotdog님의 댓글

아... 저는 저것의 이전모델 LC-475부터 썼었는데... 아니구나.. 애플II부터 썼구나... 위에 서민규님 말씀처럼.. 테잎 레코더.. 캬...(참고로 69년)

킴미♪님의 댓글

페르시아 왕ㅇ자!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 초등학교때 한참 했던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그린나래님의 댓글

이런거 팔아 치우면.... 3대가 후회 합니다.....

최준원님의 댓글

좌상단 애플메뉴를 눌러보시면 Apple CD/Audio Player가 있습니다. 아마도 System 7 이후 부터 기본설치 프로그램일겁니다. 애플메뉴를 수정하셨다면 폴더 안 어딘가에... ^^

iRis님의 댓글

우와 보기힘든 풀셋을 가지고 계시네요... 저기에 애플디자인2 스피커만 있으면 콜렉션 입니다.
전 99년쯤에  lc475. 14av, appledisign speaker2, apple 2x cd-rom, apple ex hard 1gb... 일괄로 25만인가? 30만인가 판 기억이 있는데, 지금 생각해보면 왜 팔았나 싶습니다...ㅜ,.ㅠ

007™님의 댓글

왜 팔았나 하시는 분이 있는가 하면, 아무것도 모르고 주워왔는데 대단한것을 건졌다는 것을 깨닫는 분도 있네요...

眞人님의 댓글

와 정말 올드맥이네요...
전 저것보다 전 모델로 배웠는데^^

gang님의 댓글

정말 얇네요. 역시 디자인은 최고인듯.
득템 축하드립니다.

김태형님의 댓글

audio poayer는 아마 extra 폴더에 있을듯 os 8까진 동작할겁니다...
부럽네요...

포그니님의 댓글

저도 저런 것 좀 주워오고 싶네요...^0^

KICH님의 댓글

저는 쿼드라840AV가 첫 맥입니다.
시간이 많이 흘렀군요.

KICH님의 댓글

그 때 부터도 마이크가 항상 딸려 나왔더랬어요.ㅎㅎ

Juggler님의 댓글

맥 디자인은 정말 멋진거 같습니다. 세월이 지나도  우아하고 아름답게 느껴지네요.

전성호님의 댓글

저걸 그냥 득템 하셨다니 ㅜㅜ
전 살려고해도  안보이든ㄷ ㅔ ㅠㅠ
혹시 같이 노시다가 질리면 저한테 분양좀 ㅠㅠ

ambidexter9님의 댓글

LC 혹은 performa 씨리즈는 지금봐도 대단한 디자인이죠...

zebop님의 댓글

지금봐도 귀엽네요...

정유승님의 댓글

오랜시간이 지나도 디자인 귀엽고 좋네요 ㅎ

zio.c님의 댓글

완전 땡잡으셨네요 부러워요

Gioia님의 댓글

저도 줄 서봅니다. 혹시라도 버리실거면 제게 연락을...

저는 저거보다 조금 뒤에 나온 것으로 아는 세로로 세워놓는 본체로 된 맥으로 처음 포토샵 수업을 받은 기억이 납니다. ^^

여기까지 써놓고 위에 댓글들 날짜를 보니... 2008년... 헉...

전체 43 건 - 1 페이지