• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] Mac Pro Upgrade!

• - 첨부파일 : macpro_upgrade.jpg (300.1K) - 다운로드

본문

작년 Macworld 2008을 앞두고 1월에 "Tower of 8-core power"라는 수식어와 함께 출시되었던
Mac Pro Intel Xeon/2.8GHz Quadx2(8-core) 모델을 사용하고 있습니다만,
최근들어 VM쪽과 영상물 작업쪽이 늘어나서 내장메모리를 추가하였습니다.

작년기준으로 내장하드는 1TBx4EA(BAY당 1TB)를 추가한 상태라 내장하드는 이미
공식스펙에 나와있는 4TB구성이므로, 내장메모리쪽에 눈을 돌려 업그레이드하기로 결심하고
국내 메모리가격을 알아보니.. 해외 사이트에서 판매하고 있는 가격과 많은 차이가 있더군요.
향후 풀 업그레이드 계획을 가지고 있는터라 HDD와 마찬가지로 단일 고용량 메모리(4GB)로
8개의 슬롯을 채워나갈 예정이어서 해외사이트를 통해 4GBx2EA를 통해 주문하여 업그레이드 하게 되었습니다.
HDD와 메모리뿐만 아니라 Mac Pro 주문당시 ODD(16x double-layer SuperDrive)역시 Dual로 CTO주문했었습니다.
메모리는 기존에 추가해서 이미 10GB로 맞춰놓은 상태였지만, 역시나 32GB까지 사용할 수 있는 모델이다보니
좀 더 확장하여 현재 18GB로 맞춰놓은 상태입니다.

내장메모리를 올려주고나니 이제 여러작업을 병행해도 평균 4~5GB정도는 Free더군요 :)
아직까지 네할렘을 장착한 Mac Pro는 나오지 않았지만,
조만간 더 멋진 Mac Pro가 나오길 기대해봅니다.

새해 福 많이 받으시고, 하시는 일 모두 건승하시길 바라겠습니다.

p.s 최저가 기준으로 국내제품과 해외배송제품(쉬핑+부가세+비관세)로 계산을 해봐도
수입업자가 몇안되고, DDR2 PC2-6400 FB-DIMM자체가 흔히쓰는 메모리가 아니라서 그런지
전체금액에서 $200이상 Save할 수 있는 결과를 얻었습니다.
이 녀석과 함께 오래오래 같이가고 싶습니다 :)
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90,976
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 43

Light_magic님의 댓글

ㄷㄷㄷ 18기가...

대단한 사양이...ㅎㅎ 부럽네요^^ 오랫동안 잘 사용하시길..^^

샷다맨님의 댓글

램이 18기가....대단합니다.....최신예 전투기 같네요...

대한민국님의 댓글

사양이 ㅎㄷㄷ
멋집니다.^^

잘생긴애님의 댓글

18기가......
놋북에 장착하면..ㄷㄷ

ⓧsmilebus님의 댓글

램 정말..... 하악 하악.... 이네요 ㄷㄷㄷ

황주성님의 댓글

이런 18기가!....

아.. ㅎㅎㅎ

Kimgaeng님의 댓글

18기가에서 말이 안나오네요@.@

왕군님의 댓글

앗...OWC....ㅋㅋㅋ
저도 저곳에서 아이북과 아이맥 메모리를 구입했었죠...

미도리님의 댓글

시스템 사양이 정말 ㅎㄷㄷㄷ!
내장하드 1TB씩 최대용량인 4TB추가하는것도 비용이 만만치않던데..
내장메모리가 18GB;; 정말 대단하시네요 @_@;;
미디어 많이 쓰시는 분들은 ODD하나 더 있는게 은근 편리하고 큰 메리트죠^^
쓰시는 기종자체도 넘 다양하시고 게다가 내부사양까지 장난아니네요.
완전 부럽부럽..

김민규님의 댓글

우와 입이 쩍벌어지네요...;;;

말콤글레이저님의 댓글

우와.. 전문가 분들이 이렇게 작업하시네요..

BLOODLUST님의 댓글

헉 18기가!!

우아아~ 멋져요!!

readyosx님의 댓글

cocteau님의 댓글

우하하... 보는 것만으로도 재밌네요

ⓧ짬짬님의 댓글

훔........... ㅠ.ㅠ

미도리님의 댓글

역쉬 Mac Pro는 풀업그레이의 재미가 쏠쏠하다는.. (비용은 많이 들지만)
32GB까지 가실 수 있을 것 같습니다.

하늘나무*™님의 댓글

와우 18기가라 32기가까지 얼마 안남았습니다. 화이팅...

김영재님의 댓글

헐....18기가.....어떤일을 하시기에......흐미...부럽습니다.

메모리얼님의 댓글

메모리가 18G가 라니 엄청납니다.

박철순님의 댓글

흠... 많이 부럽습니다...

최진우님의 댓글

허허허
왠지 뽀샵으로도 저렇게 가능할듯한 느낌이 ^^ 부럽삼

blue1234님의 댓글

맞는것 같은데요^^
Riser A에 4+4+1
Riser B에 4+4+1
암튼 무지 부럽네여.

별바다님의 댓글

바로 윗글 보고 놀래서 들어왔는데...쓰러집니다...^^

허님의 댓글

램 모양이 장난 아니네요.. 멋집니다 ㅠㅠ

아이부끄님의 댓글

난,
난,
난,
512메가 바이트 쓰고 있는데...
당신은...
당신은...
18기가 바이트
.
.
.
뷁!!!!!

Constantine님의 댓글

전 3기가 맥북프로 쓰는데 6배네요. 오우...

elzl님의 댓글

18기가... 엄청나네요~

딥앤블루님의 댓글

메모리 18G우와 ㅋㅋ

Drum님의 댓글

눈만 시원하네요,,,,ㅎㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 61.♡.191.187 2009.01.18 00:14

메모리가 저렇게 높아도 효율이 있나요?

피아노맨2님의 댓글

ㅎㅎ 사실 무거운 작업을 여러개 하지 않는 이상 잘 모른답니다...
아마 저분은 영상편집이나, 그래픽, 3D쪽으로 일을 하시나 봅니다...
솔직히 파이널컷에 모션, 포토샵에 창 몇개 띄우면 18기가도 빠듯합니다..ㅋㅋ
그래도 맥에선 램을 올리면 올릴수록 확실히 성능이 올라가네요...

윈도우는 솔직히 정말 모르겠음!!!

피아노맨2님의 댓글

근데, 램이 우리나라 돈으로 얼마에 구입을 하신거죠?
저도 램 올려야하는데, 방열판때매 외국에서 구입을 해야 할거 같아서 말이예요...;;

미도리님의 댓글

18기가도 빠듯하다고하시는 님께서는
현재 얼마정도 쓰시는데요?^^;;

정동진님의 댓글

이 맥프로는 완전 저의 로망이네요..

?님의 댓글

^^............................,,,,,,,,,,

갓뎀님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

똘똘이님의 댓글

18기가도 빠듯하다고 하니는 님께서 현재 얼마정도 쓰시는지 궁금하네요

alfee님의 댓글

컥...18기가..ㅡ ㅡ 부럽

R원더풀님의 댓글

허 덜덜~아이맥4기가 깨갱하고 갑니다~

란돌님의 댓글

사양이 ㅎㄷㄷ 램 16기가...
멋집니다.^^

무섭군님의 댓글

18기가 맞는거죠?  어우~  8기가만 됐어도 놀랐을텐데...  ^^;;;

duotone님의 댓글

아 방열판인상적이네여

향기님의 댓글

향기 121.♡.91.67 2009.09.12 16:38

헐..도대체 18기가면 얼마인가요??

전체 6 건 - 1 페이지