• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥북프로의 시야각

2008.09.16 20:38 4,207 32 0 0
  • - 첨부파일 : ST832227.jpg (602.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Picture_1.png (55.2K) - 다운로드

본문

노트북용 TN패널에서 이정도면 정말 좋네요

좌우시야각의 경우 170도는 조금 넘는 것 같습니다.

데스크탑용 23인치 LCD 모니터를 S-IPS 패널 178도 광시야각 제품을 썼었는데,

적어도 좌우시야각만큼은 맥북프로의 LCD도 그에 못지 않군요

다만 상하 시야각은 광시야각제품들보단 못하지만요..

사진으로 찍으니까 좀 더 뿌연 느낌이네요. 실제로 볼땐 옆에서 봐도 선명한데 말이죠...

이너줌 렌즈 삼성 똑딱이 디카라서 그런것 같습니다

장학금 타면 DSLR을 장만해봐야겠네요.

혹시 DSRL 잘 아시는분, 처음에 엔트리제품으로 들어가는게 좋을까요?

아니면 처음부터 좀 좋은걸로 사는게 좋을지요.

저는 바디에 찰칵~! 하고 반동오는거 참 좋아하는데,

픽스딕스에서 만져보니까 80만원 이하의 저가형제품들에서는 반동이 약하더군요.

진짜 손에 착착 감기는 듯한 반동이 나는 제품들은 150만원이 넘어가던데 ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 32

홍성우님의 댓글

오..시야각 좋네요 사실 저정도 각도 넘어가는데선 볼일이 거의 없을테니까요..음 DSLR물론 총알이 탄탄하게 뒷받침 되신다면..고급기종으로 지르셔도 좋지만..그게 아니라면 굳이 처음부터 중,고급 기종으로 올라가실 필요가 없다고 봐요~
중하급 기종이나..보급기도 상당히 좋아져서 사용하기 괜찮다고 봅니다.
그 반동에 대한 문제는, 내부에 장착된 미러의 사이즈 때문이라고 알고 있습니다.
아무래도 상위 기종은CCD 가 커짐에 따라 미러가 같이 커져서 미러샥이 더 커지는게 아닌가..싶군요. D700같은게 1:1 이라 아마 철커덕 하는 느낌이 괜찮겠지만..가격의 압박이 상당합니다-_-;;;;; 여튼, 참고가되면 좋겠군요^^
그나저나 MBP의 사양이 지금 제 아이맥과 같군요 ㅠㅜ 그나마도 메모리는 전 3기가라..곧 올릴계획입니다-ㅅ-
ㅎㅎ

ユリネ님의 댓글

DSLR에 대해서 잘 알려줄 수 있는 사이트 하나 소개해드릴께요..
제조사별로 포럼도 있고 이것 저것 질문하면 많은 분들이 알려주실 꺼에요
www.slrclub.com
워낙에 유명한 사이트라 혹 알고 계실지도...
보급형이냐 중급기야 플래그십이냐는 기계적인 부분으로 좌우됩니다. 그래서 셔터소리도 위가가면 갈 수록 더 경쾌해지는 것이겠지요...
정말 제대로된 셔터소리가 듣고 싶다면 저는 필름을 추천합니다. 필름의 셔터소리를 듣고 나면 디지털의 소리는 정말 디지털로 들리지요...

찬물님의 댓글

IPS시야각에 비교 할 정도 였던가요??  옆에서 보더라도 색상변화없는 IPS에 비하면 mbp액정은 보이기는 하지만 색상변화가 심하던데요..

차기모델은 업그레이드 되었으면 하는 바램입니다. ㅎ

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.114 2008.09.16 22:13

패널이 어느 회사제품인지요. 제것은 맥북프로에 들어가는 것중 가장 상급이라는 LG필립스 제품입니다. 카메라로 찍은거 말고 실제로 눈으로 봤을때 좌우 시야각만큼은 S-IPS 못지 않습니다. 위에 올린 사진은 옆으로 갈수록 화면이 흐려지고 뿌얘지는것 같지만 실제로 눈으로보면 저렇지는 않네요... 패널은 제가 잘 뽑은것 같습니다.

B군님의 댓글

니콘d200, 소니a700 중고가 80만원 정도밖에 안하죠..=ㅅ=
중고 강추!!
아... 처음 카메라 사는 거면 소니를 추천해 주고 싶네요. (손떨림 방지)
개인적으로 셔터음은 니콘이 괜찮은 거 같음.

이주형님의 댓글

셔터음은 니콘이 좋죠... ㅎㅎ
니콘 사실려면 VR(손떨림 방지) 렌즈도 하나 장만하시는 것을 추천합니다~

한아름님의 댓글

햐아~ 사양도 멋지고요~ 맥도 빛이나는듯 ㅋㅋㅋ

브뤼님의 댓글

저는 번쩍~!이는 팜레스트에 눈이 간다능..+_+

!pod님의 댓글

정말 저렴하게 50.8mm 렌즈랑 캐논 300D 나 니콘 D70s 중고로 질러서 찍어보세요 (40만원도 안할걸요? )  사진찍는 재미가 붙은후에 더 좋은걸로 가시는게 좋아요 ㅋㅋ  그나저나 Nikon  한자리수 필카가 셔터소리 죽음이라능..

고럼고럼님의 댓글

시야각이 전부는 아니죠~

레오파드님의 댓글

에어도 시야각 훌륭해요 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.114 2008.09.17 07:53

고럼고럼 // 전부라고 말한적 없는데요?

타지에님의 댓글

저도 팜레스트에 눈이 계속 가네요...+_+

후니님의 댓글

저는 바탕화면에 눈이 가는데요.. 공유 부탁드립니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.114 2008.09.17 17:02

후니님 // 링크 입니다. (해상도 2560*1600)

<a href=http://kmug.co.kr/board/data/desktop/01617_ontheshaftsbury_2560x1600.jpg target=_blank>http://kmug.co.kr/board/data/desktop/01617_ontheshaftsbury_2560x1600.jpg</a>

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.114 2008.09.17 17:03

팜레스트에는 퓨어가드에서 나온 필름 붙였어요 ^^

임윤택님의 댓글

떨그럭~ 하고 끊기는 DSLR 셔터음...
오만정이 다 떨어지지만 그래도 울 가족 먹여 살리는 넘이니
이뻐해줘야죠... 쩝
저도 MBP 하나 있었음 좋겠습니다(아직 G4  ^^; )

Primo님의 댓글

하지만 상하 시야각은 저질.......

후니님의 댓글

자료 링크 감사합니다.

찬물님의 댓글

nano_chromatic님의 의견과 MBP를 비하하고자 함이 아닙니다.
제가 사용했던 것도 LG제품 것이었습니다.

다만 비싼가격에 비해 살짝 아쉬웠던 것뿐이지요...
지금 차기 제품 나오기만 기다리고 있습니다.
그제품 액정이 어떻든 구입할 예정입니다만...
이왕이면 좋게 업그레이드가 되었으면 하는 바램에서 끄적여 봤습니다.

MBP 최고입니다.^^ 특히 영어키보드는 제일 이쁘지요^^

st.마카로니님의 댓글

괜히, 맥이 아닌듯...
시야각 좋은데요~

하지만, 상하는??? ^^

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.99 2008.09.18 03:51

찬물님 // 제가보기에 맥북프로에 더 좋은 액정이 들어갈 가능성보다는 그냥 가격을 낮춰버릴 가능성이 더 큰것 같습니다 ㅠㅠ 점점 저질액정 쓰는게 세계적 추세가 되어버리더군요;;; 그나마 애플의 상위제품은 타사제품들보단 낫지만.......

st.마카로니님 // 상하는 저질입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누룽지님의 댓글

시야각....까지....후후훗

chiek님의 댓글

좋습니다. 부럽네요. 어서 질러야하는데

한아름님의 댓글

역시... 다르네요~ 선명한 화질!!! +ㅅ+

인디고울프님의 댓글

한민기님의 댓글

글과는 관계없는 리플들;;

박훈민님의 댓글

제 배경화면과 같네요 커헉

아인스님의 댓글

와.. 역시 맥북프로..  멋지네요.

조승현님의 댓글

시야각이야 말로 맥북과 맥북프로와의 눈에 띄는 체감 성능중 하나가 아닐까 싶네요~

김장호님의 댓글

dslr도 애플의 컴퓨터들과 마찬가지로 쓰다보면 기변이 당연한지라.. 돈 되시면 엔트리급으로 가시는 것도 좋습니다.

Juggler님의 댓글

정말 대단한데요..그래도 저는 맥북에어를 꼭!!

전체 268 건 - 4 페이지