• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 오랫만에 찍어본 맥북 프로

• - 첨부파일 : DSC09324.jpg (124.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC09325.jpg (95.5K) - 다운로드

본문

오랫만에 기숙사에서 한컷!~

맥북 프로와 아이팟 미니 2세대 4기가.

그리고 매점표 커피 입니다 *-_-*

요새는 공대건물 갈 때 들고가서 공강 시간에 강의실 하나 잡고 컴퓨팅을 후후

역시 막강한 성능 덕에 비스타도 쌩쌩 잘 돌아가지만

요새 MacOS로의 완전이주를 차근차근 진행중입니다 ;)

일단 패리언을 이용한 퀵타임 자막출력과 퀵타임을 위한 인텔맥용 코덱들도 좀 셋팅해주고

윈도우에서 관리하던 음원을 모두 맥오에스로 옮겼습니다 후후..

비스타... 겉은 화려하지만.... 글세요... 속은 그다지 실하지 못한 느낌입니다.

무엇보다 램을 너무 많이 먹어요 ㄱ-

2기가 램인데.... OS만 30%를 먹고 들어가니....이건 뭐...;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 80,619
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

환각토마토님의 댓글

울 케먹 유저분들은 맥북 프로가 젤 많아...ㅠㅠ

레오파드님의 댓글

윈도 체험지수???ㅜㅜ

염주엽님의 댓글

저도 곧 사려고 하는데,,,,,,

맥은 맥 os 가 쓰기 가장 좋다고하던데 직원분들께ㅓ

Testament님의 댓글

진짜 맥북보다 더 많으신듯 -_-;

이범철님의 댓글

맥북 프로도 체험점수는 생각보다 높게 안나오네요.ㅡㅡ;ㅋ
근대 비스타가 Xp보단 램관리를 잘해요.....

EarlyAdopter☆님의 댓글

역시 제온님..^^
저거 이어폰모델명 뭐였지요? 기억이 안나네요..omx90c였나..
폰도 U170이군요..^^

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.237 2007.05.05 11:42

XP가 램관리를 워낙 못하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조영권님의 댓글

맥북이는 역시 Mac OS써야죠....

merius님의 댓글

NDSL 터치펜도 보이네요 ^^

Vanessa님의 댓글

저 체험지수가 있는 이유는 비스타의 게임 브라우져 때문인 것 같습니다 -_-;;

xeon님의 댓글

MX90 VC 입니다 ㅎ

NDSL은 얼마 전에 분실해서 저거랑 충전기랑 박스 등등만 남았죠...게임타이틀 하나랑요 ㅠㅠ

비스타의 체험지수가 생각보다 높게 안나온 이유는 하드 파티션이 30기가로 잡혀있기 때문입니다 ㅎ

비스타 혼자 10기가 먹어요 ㅠ

하드만 충분하면 아마 5.0~5.2 정도 나올겁니다 ㅎ

EarlyAdopter☆님의 댓글

비스타..10기가먹는군요...ㅡ_ㅡ;;;;;;

xeon님의 댓글

얼티밋 버전 비스타가 순수 비스타만 9.6기가정도 먹어요

프로마우스님의 댓글

ㅡㅡ 맥프로 정말.. 부럽군요..

맥스타트님의 댓글

비스타 좋습니까? 깔고 싶은데 겁이 ㅎㅎ

Hoon님의 댓글

이참에 한번 깔아봐야하는건가?

김하늘님의 댓글

나도 한번 돌려보고싶다는..

송승재님의 댓글

오우.. 멋지네요 역시나

nara님의 댓글

북을 써본적이 없는뎅..........
함 사용할 날이 있을라나.

전체 13 건 - 1 페이지