• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥북에어 자석 ㅎㄷㄷ

• - 첨부파일 : P081022002.jpg (53.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : P081022003.jpg (47.3K) - 다운로드

본문

가방속에 이것저것... 지갑까지 넣고다녔는데
어느날 카드가 안되서 이상하다 싶어
전원커넥터부분을 확인했지만 항상 바깥쪽으로 향하게 넣고 다녔는데 뭔가 이상해서
클립을 뿌렸더니 상판(액정상부)에 자석이...

ㅡㅡ;

폰카라 화질은 구립니다.

맥북프로는 레치가 있어서 자석이 있을지 없을지 모르겠는데
암튼 맥북에어 쓰시는분들은 조심하세용~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 41,262
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

ⓧ짬짬님의 댓글

들구 댕기질 않아서뤼....... (근데.... 왜 에어를 선택한거얏!!!!! >.< )

Macgizer...님의 댓글

몰랐던 기능이군요~...^^...

홍성민님의 댓글

ㅋㅋㅋ 좋은 기능이네요

ambidexter9님의 댓글

오...좋은 정보 감사합니다...

jEdo님의 댓글

맥북 화이트나 새로나온 맥북 시리즈.. 전부 자석으로 뚜껑 고정하지 않나요...
카드는 따로 잘 보관하시길...

sonna님의 댓글

헉... 그런..;

ⓧsmilebus님의 댓글

후홋! 고급이다. 쌤쑹은 절대 그런짓 안하겠지?

잘생긴애님의 댓글

다 자석 으로 되어있는뎅 ㅎ

Bahn.님의 댓글

기능 ㅋㅋ

하드디스크나 메모리 종류 조심하셔야겠네요

hongjuny님의 댓글

저것도 그렇고 매그세이프 자석 문제도 있어서 논란이 있었던가봅니다. 그런데 일단 맥북 내에 들어가는 하드디스크는 외부 자성으로부터 플래터를 보호할 수 있게끔 되어있다고 하네요. 하지만 갖고다니는 외장 하드중에 싸구려 하드들은 위험할 수 있다고... 후덜덜...

무한초보님의 댓글

가방안에 SD16기가랑 MS-DUO8기가 USB16,32기가 등등 각종 플래시메몰및 외장하드, 아이팟터치... 넣고 다녔습니다. 그동안 SD몇개 버렸는데 범인이 에어였습니다. ㅠㅠ

Lynda님의 댓글

전 그것보다, 뒤에 '식대'에 반짝이는 효과 - ㅋㅋㅋ

Andy님의 댓글

맥북프로도 자석이 들어있는것 같던데...될라나..ㅎㅎ
함 해봐야겠네요..ㅋㅋㅋ

님의 댓글

식대...
자꾸 요것만 보입니다.

타지에님의 댓글

헉... 저런 기능이 있었군요....

Extreme!!님의 댓글

저두 자꾸 식대만 보이네요 ^^;

KudoL님의 댓글

왜 자석이 흐를까요...

걸니찌님의 댓글

좋은정보네요....
자석이라....^^;;

최진우님의 댓글

맥북에어 무시버라~

ideafarm님의 댓글

멋져부러...............

정유승님의 댓글

맥북의 새로운 기능이네요 ~_~

박철훈님의 댓글

새로운 기능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤스님의 댓글

저거 조심해야 하겠다는;;자석이라;; ㅎㄷㄷ

전체 22 건 - 1 페이지