• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 내북!

2008.12.03 16:34 2,048 18 0 0
  • - 첨부파일 : download.jpg (55.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : download_1.jpg (44.8K) - 다운로드

본문

내가 아끼는 가보1호 이다.
1998년에 첫 출시되었고 내가 사려했던 99년 당시 일금 3,400,000원정 이 없어서 그냥 집으로 왔던
그 노트북이다. 지금은중고로 반값에 입양해와서 1호 로 지정해놓고 만지지 못하게 하고있다.

14.1인치 LCD

모토롤라 400Mhz CPU 탑재

30G 히타치 하드디스크

192Mb 메모리

Mac OSX 10.4 와 Classic 9.1 동시운영중!

지금은 사라져버린 코닥 DC120 디지털카메라 이다.

98년 필름 카메라에서 디지털카메라 시대로의 장을 연 최초의 디카 버젼중 한 모델이다.

100메가픽셀(98만화소 1280*1024)? 10M 메모리 카드에 11장의 사진을 찍을수 있고

일반건전지 4개 가 들어가며 아이러니하게 건전지 소모시간이 딱 11장 찍으면 배터리교체 가 필요한

그 디카!

고장으로 지금은 없어요 ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 18

sonnna님의 댓글

오,.... 전 2000년도에 봤던.., 그 때 환율이 좀 그랬군용..

사무쳐님의 댓글

와우..클래시해보이는게..폼나는데요..

라이너스의_파워북님의 댓글

호오~ 이게 피즈모인가요? 일명 알마니북?

!pod님의 댓글

1Mega Pixel... 인가보군요..ㅎㅎ

ⓧ짬짬님의 댓글

오~~~~ 저게~~~ 저게~~~ ^_________^

장석현님의 댓글

PISMO 아닌가요? 이놈으로 인터넷을 가끔 즐기지요. 아직도 쓸만합니다. 이동할때 좀 무거워서 그렇지..ㅠㅠ

박성우님의 댓글

부럽습니다..사용 잘하세요~!!!

권혁태님의 댓글

뭔가 좀 신기하네요

sonnna님의 댓글

무슨 북이라고 쓰여 있는 건지

한상일님의 댓글

처음보는거네요 +_+ 아직 맥에 대해서 잘모르는거니 ㅎㅎㅎ

허지웅님의 댓글

저도 가지고 있는데 언제부터인가 부팅이 안되네요.
고치려고 물어보니 헉 가격이.....

간단한 액정문제인 것 같은데 차라리 중고로 재영입할까 생각하고 있습니다.
저녀석 DVD보던 시절이 넘 기억에 남네요. ^^

zebop님의 댓글

분위기 좋습니다요...

에보시님의 댓글

피스모죠? 우왓! >.< 멋죵!
저 디잔으로 맥북 나옴 당장 질를텐데... 정말 구형으로 두기엔 넘 아깐 디잔....

김태형님의 댓글

당시엔 차로치면 페라리였죠..

박창현님의 댓글

헉 사진을 11장찍으면 건전지가 다되면......어쩌라고 유지비를...

김민석님의 댓글

대학시절 저 카메라로 사진찍던 선배가 있었는데..
그당시엔 저게 지금의 디카라는걸 몰랐었던거 같네요..

향기님의 댓글

향기 218.♡.79.173 2008.12.13 19:53

부러습니다♡♥ 저두 갖고 싶네요^^

오리진님의 댓글

오래전 모델같은데 고장없나봐요

전체 78 건 - 2 페이지