• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 진정한 클래식?

• - 첨부파일 : DSC_0002.jpg (122.5K) - 다운로드

본문

클래식보다 훨씬 두껍지만 이 흰둥이 녀석이 진정한 클래식이 아닐까싶은...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 234,149
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

ⓧsmilebus님의 댓글

맞다고 느끼는중. ㅠ,.ㅜ 4세대 포토팟 정말 원츈데 ㅠ,.ㅜ

향기님의 댓글

향기 116.♡.193.54 2008.10.24 21:59

1세대 'iPod'인가요??
나중에...
상당히 비싼값에 팔릴지도 모릅니다.

레오파드님의 댓글

박정훈님 // 1세대는 아니구요 ^^ 2세대 'iPod'입니다.

sonna님의 댓글

2세대 아이팟 소리 한번 들어보고 싶어요~ / 컴퓨터 출력만큼 할 것 같은...

all4Mac님의 댓글

1세대와 2세대가 비슷해보이긴 하지만 구별할 수 있는 방법이 있습니다^^
저만의 노하우이기도 한데요..
관심있고 유심히 보신분들은 아시겠지만,

1G iPod은 스크롤 휠이구요,
2G iPod은 터치스크롤 휠입니다.

즉,
1세대 iPod은 휠이 실제로 돌아가고,
2세대 iPod은 휠이 고정되어 있는 상태에서
터치방식인 사람 손가락만 인식할 수 있는 구조로 되어 있습니다.

그래서 한눈에 알아볼 수 있는 방법은..
저 스크롤 휠이 살짝이라도 떠있는것처럼 보이면 1세대!
그렇지않고 저런 디자인인데.. 휠이 유격없이 철썩 붙어있으면 2세대!!
그렇게 사진만보고도 구별할 수 있는 거랍니다 ;)

ambidexter9님의 댓글

이상하게...제 개인적인 취향으로 구형 맥 (아이팟 포함) 들이 디자인이 더 좋은것 같습니다...

샷다맨님의 댓글

둘다 멋집니다.....

홍성민님의 댓글

예전 클레식이 저렇게 촌스러웠었나?

박규용님의 댓글

저도 아직 예전꺼 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ

박중훈님의 댓글

와우 전 예전 클래식이 요즘꺼보다 더 좋아보이는데,,,

香人님의 댓글

터치1세대 잃어버려서 아이폰 나올때까지 봉인해놨던 아이팟 3세대 들고다닙니다.
에구 배터리가 후덜덜 하네요..

타지에님의 댓글

구형아이팟의 은근한 포스!!!

리베님의 댓글

디쟌은 3세대가 ㅊㅚㄱ오입니다~ 빨간불!!!!!

진형님의 댓글

저는 3세대와 터치를 가지고 있는데 볼때마다 두께에 대한 생각을
많이하게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 3세대를 가지고 다니는데.
추억이라고 할까?

zebop님의 댓글

분위기 좋습니다...

별바다님의 댓글

2세대 부럽습니다. 정말 그 포스가 줄줄흐르네요

열렁뭉끼님의 댓글

3세대 배터리는 답이 없습니다.... 불선 꽂을데가 흔한 것도 아니고...ㅋ

그렇다고 충전하자고 맥북을 맨날 들고 다닐 수도 없고...ㅋㅋㅋ

그래도 간지내며 잘 쓰고있긴 합니다!

향기님의 댓글

향기 125.♡.102.181 2008.12.02 14:24

역시 애플은 흰 색이 예쁜듯 *_*

전호철님의 댓글

오옷...정말 원래 ipod이라는 느낌..

전체 89 건 - 1 페이지