• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥북프로 여름나기

• - 첨부파일 : 1y.jpg (245.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2yy.jpg (185.5K) - 다운로드

본문

잘만 NC2000 이라는 노트북쿨러를 베이스로 맨든 강력한 맥북프로 썸머 솔루션임다.

알루미늄 상판을 떼서 전면후면 뒤집어 베이스로 삼고, 붕 뜬 뒷부분을 본래 구성된 5v 쿨러로 냉각 겸 다리 삼았습니다.
사제 120,90,80mm쿨러를 외부전원 12v로 넣어 돌려주니 선풍기입니다.
뒷다리삼은 5v쿨러는 일반 쿨러와 바람을 쏴주는 방향이 달라 저렇게 다리 삼으니 바람이 수직으로 올라오네요.

사실 nc2000이라는 기본 모델도 준수한 물건인데...
게임을 좀 돌려보니 열기가 지독하더군요.
최근 헉슬리라는 게임에 재미를 좀 붙여서 해보려는데 노트북 폭발했다고 뉴스에 나올까봐 신경 좀 썼습니다.
본래 계획은 120mm 두개를 붙이려 했는데 하나가 수명이 다 되어서 아쉽지만 좀 어설프게 구성된 감이 좀 있습니다.
외부전원으로 케이블이 좀 지저분하고 소음이 쎈게 문제지만,,,집에서 책상에 앉으면 해드폰을 먼저 찾는 습관이 있는지라...
참고로 접착제와 핫멜트건 사용했구요, 이거 든든합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,878
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

mac&beyond님의 댓글

와 저걸 직접 만드신 건가요?
솜씨가 대단 하십니다!!!
쿨한 여름 보내시기를~

잘생긴애님의 댓글

밥도준님의 댓글

맥북프로 진~짜 뜨거워요. 이 더위에 가만히 둬두 어후;;; 근데 그 뜨거운 녀석이 게임을 한다면?

Takky님의 댓글

맥북프로가 그렇게 뜨거운가요? 오호 쿨러 멋찝니다.
제 파워북도 뜨겁긴해요. ㅎㅎ
앗! 뜨~~거~~~~~!

맥피디님의 댓글

진짜 직접 만드신건가요? 전 상품인줄 알고 가격 여쭐뻔했요

황대원님의 댓글

진짜 잘 만드셨네여 솜씨가 좋으십니다.

007™님의 댓글

저도 쿨러가 필요할듯....

손익상님의 댓글

제가 디자인한건데; ㅎㅎ 잘쓰세요~ ^^;

kim님의 댓글

우왕 잘만드셨다...

jEdo님의 댓글

흠.. 제껀 외부전원이 달린 쿨런데.. 팬을 쎈걸로 바꿔보고싶어지네요... 작업 끝나고서.... 아.. 그럼 여름 다 지나는구나...

사팔님의 댓글

멋져요!! 저도 언제 한번 도전을..;;;

바비..님의 댓글

저도 지금 맥북프로용 쿨러 찾고있는데..

튜닝을 해야하는군요.. ㅠㅠ

손재주가 없어서.. 그냥 시중에 나온것중 쓸만한거 머없을까요?

지금 usb 미니선풍기로 쿨러 대신 사용하고있어요..ㅠㅠ

맥도나르도님의 댓글

ㅎㅎㅎ 맥이 타요~~ㅡㅡ; 나도 언능 사야되는데. 맥땜시 더위 먹겟음..

정일복님의 댓글

역시 맥 라이프
ㅋㅋ

박훈민님의 댓글

ㅋㅋㅋ 대단하시네요

시리님의 댓글

와장난 아니다!!! 대단하신대요!!!

sigma님의 댓글

사진좀 디테일하게좀 올려주세여 따라하게요~

홀쭉님의 댓글

언제봐도 맥 이뻐요~

Niceguy님의 댓글

앗....저도 방법좀 알려주삼..따라하게;;;

Windist님의 댓글

쿨러가.. 대단하십니다 ^^

전체 2 건 - 1 페이지