• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] VMware

• - 첨부파일 : 그림_1.png (310.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 그림_2.png (526.4K) - 다운로드

본문

버철 피시 구동을 테스트 해봤는데

인터넷도 잘 잡히고 외장하드도 잘 되고 좋네요 ㅋㅋ

안그래도 부트캠프로 윈도우를 재부팅 하는게 귀찮았는데

이놈 쓰니까 훨씬 덜 번거롭군요 ㅎㅎ

애용해줘야겠네요 ㅋㅋ

ps. 비스타로 시도해봤는데 비스타는 키보드 타입이 강제로 변환되더군요; 타입3으로 쉬프트 스페이스를 통한 한영변환을 이용했었는데 VMware로 돌리고 나면 단축키가 먹히질 않더군요 ㅠ 어쩔 수 없이 엑스피로 돌아왔습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 80,619
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

환각토마토님의 댓글

혹시 마우스 속도 빠른가요?...
답답해서 못 쓰겠다는;;;

헤헤2님의 댓글

구글링해보면 '하니' 던가? 프로그램이 있어요
shift+space로 한글쓰게 해주는...
^^

그래도 한영키로 쓰고 싶더군요;;

동성...님의 댓글

혹시, 위드아이팟에서 활동하시는 그 분이신가요?

xeon님의 댓글

네 맞습니다 하하;;;

헤헤2// 비스타는 이상하게 키 맵핑 프로그램을 안먹더군요;

환각토마토// 좀 답답하긴 하지만 램 1기가 놓고 쓰니 쓸만해요 ;)

김동우님의 댓글

하하 부럽습니다..나도 얼릉~~;;

Thanato님의 댓글

비스타 이상하다고 헀지?
엑피 써 그냥....

Testament님의 댓글

음 한번써보고싶군요.

박영진님의 댓글

참 좋아 보입니다.
다른 이들의 OS 활용 능력은 늘 부럽습니다.
저같은 초보에게...^^

G-BOY님의 댓글

저는 그냥 패러렐을 쓰는데 VMWARE는 인터넷뱅킹이 잘 된다고 해서 한 번 써볼까 합니다.

jayegg님의 댓글

오.. 이게 모하는거죠? MAC OS안에 OS가 또있네요~

xeon님의 댓글

박영진// 부트캠프 쓰고 계시다면 베타버전을 설치하는것만으로도 알아서 척척척 잡힙니다 ;) 그닥 어렵지 않아요 ㅎ

jayegg // 버추얼 머신이라고 맥OS 상에서 리눅스나 윈도우즈를 가상으로 돌려주는 편리한 프로그램입니다 ;)

송영근님의 댓글

이게 뭐래요??? 예전에 한번 누가 사용하는거 보고 물어 보려다가 모르는 사람이라 못 물었는데... 어떻게 하는지 궁금한데... 누가 자세한 설명 좀 안해 주시려나??? 호기심 발동 걸렸음돠....

xeon님의 댓글

ㅎㅎ 윈도우용으로만 나와있는 간단한 유틸리티나 공인인증서, 엑티브가 필요한 작업. 클럽박스 같은 다운로드 프로그램을 이용하기 위해 사용중인데
나름 만족스러운 결과를 얻을 수 있었습니다.

페러렐보다 훨씬 쉽고 편해요 ㅎ

박성학님의 댓글

이야~ 예쁘네요 ㅎㅎ

송승재님의 댓글

오우.. 멋지네요 역시나

맥스타트님의 댓글

우리나라는 왜이리 ms의 종주국일까요... 하루빨리 변화를..

네오아담님의 댓글

저도 사용중인데 아주 편리해서 좋더군요.^^

전체 13 건 - 1 페이지