• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 아아.. 이제야 올리네요 맥 라이프 아이맥 와우.

• - 첨부파일 : p080711225644.jpg,_filename=p080711225644.jpg (39.9K) - 다운로드

본문

벌써 2주일이 된것 같은데

요즘 필름 편집하러 다니느라 요즘 맥에 신경을 못써줬어요.

아.. 이번달에 파이널컷도 사야 하구 ^^ 즐거워라.

음.. 요즘 장마철이라 그런지 자꾸만 모니터에 습기가 차던데

이거 전화해봐야겠어요 이러다가 전체가 뿌옇게 되는건 아닌지.

전 사실 pc 도 거의 사용을 안했어요 그래서 지금도 컴퓨터가 무섭죠

운영체제에 대해서는 까막눈이라서

전 온라인 보다는 오프라인이 더 좋아서

거의 인터넷도 안하고 인터넷으로 무엇인가를 구입해본적도 없고

요즘 최근에 하나씩 구입을 하고있었지만 그런거 있자나요.

아이맥을 살때도 그냥 글씨 몇글자 읽고서 내 카드에서 250만원이 나간다는게

뭔가 뺒기는 느낌이고 그렇더라구요 제가 의심을 많이 하는 건가요??ㅋㅋ

워낙 인터넷을 안하고 pc와 가깝게 지내지 못한 제 불찰이옵니다.

현재는 영화 작업을 하고있어요.

저는 영화감독이 꿈이구요 지금은 시나리오 작업을 해서 내년에 단편영화를 찍을 계획입니다.

그래서 더욱더 맥을 사용해야 겠다는 생각을 했죠

특히나 소프트웨어 같은 가장 중요한 녀석들을 제 값을 주고 올바른 길로 사용을 해야 한다는 것도

저와 같이 할 친구와 늘 하는 얘기지만요.

아무튼 맥이 저의 마인드까지도 고쳐 먹게 해주니 이거 일석 이조입니다.

요즘 맥라이프 때문에 사실 자면서도 웃는 다는 사실.

음.. 제가 궁금한 질문들도 올리면 바로 바로 답변해주시는 분들때문에

정말 좋은 것 같아요. 하루하루가 감사하고 있사옵니다.

제 아이맥 이쁘죠?

다들 매일 매일 맥라이프.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,366
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

잘생긴애님의 댓글

아이맥 자체가 짱이에요 ㅠㅠ
전 고작 맥북...ㅠㅠ
단편영화라...만드시면 제목 알려주세욥~

정일복님의 댓글

음.. 제목은 제 두손에 결과물이 뿌듯한 그날 알려드릴께요
감사 합니다 ^^
저도 맥북 원추인데 맥북과 상당히 고민을 하다가
요녀석을 샀죠 ^

()최준혁님의 댓글

오호~ 멋진데요~^^ 화이팅 입니다 욧~!!!

향기님의 댓글

향기 119.♡.51.29 2008.07.21 22:46

목적을 가지고 아이맥까지 동반자로 있다는게 너무 멋지군요!

황대원님의 댓글

멋지십니다. 아이맥과 함께 좋은결과 있으시길 바래요

정일복님의 댓글

와우 감사 하옵니다.

JeanLee님의 댓글

어구...저기 배경화면이 넘 이쁘네요...어디서 어떻게 받을방법이 혹시업을까해서...아이맥이랑 넘 잘어울리네요

향기님의 댓글

향기 118.♡.78.26 2008.07.22 04:46

저도 아이맥과 고민했었는데 아이맥도 좋은 선택이였네요~ 전 맥북^^

C.S.KIM님의 댓글

몇 인치인가요? 궁금해서요.

도롱도롱도롱님의 댓글

ㅋ전 맥북 작은 화면에 고생중..

정일복님의 댓글

C.S.KIM / 24인치 입니다 ^^
JeanLee / 레오파드 속에 있답니다 ^^

별똥이님의 댓글

같은 모델이네요
반갑습니다~

C.S.KIM님의 댓글

24인치...학교에서 지금 싸게 파는데 .....

박훈민님의 댓글

오홋 멋지네요 네 맥북환경과는 다른ㅜ

꼼틀꼼틀님의 댓글

아이맥.. 맥북..ㅠ
다 사고싶담...ㅜ

원종관님의 댓글

맥북프로를 팔고 아이맥으로 갈까 고민하던차에 고민이 더 깊어지네요...ㅎㅎ

잘생긴애님의 댓글

저도 맥북 작은 화면에서 고생중ㅋㅋ

정일복님의 댓글

음 맥북에서 아이맥으로 넘어오시려는 분들도 꽤 있으시네요

노트북의 장점 가볍게 들고 다니며 어디서나 맥을 이용할수 있는
장점을 뺀다면 성능의 차이는 과연 어느정도일까요?

모니터도 20인치를 고려했지만 자꾸 보다보면 작지는 않겠지만
24인치일때 느끼는 포만감이나 확장된 모니터의 크기가
대만족입니다.

편집이나 어떠한 환경에서 이용을 하는데 차이가 있겠지만
저도 많은 고민을 했었습니다.
하지만 제 사양으로도 정말 수월한 작업을 할수 있는것 같아서
대 만족이에요 pc 와 다른 mac은 정말 상상초월 입니다.

모두들 맥 라이프 사랑해요.

홍성우님의 댓글

오오 저도 아이맥24인치에요 ㅎㅎ
책상위 정리를 좀 마저해야 저도 찍어올릴텐데..ㅋㅋㅋ
영 난장판이라
여튼 환영합니다 반갑습니다 :)

김태호님의 댓글

아직 G4를 쓰고있는 저로써는 부러울 따름입니다..ㅠ.ㅠ

정일복님의 댓글

으아아아 맥 라이프~~ㅋㅋ

雨音님의 댓글

자금 사정만 아니었으면...
imac 은 구입하지 않았을텐데...
지르고 써보고 나니 imac도 나름의 매력이 있네요

사진보니 저도 곧 찍어서 올려야 될거 같아요..ㅎㅎ

baoul님의 댓글

다들 화려한 직업들^^ 부럽습니다~~~ ㅋ
언젠가 맥북프로 들고 찾아 뵐께요^^ ㅋㅋㅋ

맥피디님의 댓글

즐거운 맥 롸이프~~

]-[aru님의 댓글

ㅎ ㅎ G4의 인생...에 공감합니다 ㅜㅜ

장지훈님의 댓글

진정한 맥라이프란 무엇일까요;^^

Mr.K님의 댓글

전 모니터 2/3가 습기차본 전설이 있습니다.. 충격이였죠~
며칠있다 무식하게 햇볕에다 말리고나니 모니터화질에 변색이 발견되는
끔찍한 경험을 하게 되었죠..역시 센타는 괜히 있는게 아닌가봅니다~^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.98.227 2008.08.06 12:55

코너형책상 쓸만해보이네요

홀쭉님의 댓글

언제봐도 맥 이뻐요~

스마일킴님의 댓글

아이맥 너무 갖고싶네요

Niceguy님의 댓글

배경화면...이 부러운 일인

Windist님의 댓글

배경화면은 레퍼드 nature 폴더에 디폴트로 있죠..ㅎㅎ