• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] g4 733 퀵실버 (3)

• - 첨부파일 : scan14.jpg (89.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : util.jpg (91.5K) - 다운로드

본문

퀵실버입니다. ^^
음... 자주 쓰는 프로그램들입니다.

데스크탑 화면이 9.2.2가 돌고 있군요 ㅋ
음.. 램디스크는 100메가를 할당해줬습니다.
그리고 넷스케이프 7.02를 램디스크에 카피해놓고 쓰고 있습니다.
환경설정에서 캐쉬 저장도 램디스크에 하도록 해놓구요.
아주 쪼금은 빨라진 것 같네요 ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,486
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

iRis님의 댓글

바멍님,,,
전 항상 최신기종만을 쫒았네요.

깊이 반성합니다... ㅋㅋ

나두 OS 9 쓰고싶다....

김국철님의 댓글

그립네요...^^
여전히 매력적인 OS죠

하늘나무*™님의 댓글

os 9 좋죠. 가벽고 빠르고 멀티태스킹도 되고 ^^

한글 글꼴이 그 중 가장 마음에 들었습니다

Iggy_Stardust님의 댓글

좋네요. 뭔가 친근하니 보드라운 기분...

바멍님의 댓글

음.. 최신기종이 좋아요. ^^ 사실 인터넷 하기엔 너무 느리죠 ㅜ ㅜ
오에스9에서 넷스케이프 7.02로는 제한적인 인터넷만 가능합니다.
액티브엑스는 말할 것도 없고, 에세랄클럽은 리플도 안보이구요 ㅋㅋ
프레임이 깨지는 사이트도 쫌 있구요. 그래도 케이머그는 잘 보여서 좋습니다. 하하.
네이버 같은 데를 들어가려면 오에스 텐으로 부팅해서 파이어폭스나 사파리를 써야되지요.
(근데 사파리는 한글이름.jpg 는 안보여주네요)

버추얼피씨에서 윈도우2000을 깔긴했는데 완벽한 호환은 안되더군요.
파일공유 프로그램도 안되구 ㅋㅋ쳇
어쨌든 제한적이긴 해도 그럭저럭 쓸만합니다. 서브로 아범피씨가 있으면 상관없구요.

그리고... 가볍고 빠르다는 말에는 동의하지만, 멀티태스킹은 .... 좀.;;
아.. 정확히 표현하자면 멀티태스킹은 잘 됩니다. 다만, 멀티쓰레딩이 너무도 취약할 뿐이죠.
파일카피나 압축풀거나 할 때면 손을 놓고 잠시 눈을 쉬게 하는 게 좋습니다. ^^

그래도... 이쁘니까 씁니다 ^^
특히 모양새에서 플래티넘 사운드를 켜면.... 오에스가 오락 같죠.
그 점이 참 맘에 듭니다.

바멍님의 댓글

플래티넘 사운드...
달그락 달그락, 찰칵 찰칵, 끼리리리리리릭, 끼리리리리리릭
따르르르륵, 씨웅~ 씨웅~

ambidexter9님의 댓글

애플의 예전 디자인들은 지금봐도 대단하다는 생각이 듭니다...

호혁수님의 댓글

ㅋ.. 멋있습니다 제 mdd 는 사진으로 보면 좀... 그래요 ㅎ;

Choonyoung님의 댓글

제맥북이 초라해지는..

향기님의 댓글

향기 218.♡.79.173 2008.12.13 19:50

부러습니다♡♥ 저두 갖고 싶네요^^

정성보님의 댓글

아 저 폰트 다시 쓰고 싶어요

김정헌님의 댓글

와 ㅎㅎ 저 폰트만 보면 전 대학에서 쓰던 버려져가던 맥들이 생각납니다.. ㅋ

전체 18 건 - 1 페이지