• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 최초 & 최신 , Black & White

• - 첨부파일 : IMG_0378.jpg (253.5K) - 다운로드

본문

제목처럼
2001년도 5G 클릭휠과
터치 2세대 32G 입니다.

처음으로 함께한 아이팟의 그 감동에 버릴수 없는 녀석과
많은 컨텐츠와 최신의 기능으로 무장한 터치
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,488
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 37

마른개비님의 댓글

ㅠㅠ 터치 32기가 갖고싶네요...
오늘 친구가 들고다니던 클래식 사이즈 보니 그리 사고싶진 않네요....

미도리님의 댓글

전 터치보다 1세대 iPod 가지고 싶네요ㅠㅠ
파실 의향은 없으신지^^;;

차차나루님의 댓글

캬 클릭휠...오랜만에 보네요...정말이지 개인적으로는 지금까지의 아이팟 중에 최고의 디자인이라고 생각합니다만....다른 분들은 아니실지도..^^;;

all4Mac님의 댓글

2001년에 출시된 1세대 iPod은 Click Wheel이 아닙니다.
Click Wheel은 4세대 iPod부터 지금의 Classic까지만 적용된 방법입니다.
다음이 역대 레귤러 사이즈 iPod들에게 적용된 인터페이스입니다.

- 1세대 iPod : Scroll Wheel (실제로 휠을 물리적으로 돌려서 컨트롤합니다.)
- 2세대 iPod : Touch Wheel (당시 PowerBook의 트랙패드기술을 차용했습니다.)
- 3세대 iPod : Touch Wheel+Touch Button (모든 인터페이스가 터치방식입니다.)
- 4세대 iPod : Click Wheel (휠안에 처음으로 버튼을 함께 넣은 인터페이스)
- 4세대 iPod Photo : Click Wheel (초기 4세대와 동일)
- 4세대 iPod U2 : Click Wheel (초기 4세대와 동일)
- 5세대 iPod : Click Wheel (초기 4세대와 동일)
- 5세대 iPod U2 : Click Wheel (초기 4세대와 동일)
- 5.5세대 iPod : Click Wheel (초기 4세대와 동일)
- 5.5세대 iPod U2 : Click Wheel (초기 4세대와 동일)
- 1세대 iPod Classic : Click Wheel (초기 4세대와 동일)
- 2세대 iPod Classic : Click Wheel (초기 4세대와 동일)

이상이 레귤러 사이즈 iPod의 인터페이스 변천사였습니다 :)

p.s 다들 아시다시피 iPhone과 iPod touch부터 Multi-touch입니다.

Areum님의 댓글

시간이 지나도 질리지않는....매력덩어리 ㅎ

Ruledes님의 댓글

3세대의 터치 버튼이 상당히 인상적이었었죠. 좋은 정보 감사드립니다.
all4Mac님.

오로라님의 댓글

이어폰 단자가 가운데 있군요^^

Nockol님의 댓글

어이쿠, 감회가 새롭네요...

김명훈님의 댓글

all4Mac 님 좋은정보 감사합니다. 스크롤 휠이었네요.^^
미도리님 저에게도 소중한 아이팟이라 최대한 오래도록 간직할것 같네요.
저에게도 최고의 감동을 준 디자인입니다.
그 당시 아이팟을 처음보는 사람들은 스크롤휠 부분을 스피커로 착각하던 기억도 나네요.
아이팟은 하얀색이어야 한다는 생각속에 늘 흰색으로 구입했었는데 터치는 왜...

Light_magic님의 댓글

이어폰이 ㅎㄷㄷ 하다능...;;

artU님의 댓글

오래된 제품인데도
지금봐도 손색없이 너무 멋지네요

진짜 깨끗하게 사용하셨네요 ㅎㅎ

Drum님의 댓글

멋집니다....ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 121.♡.115.233 2009.02.07 23:16

대단하시네요 아이팟 처음부터 지금까지 나오는 제품마다 구입했는데 신제품나와서 사용하면 조카가 와서 구형 들고 가고 동생이 들고 가고 친구가 들고 가고해서 주변에 한 열명이 제가구입한 아이팟을 사용중이더군요 우씨~~~~

이민준님의 댓글

게리무어! 와우 ㅎㅎㅎ

란돌님의 댓글

기기와 이어폰 전부다 부럽네요 ^^

이한상님의 댓글

정말 최초와 최신이군요.

파리타임님의 댓글

향기님의 댓글

향기 221.♡.72.210 2009.02.10 09:39

클레식 클릭휠정말 오랜만에 보네요

미도리님의 댓글

클릭휠이 아니라 스크롤 휠이라고 위에서 친절히 다 설명하셨는데요^^;;

야마시님의 댓글

깔끔합니다 ^^  부러워요~

김명훈님의 댓글

근데요.
스크롤휠 아이팟이 배터리가 20분정도 밖엔 안갑니다.

배터리 교체 프로그램하면 리퍼되는걸로 아는데 물량이 있을까요? ㅜㅜ

달려라달려님의 댓글

얼마전에 5마넌에 넘겨버린 울 흰둥이랑 같은 놈이네요 ㅜㅜ

무섭군님의 댓글

저도 지금까지 1세대 갖고 있다는..  ^^

몽우님의 댓글

ㅎㅎ 저도 예전에 저거 있었는데 ㅎㅎ 5기가 당시에는 엄청난 용량이었다능 ㅎㅎ

큭큭님의 댓글

이어폰 어디꺼에요??

김명훈님의 댓글

이어폰은 UE사의 triple.fi 10pro 입니다.
개인적인 리뷰로는
커널이어폰의 한계는 뛰어넘은듯한데 이어폰은 이어폰일 뿐이라는 느낌입니다.
같은 가격대의 헤드폰이 훨 좋지만 휴대성의 이유로 선택했습니다.

R원더풀님의 댓글

깔끔하네요~신구의 조화네요~ㅎㅎ

김모군인데님의 댓글

캬 산전수전 다 겪은 노장과 혈기왕성한 젊은 두 기기의 모습이 멋지네요^^

김성균님의 댓글

옛것이 좋은것이여....이말도 이젠 구시대적 발상.ㅋ

RyuiSaka님의 댓글

Dee.K님의 댓글

아이팟의 경우 인터페이스자체는 1세대부터 큰변화는 없네요.

김지현님의 댓글

시간은 흐림이 느껴지는군요

엄정흠님의 댓글

멋져요 담에는 제껏도 올ㄹ야지

쩡아님의 댓글

터치 부러워요~ 저도 얼릉 아이팟 유저가 되고파요 ㅋㅋ

구스반님의 댓글

와우~ 멋저요~~~~~~~~~~~~~

김준호님의 댓글

신구의 조화군요!!!

박현수님의 댓글

넘흐 이쁘네요.. 부럽습니다.~~

전체 665 건 - 7 페이지